留学移民网

搜索
楼主: shallydog

在非洲这片土地上,战火纷飞的日子【超缓慢直播中】

金牌会员

哈哈,确实
这边比起国内确实差的太远了,不过为了圆去国外上大学的梦,3年没什么大不了的,更何况马上就要过了2年呢
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

回复20楼:求地址

金牌会员

好吧,我也知道去国外留学有很多方式和方法,但这一个就比较巧合了
首先我父母不放心把我一个人送到美国、英国什么的
其次他们在这边工作也好管着我(虽然我是很不希望这样的)。。。
最后就是时机吧,其实我当初根本就没有想要出来留学,反而是连中考都没有考就被一所省重直接录取了,本是想趁暑假到到埃及、肯尼亚这些周边国家玩一下的,结果不知道怎么了就留下来了。。。

金牌会员

这是一个:
http://tieba.baidu.com/p/889903363?pid=9731451415&cid=0#9731451415
还有一个续篇,有时更新中。。。
http://tieba.baidu.com/p/932504439?pn=1

金牌会员

还记得第一次坐飞机就坐国际航班的感受:
一个人,作为一名刚毕业的初中生,就那点英语,从北京到Dubai,从Dubai到Khartoum
明明心里紧张的不得了,说一句话都要先在脑子里面想个几遍
结果在飞机上都不知道自己点了什么。。。

金牌会员

最近一直在整托福和SAT,想要申请的大学要求很高啊,而我只剩6个月的准备时间了
求保佑啊

金牌会员

当时飞机上的空调开的挺不要钱的,机舱里的温度十分之低,于是我身上还穿着一件外套
不经意的向外望去,黄是唯一的颜色,没有任何植被土黄的一大片,看起来就像是水土流失最严重时期的黄河。。。怀疑当时是飞过了一片沙漠
刚出机舱,外面明亮的颜色直闪我的眼,下飞机就直接被一股热浪冲昏,看了看周围,除了旧点跑道跟其它机场都差不多
Khartoum机场的到达区域很小,到海关排队快到我的时候才想起刚才在飞机上拿到的一张单子还没填,手里没笔,咋办?
前面站着个长得像中国人的人,我问:“请问你有笔吗?”结果人家回一句"Im not a Chinses." 我愣了一下,下意识的问"can I lend your pen?" = =好吧,当时一紧张lend和borrow的区别早被我忘到哪去了,不过幸亏人家听懂了,借来笔后在单子上把认识的都填了,又把笔还回去了
到海关的时候问了些问题,具体是啥记不太清楚了,大概就是问来干啥的,父母在哪工作之类的。。。过后扫描了下随身物品
过了海关就是有两个传送带的大厅,往传送带上放行李完全靠人工,工人们把行李一件一件放到传送带上,等了半个小时终于拿到了自己的箱子,检查人员看见我就问chinese?
拉着箱子慢慢走出机场,一出门真是另外一个世界——停在停车场里的小破车、等在机场外的出租车司机,这边也没有什么拉客行为,就很友好的过来问你坐不坐车,然后就是对你说welcome to sudan
结果由于记错时间,他们晚了半小时才来接我,我就一个人穿着长裤长袖、拉着箱子、40多度温度下,在机场外等了半个小时。。。

金牌会员

这个贴子我可能更多的使用文字描述我这两年所经历的,图片的话可能会比较少
由于文字贴速度比较慢(题目上也说了)如果等不及的话,大家可以先去我的另两贴子里看看
先佩服一下能有耐心等待我更新的童鞋们

金牌会员

不懂,楼主为什么要去非洲留学

金牌会员

额,还是因为父母在这边吧
其实不要把非洲想象的太糟糕了,阿联酋、南非、肯尼亚都是很不错的国家,求学生也相对比较多
苏丹其实也一样,我们学校的学生和老师也都是从世界各地来到这里的
他们之间流传着这样一句话:一生不来一趟非洲就太可惜了
即使这边环境没那么好,没什么娱乐设施,天气炎热、空气干燥
可这也是人生当中的一段经历、一次体验 gaining experience 吧