留学移民网

搜索

坐等河蟹

高级会员

在外求学,得到的不仅仅是开放的教育,更多的是祖国没有的自由,迁移,言论,权利..........有感而发。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

那是因为你没有碰到敏感点。至于言论自由,说实话,你在国内网上骂一万遍PRC,ZF都不会理。因为你不是名人,基本没什么没号召力。政治迫害也是迫害那些有地位有影响但是对着干的。
我租用学校场地时,把所有规定都读了一遍。在几十条条文中就明确规定公共设施绝对不能用于任何共产主义宣传(其他思想可以),我呵呵呵呵呵。
去年我试着为占领华尔街提供资助,在学区上交了申请,提供了美国IRS签署的501(c)3证明和合法的无歧视声明,证明这是合法慈善机构。我所有的合法文件都具备学区还是拒绝了。呵呵,真的按法律规定来,他们不应该拒绝。后来有议员和学区领导来我学校参观某个活动,到我的政治社团的桌子时,我拿出我的请愿与文件问他们为什么不可以,他们委婉地告诉我不要再去试了。呵呵,不怪他们,他们只是受雇于人罢了。即使奥巴马出面演讲支持那99%,最后还不是要向那些势力妥协让这件事不了了之?不向那些实权妥协他可能自己都保不了。

高级会员

可能你已经在社会上工作了,所以才碰到那么多吧。至少我现在还是感觉到国外比天朝自由。至少我是在到了国外后在wiki上才了解到“five plus one,five minus one”事件,天朝的“civil rights”等事情,在天朝是神马都不知道。而且在天朝想去别的省定居,工作简直是难比登天,但在美国,动不动就出省旅游,工作,定居,太自由了。
我谈一下到现在都印象非常深刻的一件事。因为我是土生土长的广东人,所以每天接触到香港的电视节目,记得小时候经常看到香港人动不动就上街"shi wei"(protest),因为年纪小,不是太知道什么是shi wei,后来渐渐长大了就知道了,但学校绝不会教你这些东西。有一次初中政治考试问人们表达意见有什么渠道时,我选了一个“shi wei”的选项,答案是错的,老师说,中国不鼓励人们shi wei,还好就是他没用“禁止”这字眼。
至于你的遭遇,起码你不会象在天朝那样被抓去“劳动教育。”我发这贴就是因为在网上看了一段香港节目讲述天朝“劳动教育”的制度之后有感而发的。

高级会员

还有补充的是那个“five plus one,five minus one”和"shi wei"(protest),我改了好几次才没有被河蟹,才能发表。

金牌会员

我是高中生。你在国外网上查天朝,自然是有什么黑历史来什么咯。同理美国教育也不会告诉你他当初是怎么黑刚果的。我学APUSH对美国历史很感兴趣,深挖居然挖到了课本打死都没提的这一块黑到底的历史......以及后来下决心学美国政治,很多东西......总之很郁闷。
你说你经常看到这些,但你只是看到罢了,没深刻体会,和我当初在课本或者存案上看到黑历史时一样感受。难受是难受,但是又怎么样呢?很多人也是,如果大家都有决心,世界早就和平了。没真正经历过的人,住天朝和住美国都是一样的,哪怕听再多的黑历史。
其实我当初也没有决心,只是口头抱怨而已。如果不是我真真实实被黑了一次,体会到水究竟有多深,我不会有此决心。我不会抱着文件找议员“申冤”。我周围的人都是支持我的,但我知道只是口头而已罢了,真要他们陪我上诉他们有几个愿意?YX?美国政府和某些势力怎么对付占领华尔街的人就知道了,这还是在现代信息技术发达全世界都在看最为自己自由民主和平骄傲的美国的情况下。天下乌鸦一般黑,只是谁藏得更好更冠冕堂皇罢了

高级会员

我不同意美国历史没教他自己的黑历史。虽然我不是很清楚某些黑历史,即使它没有深入探讨,但起码美国还会轻描淡写的让我知道有这么一回事,比如印第安人遭遇,排华法案,日本人二战时在美国的待遇。但我印象中中国教育好像没有教过“five plus one,five minus one”的东西,上网搜搜baidu之后更知道原来还可以这么黑。

注册会员

“话说华人父母就想孩子学金融,医学,机械这些可以赚大钱的,出来做份体面的工作。基本上你随便问问华人大学生他们十不离九都是那些专业,以后再怎么成功都好,也不过是一名“高级的打工仔。”虽然我学的不是政治,但我的目标是以后可以进政府部门为那些弱势群体说话。”
楼主一语道破了我的心思,不过我的理想不是“进政府部门”,而是作为一名学识渊博的独立学者伸张社会公义。
楼主所说的“高级的打工仔”我一般称为“高级死太监”。
外面的中国人也不过和里面的中国人一样为了做统治者的走狗而读书而已,也许唯一的不同是他们能拿着更体面的工资?所以我称他们为“高级死太监”,和国内拿着低工资的“低级死太监”作区别。不过还是有一部分心存正义的华人,就像我的社会学教授。
和楼主共勉吧。
不要问我是谁,他日站在高峰为人民呐喊的便是我。

金牌会员

那些都已经久远了。日本二战那个现在都没几个活着。越是近代瞒得越多,黑刚果是1960年代初发生的,40多年过去了CIA才把相关文件低调地放出来,除了对历史狂热的基本没人会注意到。美国政客不傻,CIA有权把调查文件保留很多很多年才放出来。除非是那些过程都完完全全暴露人前的事情。就连闻名天下的水门事件那个850页细节文件去年美国政府才放出来,还有其他文件现在都没放出来。过了多久啊,媒体都没几个愿意报。但这是政府合法权利。要不是我是学这方面的有心研究估计就和普通人一样了。但这有什么用,大部分人还是不痛不痒地活着。
这点中国ZF没美国ZF聪明,先放点不痛不痒的,重口味等过几十年在放。既保持了某党权利又维持了公正的名声。中国ZF笨,瞒到底,结果几十年前的事情现在民意还是强烈。看美国现在有几个人因为水门恨某党?手段啊。两国都是黑到底,只是一个藏的没有一个好罢了。
如果你真的想帮助弱小,了解黑历史、了解政治手段、耐心与决心一个都不能少。

注册会员

TO 楼主:
刚才忘了说:我也是广东人不内涵。
看来无论百年前还是百年之后,我们大广东依然是启蒙思想的发源地。
为同是广东人的国父中山先生而努力吧。

金牌会员

再说下去我就成五毛了,明明我黑中国ZF黑得也很给力啊,只是大家都在踩我也踩,踩的人多了看不见我的脚印罢了。
我只是一个学美国政治、挖黑历史挖CIA文件挖得比较疯狂、被潜制度狠狠地黑了一次当了次炮灰、精神很小强的人。