留学移民网

搜索

至我逝去的初中...

金牌会员

1L百度。。。
2L贴文
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

三年的时间一晃而过,我们一下就从刚入校时的单纯孩子成长为现在的高中生
谁也没有想到我们会这么快就分开,明明说好了6年都要在一起,可现在才过了我却离开...
看到猪的日志和相册里的照片,才发现我们分开已有好几个月了,大家的笑脸有唤起了我们这三年的记忆
无论是流泪还是大笑,无论是失利还是成功,这三年我们都一起经历...

看着猪相册中你们昨天聚会的相片,忽然觉得有一丝的孤独,看到你们一张张熟悉的面孔,一个个开心的笑脸,却发现我不在其中...一种孤独感油然而生(咋是这个油啊看着真奇怪..)
我已经离开了你们,离开了中国,来到了一个鸟不生蛋、狗不拉屎的国家(请上帝饶恕我夸大了事实,我只是想泄下愤)

非洲,一个出了太阳就是沙子的地方(再次饶恕我吧,上帝),没想到我却来到了这里,说了15年的汉语竟也只能埋藏在心中,每天说着陌生的语言、听着陌生的语言、看着陌生的人种,我才真正意识到我已离开了你们...

也许有人会想能出国是多么幸福的一件事,可是谁又知道我的感受,离开了一起奋斗多年的同学,来到陌生的国度,每天都承受着来自我妈的鸭梨:“给你花那么多钱你还不好好学……”“我都怀疑这种学校管得那么轻松,天天早早放学,你能考上好大学不……”“跟不上你就回国去……”

可她又怎么会知道当我一下接触到那么多英文生词的时候会是多么的恐惧,当刚开始上课听不懂老师讲的是什么的时候又是多么的无助,恨不得一下子把所有的英文生词一股脑都背下来的那种感觉……

是啊,这些都只有自己知道。听着国内有的同学对我说的:“国外上学肯定很轻松吧……”我真觉得蛋疼,谁又会知道一放学回家后那个拿着字典狂查单词的我,每天做作业的时候都要把字典准备好,遇到生词就要查,并记录下来,等写完作业后再一遍又一遍的狂背,直到很晚才睡觉……

待续……

PS
由于今天的时间不够,就先写到这里,明天继续写。。。

金牌会员

表示只是有感而发,写的不好大家表打我

注册会员

其实我自从出国以后就跟旧故没什么联系了,没听过他们说什么东西。唯一一次见到一个同学,他只是很理性地给我分析了一下利弊,说我的选择很对。然后就没了。。所以我实在难有同感

金牌会员

回复:4楼
...
你们同学关系好冷淡。。。

金牌会员

没人顶,我自己顶

中级会员

金牌会员

又是家庭问题惹的吧……嗯,很标准的‘中国妈妈’跟我老妈一样。来美国的这些年,口误= =,这些月……
我和我妈每天都吵得不可开交,前天很无奈的把情况吐给ESL的老师,被开导了一会儿,瞬间清醒啊=A=。
= =表示自己还不够成熟,要改T T所以最近的生活过的好滋润。

金牌会员

回复:8楼
表示我妈天天在我耳边说:“你看你们这个学校,假期这么多,每天2:30就放学,能学到什么东西吗……”“你看你又什么都听不懂,何必还在这儿耗着,赶紧回去吧,国内那边的学籍我都给你保留着呢,给你一个月,再听不懂就回去上……”
每次听得我就蛋疼啊。。。
为啥她都不能理解我的感受啊

中级会员

LZ你在灰洲哪啊