留学移民网

搜索
楼主: 蓝蓝幽幽

【收集】那些笑抽你的留学生语录

中级会员

事件 27

刚来的时候去麦当劳吃饭 没有餐巾 然后跟人说要paper (纸)那人过会给我拿来了张白纸 还问do you need a pen? (你需要笔吗?)我狂晕了半天然后去厕所洗手的

纸的几种分类:

tissue - 一般的面纸
napkin - 餐巾纸,比一般的面纸摸起来硬一些,结实一些
toilet paper - 厕所用纸
paper towel - 纸巾,比面纸质量厚一些,手感类似于手绢。一般作为一次性抹布来用。

一般来说美帝厕所都是提供纸的,加拿大应该也是的吧~~
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

事件 28

同样发生在麦当劳.

我的某人初来报道.跑到M记买面包.之前表现很是不错,一直维持到服务员问here or to go? (在这里吃还是带走?).第一次接触外带餐这词,还好思维敏捷马上明白过来了,可是嘴上紧张,对着那男服务员直接喊出"Let’s go!"......(我们一起走吧!)服务员石化1秒后,说了句K (好).

满满的基情哟

中级会员

事件 29

我一朋友,中午去吃汉堡,厨子问他要加什么,他说:tomato, cheese, and washroom (番茄,起司,还有洗手间,其实这货是想说 mushroom(蘑菇)) . 当时所有人流汗到地 -_-

中级会员

事件 30

一个朋友给我讲的
他刚来的时候去M.C (麦当劳)说了一句“i want a combo 1” (我想要一号套餐)
就听casher (收银员)说“
我朋友就说“yes”
然后casher 又说“!#¥%
告诉他“他问你是要刷卡还是给cash 你yes啥呀???”

中级会员

事件 31

还有我听朋友讲的。他们一起上ESL,有个大哥每天都坐第一排,特认真的听课,然后有一天老师看他这么认真,上课就主动和他讲话。

老师说:how are you? (你好吗)
他说:twenty-two.(22岁)
老师忍了下说:what did you do yesterday? (你昨天做了什么?)
他说:yes......(是的)

从此老师再没和他对过话~~~

中级会员

事件 32

我朋友刚来,坐公车。有个传教士类的人特友好的跟他打招呼,说How is going. (你今天怎么样呀?)他说go to school~~~~~(我正在去学校的路上)那个人一下就不会了。。。

注:一般美语里别人问你how is it going?和 how are you 差不多的意思,比较不正式的朋友之间的问法。

中级会员

事件 33

刚上初中那会儿第一次去学校厕所而且一般都要和OFFICE(办公室)里的人报告就屁颠屁颠地跑去了,一到那里是个白人大妈值班看到我问我要干啥。。。

我想想说厕所 【washroom】是不是太土了点就和她说:Where is the bedroom located? I need to pee。(卧室在哪里?我要撒尿)

然后就看那大妈瞪着我问:excuse me? (可以重复一遍吗?)

我就特傻地继续问:Bedroom, u no where u pee and poo =.= (卧室,就是那个你拉屎撒尿的地方)

大妈想了想就微笑地和我说:I’m sorry honey we don’t have a bedroom in school, but if u r looking for a bathroom it’s down the hall. (对不起亲爱的,我们学校没有卧室,不过如果你找的是厕所,就顺着走廊走下去就是了)

我当时就汗了,把bathroom说成bedroom =.=|||
注:在美国厕所的英文是 restroom, 只有在加拿大才被称为 washroom。 英国我就不清楚了……

中级会员

事件 34

来的第二年了,我去商店买鞋,然后拿着就去问营业员:is this made of beef or pork (这个是牛肉的还是猪肉的?),那个营业员的表情到现在都记得。

【这货应该是想问这是牛皮的还是猪皮的……】

中级会员

事件 35

刚来,去SENECA 体育馆打羽毛球,不会说羽毛球,连手势带比划,看门小姐还是不懂。 急了!!! 大声的说: i want a ball can fly, like a bird. please ! (我想要一个会飞的球,像鸟那样的!)

看门小姐一脸迷茫的跟我说了一堆。 我还是没懂。同去的朋友告诉我说:她不负责抓鸟。

我想那位小姐脸上的颜色一定很精彩

中级会员

事件 36

刚来英国的时候跟一个女生去银行开户,一个银行职员很亲切地走上前来,还没开口说话,就听那女生说“May i help you?” (我可以帮助你吗?)

职员当时就石化,我就在后面拉她衣服,她侧头跟我说,别捣乱别捣乱。然后又对人家说了一次“MAY I HELP YOU” (我可以帮助你吗?)
亲爱的……我想你想说的应该是 “请问你可以帮我么?”