留学移民网

搜索

【点点滴滴】在日本的三年来,那些说不尽的絮叨

中级会员

一楼点根烟
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

不定时放照,语文老师走得早,文笔不好莫怪

中级会员

lz九五年生,2011年10月9号来的日本,一转眼的功夫而已。lz打每句话之前,都会闭眼几秒,回忆一下那时候发生的事情。我清楚地记得,我到日本的第一天,没有电话,没有网络,不会日语(楼下会解释),在成田机场和母亲走散,足足绕了三个小时,要不是偶然碰上妈妈,或许那天就要露宿机场了。

中级会员

补下楼上,lz是定住者并非留学生,那年16岁,在一个无聊的下午刚刚下课上个厕所的功夫,接到了父亲通知赴日签证下来消息的电话,我还记得那天高兴的差点露着jb从厕所跑出去,现在想想,那时候多么天真,呵呵

中级会员

lz是黑龙江人,2010年曾在哈尔滨读过一年日语,不过是没人看管的情况下,呵呵,说是读书,其实拿着父亲给的钱出去玩罢了,一年课程,只读了半年。剩下半年,一直在逃课,也是那时候学会了抽烟喝酒乱花钱,没脑子的自己就算玩儿也是没得到多少社会经验,现在想想其实并不后悔,只是感觉有些对不起父亲而已。多么触目惊心,逃了半年课都没被发现,如果被父母总代了,或许皮都会被扒下来。后来,第二年七月份,我回到了大庆,又在那里读了一个月高中,还是父亲花了四万块钱托人托关系进去的,只读了一个月真是太浪费。没办法,那年九月末,我赴日签证下来了

中级会员

lz的母亲在日本生活,在我六岁那年就过来了,在我印象里,小时候的我最快乐的时光不是过年,不是放假,而是每年七月八月,爸爸妈妈都会回我老家看我,那时候我也不算小孩儿了,虽是一个男生,还是愿意抱着母亲的胳膊发嗲,还是愿意让父母拉着我哪怕只是去楼下买菜,每天都数着天数过,每到妈妈临回日本前一星期,我都会哭着入睡。从小到大一直被寄托在奶奶家的我,并没有真正感受到过父母的爱。

中级会员

扯远了,一回想起以前的事就拉不住闸,唉。lz的母亲虽然来日本十多年,但混的并不是太好,一直也没有什么钱,lz的母亲也不是什么特别聪明强硬的女人,在日本勉勉强强开了个小酒吧,一个月能赚二三十万日元已经算很多了。家不是什么有钱人家,能来日本,也是因缘际会,老天爷给了我这个本不可能的机会罢了。

中级会员

lz还记得,那是来日本第一天,母亲带我去吃的回转寿司,真是久违的笑容,虽然周围坐满的人说着我听不懂的语言,但我还是毫无恐惧,在日本,母亲就像是我的阳光,一直温暖着我照耀着我。有她在,我无所畏惧。那天,我们聊了很多很多,在家附近吃过晚餐后,母亲终于哭了出来,多年不见的日子让她对我充满惭愧,但我不怪她,因为我知道她一直想着我念着我。

中级会员

但我没有意识到,这只是我充满无奈生活的第一步罢了那时候不会日语,哪怕最简单的假名都没记全,母亲的酒吧晚上开业,每天都回来很晚睡的很晚,可白天依旧不辞劳累的陪我去办手机,找学校,只是因为我的懒惰罢了。就这样,我在日本上学的第一天开始了。

中级会员

没人在看吗?有人的话冒个泡