留学移民网

搜索

【分享】一个工薪阶层家庭妹子的马来西亚留学经历

新手上路

楼主好
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

骑着蜗牛上清华 该用户已被删除

注册会员

今天忙了一天也没来得及更贴,各位大神对不住了明天一定继续更新我的经历以及经验

雪笑颜 该用户已被删除

注册会员

露珠这个时间才忙完作业...希望不会太晚,继续更新,大家伙儿等那么久,真是对不住!

注册会员

我爸这边是没有什么大问题了,但是我却一点都高兴不起来,因为我将要面临更严峻的考验,我妈和其他家人让我不知道该怎么面对,只凭我爸去劝他们简直就是不可能,当时刚拿到通知书的心情想到这些就一下跌入谷底。回到家,我妈问我和我爸去干嘛了,满脸笑着,而且说饭都做好了,回来那么晚。当时眼泪一下就出来了,心里真的特别特别难受,尤其我妈对我更好的时候,我要怎么开口跟她说让她接受,当时我爸也没说话,点了一根烟,说饭先别吃了,我和闺女有事跟你说,我妈一下脸就拉下来了,就问是不是出国的事,是的话就不用提了,吃饭。当时家里气氛特别压抑,我就一直哭,我爸一直抽烟,我妈就在那自己一个人吃,过了一会,我妈突然就大发雷霆,说你们是不是就是不要我好过?我不想闺女去那么远有错吗?你们就不能让我省省心。说着也哭起来了,当时真的是不知所措,看着我妈的样子,有那么一瞬间我有了想要放弃的念头,但很快被打消了,我不想浑浑噩噩过一生,不想读个专科或者三流大学,不想将来为了一点菜钱和人讨价还价半天,不想以后过着一眼看到头的日子,也许每个人都有自己的活法,但是我一个不甘于现状的人,我想要活的更好。

注册会员

我想要以后能给父母更好的生活,可能留在父母身边会很安稳,但我不想以后就算带他们出去旅个游都掰着手去算钱,可能那时候年少轻狂,志向远大,但是我总是觉得有梦就尽可能去追。想到这,回过神来,我妈又开始说,你一个女孩出去安全吗,你又不是男孩,出去可以闯,让你安稳点怎么就那么难。这时候我爸终于说话了,说闺女有这个抱负就让她去做吧,今天她的通知书来了,我俩是去查了,之前瞒着你就是怕你不同意,事到如今了,你就尊重一下孩子的想法,出去看看见识见识,就算以后她后悔了,也是她自己选择的。咱们做父母的也算尽到责任了。我妈听了更加愤怒了,说就你从小给惯的,不知天高地厚的,你了解那是什么样吗你就敢去,你自己到了那谁照顾你,你这当爸的怎么一点都不负责。我妈说完就在那哭,当时真的觉得这是人生中最不想经历的时刻了,我爸还是在那抽烟。我就在那哭,实在是不知道怎么劝我妈,当时太天真了,以为通知书我妈看见就会心软了,没想到她这么固执。后来一家人沉默了好久,我妈突然说我看看你的通知书,当时吓的不行,以为我妈要给我撕了,我就不太敢拿出来,我妈说通知书到底是有还是没有,我说有,我妈说让你给我看看,我就说你不能给我撕了,然后拿了出来,我妈没说话直接扯了过去,当时吓的我,我妈看了看,说就一张纸?我说对,但是我和我爸都确认过了。我妈这时候突然说,你想去可以,我不出一分钱,你爸支持,就让他给你拿。

盗墓之姐 该用户已被删除

中级会员

你没考雅思2吗?

新手上路

楼主挺勇敢的,我也是在马来西亚留学,相比楼主,我家人就开明多了,也有可能因为我是个男生,更应该出去闯一闯