留学移民网

搜索
楼主: sherry_UH

【求助】大家是怎么跟父母说要出国留学的?

注册会员

各位初中毕业去美国留学的,有谁参加过SSAT考试吗?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

回复:42楼
  末染 你的QQ是多少? 我的是297894973

注册会员

先谢谢大家的帮助了  三年后 美国见

中级会员

回复:42楼
= =初二。。初中还没毕业 但参加了SSAT

注册会员

好多初中毕业就出国的啊。。。
  我还得等到高中毕业。。。

注册会员

SSAT什么状况?全英文命题吗?看得懂吗?而且时间又这么紧

注册会员

我的Q852171764

注册会员

各位,我昨天家里停电,正好,我妈妈说我们一起聊聊天。我是14年来,头一次和我妈妈讲那么多心里话,我把我自己从小到大的想法全讲了出来
(在我有出国留学的打算之前,我和父母的关系就是属于那种表面上看起来很幸福,心里其实有很多想法的人,我一个教高中的阿姨和叔叔,在7月份的时候,那天晚上,我把我从小学2年纪开始有的这种心理,6年来的想法和经历都告诉了他们2个,他们2个是我爸爸的好朋友,但是,我却觉得和他们讲更好,他们不会告诉我爸爸,其实我挺怕我爸爸的,那天晚上,我们3个讲课很多,阿姨和叔叔的话也让我相通了很多东西,因为他们用很客观的方面来评价我和我爸爸父女之间的关系,他们认为,我爸爸从小严厉的教育,和我自己性格的关系,我是一个很敏感的人,很有责任心,通过我自己敏感而感受到的一些别人无法感受到的事情,让我自己的人身观,世界观,价值观变得很不一样,与周围的孩子不一样,我自己的心理压力特别大,每次考试,你们都不知道我同学都怎么评价我的,副班长说,你这个班长当的,跟老师是的,不用这样,干嘛这么强迫自己要做的那么好,我觉得是因为家庭的关系和同学的关系,我有一些很特殊的经历,说出来都是让你们无法相信的,我有几个很好的女同学,小学2年级认识的,我们5个人之间算是经历了一本90后小说一样的事情了,偏偏是悲剧结局,我几乎把对家的关心的什么的,都投入到这份可以让我感受到不那么沉重的友谊上,所以初中我们因为种种原因的分离,让我很难放下,那么多心理话,却又没有地方倾诉)
我把我对家庭的一些想法对妈妈说,她像阿姨和一些知道我一点想法的同学一样很震惊,她根本不知道,她和爸爸,不经意之间的几句话,就让我难受的要死,我爸爸也是很关心我的教育的,其实我都懂,他们的用心良苦,而且我爸爸也算是难得的好爸爸了,我阿姨以这么多年的教书经验告诉我,还没有一个家长肯这样写信给女儿,和女儿交流内心的想法的,只是我放不下很多东西,我左思右想,想和他们说了,但是走到门口,又泄气了,所以他们也因为不了解我的心里想法,所以连让我感到很难受这些细节一点也不知道。我爸爸在给我写的信上说了一句话,虽然你是我的女儿,整天在我的眼皮底下,但是我根本就不知道你在想什么!
我不知道我是不是应该把这些事情都告诉你们,但是和网上的朋友交谈,就是有这样的好处,他们是值得你信任的!
我给我妈妈讲了这些想法以后,她对我说,你从来没有和妈妈一次讲了那么多东西,妈妈也从来不知道你的想法,整天看你从学校回来就愁眉苦脸的样子,遇到困难你又不说,那我们怎么会知道?我慢慢的给妈妈讲了一些,我对90后的看法,小到一言一行,大到人生观,还有对2000年后出生的小孩子的看法。90后其实什么都知道,但是不同的人,有不同的做法,对于你们家长的教育,有人选择叛逆,有人选择顺从,还有的在你们面前那个一点,其他地方可是被人人表扬的好学生!例如学校。2000之后的呢,是有这样的一种趋势,年龄小,就懂很多东西了,在90后12,13岁这样的基础上,又低了几岁,其实我个人认为,00后的礼貌言行真的不是很好!比如我弟弟!
我和妈妈说,我们90后在80后这样双重观念的鞭策下,在00后这样小孩子就有点可恶的激励下,其实是有很大发展潜力的。我妈问我,这话谁说的?我说是我说的!是啊!他们怎么可能想到我会和阿姨说的那番真的是对自己的人生观,世界观,价值观如此了解的人。和阿姨说的一样,我认为我出国他们可以放心,因为我的人生观,世界观,价值观,我认为是成熟的!或者是他们大人想不到的!
我妈妈听到一半,我试探性的问了她一句,如果,我想高中去美国读呢?她愣了一下,好像还没有从刚才的世界理论反应过来,她说,你想出国?我说,很想。她对我说,其实你如果要出国,爸爸妈妈是会答应的,但是高中去,你太小了,你以为一个人在外面生活很容易,很难的,你又没有自我保护能力,而且一去就是3年,我们也会很舍不得!太担心了!更可况,那里是美国,不是我们想来看你,就能来的地方,也不是你想回来就能回来的地方。我心里就有一个念头,既然不准备让我去闯,那为什么小的时侯那么刻薄,什么事情都让我自己干,一点空间都不给啊!

注册会员

我回答她,我不小了 !人家孩子10岁就一个人去丹麦?你怎么知道我没有自我保护能力?我会把这个想法告诉你,说明我已经考虑了很多,我也在想,我想出国,是我自己一时兴起,还是看到别人,自己也想去,还是动机纯粹,就是想去呢!我说,这点你不用担心,我知道自己在干什么?这一点是和我自己有关的,不是闹着玩的,我自己考虑的很清楚,或许是你们不了解我,所以不答应,如果你们想阿姨和叔叔那样知道我的想法,或许会答应,我现在和你们说,是因为,如果我有这个打算,初二不说,就来不及了!
我也不知道,为什么这件事情,我会鼓起勇气,就这样说了出来,可能是因为之前和妈妈的交谈,让我的内心突然轻松了一些,所以才会说出口。我只是不知道怎么和爸爸说,我妈妈让我先别说,我也不知道我妈妈会不会告诉我爸爸!
我把这一个月来在网上浏览的东西,全都和我妈妈讲了一遍,什么优势啊,什么策略啊!还有,你们别怪我,你们的经历也成了我说服他们的重要证据。但是后来想想,这番话和我爸爸说,可能会更有用,因为只有说服他才行!但是,一样的话,让我再说,我实在是没有勇气了,我还和我妈妈讲了我们中国学生,中国学校的东西,还有我们班上学生的想法,诶,还有谁和他们说是费了这么大劲啊!我是后悔死了,以前没有和他们好好聊聊内心的想法,现在他们突然接受不了怎么办啊?
昨天晚上,我和我妈妈都失眠了,才发现,讲了那么多东西,想要睡着时,脑子一片空白,还沉沉的!
我的人生是不是....诶,无法形容!为什么把我生成这样呢?我想找个机会和阿姨聊一聊,不知道她会是什么反应,我真的悲剧了,不过我也想到了,成功的可能性确实不大!我真的是太佩服那些家长了,到底是什么想法?就是啊!不试着放开一次,怎么知道会怎么样呢?你相信自己的女儿,行不行啊?你们从来都没有真正从到到尾相信过我,拜托把一个过程完整好不好!
惨了,昨天晚上失眠,几乎一夜没睡啊!
怎么办呢?我只是希望,有这样的机会,那些家长到底是怎么做到的,再说了,那些家长的孩子,不也是一个人去,不也是担心孩子的安全,不也是一样担心孩子会遇到困难?但他们就能相信孩子,为什么你们不行,照理说,我应该是很值得你们相信才对啊!我真的是,诶,怎么跟我爸爸开口啊?

中级会员

我觉得父母如果没钱这个你是说服不了的,你兜里只有10块,我再牛13的游说家也不能把你兜里多游说出30块。没钱你就只能自己申请奖学金了。
其他情况下的说服,最简单的办法就是来美国旅游。你别去阿肯色州那种鸟不生蛋的地方。来波士顿的几个大学转转,你父母马上就同意了。
你写了这么多东西我很吃力地看了几遍也没看懂,不好意思。。