留学移民网

搜索

福利贴:因黄瓜心情极好,爆追男神+减肥+做饭+学习计划直播贴

金牌会员

下礼拜一是本黄瓜生日,这个mod又很闲,于是打算描述下自己最近发现的比较有用处的学习,生活小技巧。
做饭的方面本人擅长做面(挂面,适合初学者+懒省事儿又贪吃的孩子们做,很好吃的哦。还有煎牛排那,我平时上学午餐吃的炒生菜那,都是很基础很好吃的~)
说说除了挂面最爱做的,材料在沃尔玛或普通中国超市就能买到的菜
蘑菇炒火腿,蒸红薯,银耳木瓜煲(中国超市有银耳),西红柿炒鸡蛋,炒蔬菜(生菜白菜小油菜来者不拒一种炒发很好吃。)
大家也有在问从国内寄过来什么好的,以下帖子会慢慢推荐。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

先说普通的煎鸡蛋,可能来了以后第一个做的菜就是煎鸡蛋吧,记忆里妈妈放很少的油又不粘锅对吧?怎么做到的?
--------答案很简单,热锅冷油,油的量只需要润底就好,鸡蛋打入,新手别担心熟不熟的问题,放心,经过本黄瓜对舍友和自己人身安全完全不负责任的最初实验,无论几成熟,都不会吃坏肚子,反而更有风味。
既然是给做饭新手的小技巧,那么就顺便说一下,如果鸡蛋是炒鸡蛋(比如是西红柿炒蛋备用)可以搅匀后掺水,还是一个玻璃碗的鸡蛋(六个蛋)我加差不多五勺水,基本你拿碗在水龙头晃三秒就好啦。
Ps:炒蛋一定要在搅匀的生蛋加盐!黄瓜我吃了无数次忘记加盐的亏啊。。。

金牌会员

沃尔玛里面油多吧?难选吧?没下过厨的有英语不好的为难吧?
没关系,来美国想做菜品?先去中国超市。这么几样东西是你想做简单又好吃的的最佳选择。(不论南北方人哦)
1.中国超市的香米 2.花生油(有经验以后就可以去沃尔玛买)3,皮蛋 4.咸鸭蛋 5.泡面(不可否认的作用啊。。。) 6.老干妈 7.各种速冻面食(饺子,烧卖,包子等,相信我有时候这些微波炉打打就能吃的东西对第二天无数场考试又没复习的苦逼留学生最有用) 8。豆腐乳
沃尔玛必备:1.卷卷的一团那种生菜 2。白菜 (这两种都是炒蔬菜的最佳选择)3. 西红柿(喜欢带一点酸酸味道的挂面) 4.鸡蛋 5.养乐多~~~~我最爱的~~~ 6.土豆,因为清洗很麻烦所以放到最后,初学者也不容易炒出味道。所以自己酌情选择。
6.一箱小瓶装的矿泉水。黄瓜有时候不买一箱也会买大瓶的,比较喜欢喝的有Fuji~
7.沃尔玛的蒜盐。很好吃,有蒜味的盐,而且加很多都不会很重,最适合初学者,当然我现在也用他~ 8.各种水果。。嘿嘿,来美国了以后便秘,必选的有香蕉~然后就是蓝莓。
草莓买的话建议一定不要在冬季买,很多其实都不好了,楼主超注意。

金牌会员

先说说楼主的独家挂面。
这已经成为我们寝室一绝。大家都爱她~只要想吃就会找黄瓜我来,现在谁敢得罪我?不给你面吃!!!
首先热锅,下拍好的蒜,炒香,下蘑菇或者那些比较难熟的东西,加盐调味,倒半开或者全开的水,水开,下面,水开,下紫菜海带火腿等已熟或容易熟的菜品,三分钟下酱油,觉得够香后再加盐,然后倒入切好的小香葱~两分钟后搞定!
一般我下的东西有:蘑菇,火腿,海带,紫菜,A类    /  西红柿 白菜  紫菜  B类(本人更爱B类,香)

金牌会员

西红柿炒蛋和蛋炒饭估计也是大家想做的吧。
蛋炒饭。
饭炒干,倒入蛋液,差不多熟了,加已经炒得半熟的土豆丝,火腿肠。加盐调味。出锅。
西红柿~蛋朝成大部分是固体的状态,西红柿炒的出汁,香气弥漫,然后混炒加盐(有人喜欢加糖)即可。

金牌会员

煎牛排
沃尔玛新鲜的三块装小牛排~
热锅下油三分钟,噼里啪啦把已经洗干净血腥的牛排扔下去~,一分钟翻面,半分钟后就熟了。(这是我爱的五成熟,而且是很薄的那种牛扒哦,如果要是厚的话大约全熟要两面都有几厘米厚就煎几分钟。当然你煎的不管几成熟只要下锅了一般你就没有生命安全,放心吃,我刚做饭的时候那可是。。。绝对奇坑无比搞得大家完全对我任何行为淡然处之了。这些都是小case,更惊悚的我都干过现在不也没死~)
炒蔬菜,楼主住宿舍,食堂饭暴难吃,于是奋发图强自己每天炒菜,不麻烦的。
热锅冷油蒜爆香,几个人下几棵菜(会很蓬),过一分钟后加水,大约是润过锅底那么多,然后慢慢慢慢翻炒蔬菜,放心十分钟之内会熟的,反正生的也能吃。(我吃过)
最爱吃的也是最简单的是从食堂要来米饭拌上老干妈就着这种炒蔬菜吃。怎一个爽!

金牌会员

召唤!

金牌会员

表示老朋友好久不出现,是不是忘了老娘了!!!!!!!今天的出现意味着--------居委会愤世嫉俗冲动护短的大爷----黄瓜又出现了!
继续为论坛人民服务
~虽然我知道我后台删帖记录略多。。。善妹和豆豆应该不会忘了我= =

金牌会员

中级会员

sofa