留学移民网

搜索
楼主: 韫_青祸

【交换生的小生活】人在CA心在天朝

注册会员

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

当海不蓝· 该用户已被删除

小杰oo 该用户已被删除

中级会员

Lz才来几天呢就luv here so much。。。LA党路过

注册会员

Moreno Valley突然下大雨,放学的时候还连带着打雷什么的,学生们都Crazy了,尖叫快跑...233333故意的吧?
现在家里漏水了诶我去= =

注册会员

我真的已经不知道应该吐槽什么了。
刚来的时候我真的觉得这家不错,热情还对我挺悉心的。
但是,当有两个中国男孩儿来了之后,似乎变得不一样了?他们是担心我们会在一起说中文?事实证明我们也没怎么一起聊天啊,只是偶尔互相帮助你知道这个词我知道那个词然后就小小翻译一下,我认为这很正常。
然后本来我就看女孩看我不是很顺眼,当初说是喜欢接待学生也是为了给自己家的女儿找个姐妹,因为有两个儿子而女儿没有玩伴。或许因为突然多了个女孩和她共享家人?总之要我和她睡一个床,然后还和她妈开玩笑说,我晚上会把腿放到她的身上,我很Crazy。我真不好意思告诉她,她晚上能从床头把头挪到床尾,中间横过来的时候我是怎么睡觉的?我真心一句话没说,我觉得睡觉不踏实很正常。
尤其是每次说,一会儿我们去哪哪哪,到了时间又没去,这事天天发生,这周+下周一是个小假期,前几天特兴奋的说我们去拉斯维加斯吧!结果正开心着,他们不去了?而且从不告诉我计划是什么,要干什么,听起来像是所有的事情都是问我一句,然后就结束类似一个笑话。
然后今天去超市,我们三个人说要多买一箱水,不知道为什么,他们觉得那种小瓶子的矿泉水24瓶可以供8个人喝一周。而我们每天都渴得要死,打开冰箱只有汽水和肉,打开储物柜只有薯片,还是异类薯片。然后他们家说,你们要多买一瓶就自己付钱。他们家管我要每个月300$,然后他们家周一到周五不吃早饭,等于只管一顿晚饭,然后晚饭还大多数时间在外面吃,外面吃我还得自己付钱。所以我的300$他们干什么用了?我这个交换生项目本来就已经给他们家住宿费生活费了啊,他们是什么意思。
然后买完水,是一个男孩付的钱,然后让我帮他拿着找回来的钱和小票,后来我看快到门口了就顺手将小票扔掉了。没人告诉我超市出门还要拿着小票一项一项对。然后家庭爸爸就让我去把小票找回来,我就去找了,没找到然后就去问那个收银员说“您还记得我买了水吧,我不清楚情况所以把小票扔了,可以证明一下么?”然后家里的女儿跑过来和我说“你疯了吗!?快过来!!”然后我就跟着过去了,然后家庭妈妈就和我说“你怎么回事!?干什么去了?”我说“去找小票了”她说“你都要问我!为什么自从那两个男孩来了你就什么都不问我了!?”还和我说“超市的人觉得你们在盗窃,试图偷水?你们怎么可以这么做?”
我就费解了,我说了我去找票证明我没偷水啊,我不是去找证据了么?还是家庭爸爸让找的。诶我去,我不问什么了,两个男孩来了之后,我只是多说了几句中文罢了。这个扔掉小票是我不对,但是我试图去找回来,找不到小票我斗起胆子试图和收银员交涉,我似乎觉得我迈出了一大步,可是呢,回来是被大吼几句。你们有什么资格!?就这么一点事情,就大声吼叫?然后“疯狂”一次从不离嘴?尤其还是“***疯狂”这个词。
然后上车了,他们又用意大利文说了一大堆,语气激动,偶尔还蹦出几句英文。你们以为我听不懂么?听不懂意大利语我听得懂英文好么!不要低估人在被逼急了的时候的理解能力飙升好么?

所以我真是不是说什么他们怎么怎么样,我只是想知道,这个家庭也不是第一次接待学生了,父亲还是这个地区的交换生地区代表。所以会不理解有国家文化差异吗?所以这一件事情不能心平气和的告诉我,我应该留着小票下次注意,不久好了吗?用得着大吼还质问我吗?
另外学校里还有个中国男孩,刚来他们家就告诉我不要和他走得近。我就说好,然后在学校偶然遇到了,还是女孩儿引见的,就留下了个联系方式,不成为好友至少有什么紧急的事情,他在这里三年了,所以英语怎么都比我好点,能稍微帮助一些。结果回来女孩就很严肃很生气的让我把他的联系方式删除,家庭妈妈还说,如果我再和他聊天,你就要换一个家庭了。他们根本不知道一个人离家隔海一年,能在这个很奇特的中国人少的地界遇到一个和自己语言相同的人是什么样的感受。
所以这就叫寄人篱下吗?每个人都是有脾气的,我也不是很爱发脾气而且在中国的时候我还自认为是个好脾气基本都不太在意,大多数朋友也都知道我不爱生气。但是这几天下来的事情我真的不知道说什么好了,真的憋的很难受。
但是生活还要继续,那么我就回复胆战心惊如履薄冰的初衷吧,还是不要慢慢适应着把这个家当做真正可以栖息的地方好了。

高级会员

所以我讨厌住在别人家老是要顾及他们感受遇到好的家庭就算啦遇到不好的麻烦死啦,所以我宁愿跟玩的好的出去外面合租

啊鹿鹿鹿子 该用户已被删除

注册会员

今晚给家庭做饭,征得了两个男生的同意于是决定去买好菜。我们提前和寄宿家庭说了中国菜会需要多一点时间,所以尽早买菜。人家说稍等。
回来以后,我们大概从19:10做饭,大概20:30做完饭,我们三个都是第一次下厨,抱着想给他们做饭的心。中途家庭妈妈过来说,这两个男孩会离开这里不过是中转站,没了他们你能做什么?什么叫没了他们我能做什么?!她什么意思!
后来20:20的时候他们出去买了披萨,回来我的汤他们一口没喝。我承认汤不是那么美味,但是出于礼貌好歹喝上一点好不好?
后来得知,家庭和两个男孩都说过,自从他们来了我就不打理他的女儿了,她的女儿觉得很难过,所以希望他们不要和我聊天。我向天发誓,我和两个男孩的交谈并不多,并没有不搭理家庭女儿。是我发现她突然不爱搭理我,我问的时候也只是回答一下下敷衍了事。
吃完晚饭我回屋子,女孩爬在床上和别人视频,问我”你要留在屋子里吗?”我说是的。(因为我是主动来和她聊天的)然后她说”我很忙”我回答”我可以出去”她说不用了,然后就自己出去了。
所以我想知道,是我不理她了吗?和两个男孩无非就是说了几句无线密码或者矿泉水在哪诸如此类。
但我不想告诉爸妈我在这里不好,我只想让他们安心。

中级会员

顶起来!!!!!!!!!!!!