留学移民网

搜索

一个法国留学生的情感故事(连载)

注册会员

我,一个普普通通的留学生,1989年生,浙江人,在上海读的大学。2011年9月份来到法国留学。我的“现女友”,宁,比我晚一年到法国。
里昂,这是我注定不会忘却的城市。“法国里昂丝绸工人大**”,初中时便已对这个名字耳熟能详。而今,我就在这个城市里,韩剧般地认识了宁。
======================================================================
里昂是我在法国生活的第二个城市。与巴黎相比,里昂小很多,交通方便很多,生活节奏慢很多,社会治安好很多。若在里昂乘坐地铁,换线时,只需一路稍稍小跑,便能赶上你要搭的下班地铁线,这个设计很用心。
初到里昂,先在一个朋友家借宿,便心急火燎地找房。其间认识了很多人。租房的,找房的,虽然之后基本没联系,但有一个人,我感谢至今,正是因为有她,我才认识了宁。
故事的开端越是不可思议,双方的相识越是机缘巧合,我们就越能珍惜这种生命中屈指可数的邂逅。
八月底,里昂找房时,我在网上认识了一个当时还在国内的女生,安。她当时介绍了一个房源给我,是她自己的国内找里昂房子时认识的一个里昂一个学生宿舍的租客。那位租客当时要离法回国,有一堆生活用品要处理掉。按接下了这桩买卖,在告诉我这个房源时,托我先讲其生活用品买下,等她来法国之后再交给她。我本身就是一个很仗义的人,所以虽然人都没见过面,没正式认识过,就二话没说答应下来。虽然最终我的房子没找在这幢学生宿舍,但我还是取了这批二手货,等安到法国,到里昂。九月多,安已基本在里昂安顿下来,她住的地方就是她介绍给我的那栋学生宿舍楼。国庆节,十月一日,安为表谢意,请我到她家吃饭。我没有拒绝,欣然前往。饭罢闲聊。安说起,在清晨或傍晚,她窗台时常散落几缕长发,相比是楼上住着个女孩,爱在窗边梳头。梳游发间,风捋青丝,告别头皮的头发就有几根跌在了安的窗台。作为女生,安没好意思上去交涉,相谈至此,安托我上楼询问一番,告诉楼上屋主莫再在窗台梳头。我欣然上楼。
敲门,等了半晌,门开开来,随屋里灯光弥散出来的,还有一双稍显不安、警惕和窘迫的目光。是一个中国女生,穿着睡衣,一头秀发略过肩,衬托着姣好的面容。我刹那间忘乎我应备有的气势和态度,语气竟显慌乱起来······
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

后文呢?

注册会员

更新嘎。。。

中级会员

传说中的直播?