留学移民网

搜索

【心路历程】写给2013fall或者有意向去国外读书的你们

高级会员

2012fall的人都已经走过了这条路,在这段煎熬地等待录取的时间里,已有更多的人开始踏上了这条“准备期”……

文中会提到我给有这方面意向的人心灵方面的建议。
这段经历对于我太突然、难过,所以我不希望还有人和我一样难过。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

很多人提问:去国外读书都需要什么?
很多人回答:有钱就行了/需要成绩很好。

也有人说:需要坚强,如果没有一颗坚强的心就无法独自面临国外的生活。
确实如此。只是,在你真正开始走上这条出国的路时,你已经开始需要坚强!

我独自走了一条长长的路,很多人都是,或许不像我一样在这一年多内发生了如何多的事情,却也经历了出国前难忍的孤独。所以,我只想写下我准备出国这段时间的经历给大家做个参考,也算是为我这段过去留念。

决定出国的你们,我有个问题:你们为什么想要离开祖国去其他地方学习?
很多人会回答我:为了更好的教育/为了逃避现如今的感情生活。
如果仅仅为了如此,我所要讲的经历对你们只会是一个参考,因为我相信你们能为了自己的目标坚持下来。当然,我建议为了后者的人慎重考虑。
如果心里还有一点点别的想法,例如:逃避考试、为自己铺一条后路、虚荣心、或者其他一些并不重要的理由。我不会劝你们去改变出国读书的想法,只是在真正经历这段时光前,请仔细看这段经历,思考是否值得,为自己打上一剂预备针吧。

我是一名2012fall,女生,目前在北京的一所的公立初中读书。不同于私立,公立学校初中就决定去另一个国家的人很少,这也注定了我会很孤独。而不巧,我却是一个在乎朋友的人。

我是一个外向、爱展示自己的人,以前在学校的成绩大概是中等偏上,班里的同学对我也相对友好。开始忙出国的事后,大多数时间都用来学习英语,对于一名初中生来说,考托福和美国的中考并不是件容易的事情,所以有时候作业也不写了。成绩就这样慢慢地下滑,同学也逐渐知道我要出国的事情了。我想他们已经开始认为我是因为要出国而放松成绩了。这是在初二快结束的时候。

初三来了,事情又变的更忙了。托福考试、美国的中考、各种材料和面试接踵而至。而不巧的是,班里换了一个新的班主任。她并不像以前的班主任一样理解我、对我友善,而我也因为偶尔的面试和提交材料,或者是忙考试不来学校了一段时间。不来学校对我准备考试有好处,但是我不来却还有另外一个原因。

我爱上了一个和我注定不会有可能在一起的人。每天自修课,我看同学们传那个人(简称A)和某某某的绯闻,我喜欢A,A也知道。A不喜欢我却还会和我聊一些日常或我认为有些暧昧的话。我疏远A,A会拉近距离,我多说两句,感觉A又会将距离拉远。我开始讨厌这样,却无法控制自己,所以我乞求了上帝无数次。无用。不得已,我为了躲开A,决定离开学校。

我父母很忙,有自己的生活。我在家庭方面并没有常人感受到的温暖,所以这让我更加珍惜我的每一个朋友,也让我将更多的感情投入给我的每一个朋友。

在父母的劝说下,我觉得是时候回学校读书了。在逐渐变冷的一天天中,我也开始经受更多的打击。我有两个相对较好的朋友,一个告诉我:我希望有固定的朋友圈,你不来上学,我没办法和你一起了。而另一个,是我曾经最好的朋友。我把她当最好的朋友,我对她付出了很多。这段友谊的结束有一半是我的责任,因为我期望能从友谊方面得到更多的爱去弥补我在爱情和亲情上的缺失,所以我付出的太多了。当天平开始失衡,当我意识到她对我不够用心,与我对她相差太多时,矛盾出现了。最后不可避免的决裂了,这是第二次,确是真的彻底结束了。

我现在是初三,与美国不同,初三是国内学生中考的时期。可以说,上一个好高中对于上好大学起到至关重要的因素,而所有中国学生都明白好大学意味着什么。初三学生开始紧张起来了,也有不少人开始对我有了敌意。

当你去学校时,会有人对你说:“你还来学校干嘛呀?”也会有人对你说:“xxx,我好羡慕你呀!可以不来上学”;当你在课上随意回答了一个人的闲话后,会有人对你说:“你能不能别说话呀,你不想听讲我还想听呢!”周围有多少人说话都可以,只是你不能张嘴,否则就会有人认为你是在影响他们;当你无意中抱怨了一句自己没考好时,就会有人对你说:“你反正要出国,考不好有什么关系呀?”又或者:“你既然要出国,还学什么习啊”;当你因为爱展示自己的本性穿上漂亮些的服装或是在英语课上回答问题,就会有“吁”声一片;……类似的情况实在是太多,几十次上百次或更多的冷嘲热讽着实让人难过。说不怪他们是假的,不过也能理解不是么?即使不理解,你又能做什么呢?因为你走的是与众人不同的路,你便要忍受众人对你不理解或是不屑的目光。

老师也不喜欢我。班主任不喜欢我是显而易见的,她对你说话的语气会不好听,也会叫你去做一些没人愿意做的事情。

在学校,我什么都没有。我孤独、恐慌,我害怕去学校。为了出国,我失去了太多太多,我还在坚持,却真的出乎我意料的失去了太多。每当我迈进校门,心会自动的挂上一道锁,让我离其他人远些,让我躲开那些目光。我感觉自己与其他人不一样,我感觉自己另类,我想变得更平易近人,我想和大家更快乐的相处,可是当我主动张口对别人说话的时候,接触到别人的目光和态度后,我就知道这一切都不可能改变了。为了我可笑的自尊,我做了我自己。

这一年我经历了好多。我失去了朋友,面对了嘲讽……
所有这些事情或许你们不会全部面对,但也总归是会经历一部分的。
而我只是希望当你们经历这部分时,能有个准备,能变得坦然、从容。

我是一个敏感、孤独、在意别人看法、爱展示自己的普通学生,自从开始走这条路后,我痛苦了很久,现在亦是如此。不过却悟出了不少东西,可以让自己尽量的宽心。我也希望和你们分享,让你们不会像我这样难受。

以下还有些我给大家的建议:
1.多交些和自己一样道路的好朋友,这会让你摆脱孤独。
2.不要和没有自己优秀却小气的人交朋友,否则你的生活无法轻松自在。
3.不要隐藏自己的情绪,要学会反击,在敌我实力均衡的情况下,打一架也是很好的办法。
4.喜欢展示自己的人可以适当收敛些,若不愿为了别人改变自己,就不要在乎别人的看法。

给所有孤独学生的话:
我们走了一条与众不同的路,我们是勇敢的。
我们想要更优秀,我们就要经历更多。
我们现在经受这一切,是因为上帝想让我们更早的成熟。
如果没有目的就不要忍耐,只有反击能让你坚强,能让你熬过痛苦。

高级会员

希望能给部分亲们做个参考作用,里面也有很多个人经历,可能不会发生在你们身上,也可能事情都是大同小异。
我注意到论坛里虽说有很多已经去了国外的学生,不过也有不少在准备的人,所以打算发个不算很长的东西,有用没用,望各位笑纳了。

中级会员

谢谢LZ!这些真的很有用!
我是13Fall的转学党!
还有,LL的建议也很好,我会记住的~

中级会员

挺靠谱的,棒棒的。
顶了

注册会员

楼主V5,加油啊。我的境遇和你不同。我上的是AP学校。一个比一个个性。不过就算在初中也别担心,真正的朋友怎么会因为不在一起就不认可对方?
顺便推荐你一部动漫(我的朋友很少)。虽然是后宫的,不过第一集的独白很到位。我当时就感动了。虽然我还是有朋友的。
加油吧。
楼主在北京的话,可以参加一些留学生较多的活动。
最典型的应该是MUN.去培训机构也能遇到朋友滴!

中级会员

其实我也很寂寞,朋友都说‘你就好了,不用高考’。
我跟他们说国外考试也很难他们不信。
不过好在除了这点外就没有神马了。

高级会员

大概不是真正的朋友吧。
谢谢你了,其实我很希望能有些朋友,不过只要是有关感情这种东西都是强求不来的,所以她不愿意就算了。培训课也都上的差不多了,学校的事情大概还要坚持2个月吧。
虽然很难受,唉。期望换个环境能好些吧。

高级会员

你是高一吧,我现在是初三。 可能他们更紧青年网

高级会员

谢谢各位了,谢谢各位让我坚强支持我的人,真的很感谢。
看到有人认可我我真的很开心。