留学移民网

搜索

独自一人在加拿大留学的我害怕了,我该不该放弃?

新手上路

我今年17岁,女生,现在在加拿大一所公立高中读11年级。
    不知道怎么描述我的境况,但是真心希望大家能够帮帮我。
很不争气的说,我真的后悔留学了,如果当时没有那么鲁莽就好了。
    出国以前,我在杭州学军中学读高二,爸爸是商人,妈妈是老师,还有一个3岁的弟弟。现在想想,那时在国内和家人在一起的生活真的很幸福,不知道什么是忧愁。
    在国内的时候,我的成绩还算可以,在班里10名左右,有很多的好朋友,还有那么一两个无话不谈的闺蜜,老师也很喜欢我,可以说是如鱼得水吧。
    高一结束的时候,有一名成绩和我相仿的同班同学静悄悄的出了国,大家自然是很羡慕,我也不例外,于是出国的想法渐渐的出现在我的脑海里。
    好像做梦一般,体检、学英语、考雅思、递交材料。。。。。。和所有即将出国留学的留学生一样,我怀着激动、紧张的心情等待着我的签证。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

其实在最开始,爸爸是不支持我留学的,爸爸觉得我的成绩还可以,在国内完全可以轻松的考上重点大学,再找一份喜欢的工作,和家人一起轻轻松松的过一辈子就很好了。爸爸说过,女孩子完全没有必要自己出国打拼,没有必要活的那么累。
    可能真的是年少无知吧,那时候的我满脑子全都是留学的念头,我向往国外的生活,也抱着逃避高考的念头,妈妈是极力支持我的,因为她自己身为老师,知道高中生的不易,是心疼我,也是希望我有一个更好的未来。
    于是,在我一个星期没有和爸爸说话,以及妈妈的劝说下,爸爸拗不过我们母女俩,终于勉强同意了。
    在老师的推荐下,通过优等申办理了加拿大diy留学所有的手续和材料,签证下来的那一天,妈妈哭了,老实说,看见妈妈的眼泪,我也动摇了。
    出国之前的日子里,我的心里充满了恐惧与不舍,但是对即将开始的国外生活也有小小的期待。
    出国之前,我和家人们一起度过了在国内的最后一个春节,因为我的缘故,大家都很伤感。
    于是,带着家人的期许、同学的羡慕以及对未来的期待,我踏上了加拿大的留学路。
    我知道自己很脆弱,来之前自己也做了一些心理准备,但是到了加拿大之后,最初的状态和适应能力似乎还是不错的。
    由于来之前进行过一段时间的口语强化锻炼,再加上本来英语就还可以,来到之后并没有感觉到明显的语言障碍,homestay很喜欢我,在学校的成绩也很好,和同学、老师相处也很融洽,也交到了不少朋友,看到这些,爸爸妈妈也放心不少。
    日子就这么一天天的过去,轻松、无聊、有些孤独、有些想家,但是一切都还好。
    有时也会想象一下自己的未来,有点期盼,有点害怕。

新手上路

但是一个人在国外生活也绝对没有那么简单,有时候,走在大街上、在学校的走廊里或者是夜深人静躺在床上的时候,孤独感会将我包围起来,我想家,我想妈妈。。。。。。
    尤其是最近,我对家人,对朋友,对生活了16年的杭州的想念像流水一般,涌了出来。本来我就是一个爱胡思乱想的人,轻松到无聊的生活也给我的胡思乱想提供了条件。
    一个星期下来,我一直生活在自己的幻想里,强烈的思念让我疯狂的怀念国内的生活。
    我怀念每天回家后可以吃到妈妈热腾腾的饭菜,怀念弟弟肉嘟嘟的小手和叫姐姐时快乐的语气,怀念爸爸不多的话语和重重的脚步声,怀念每周可以一家人一起出去游玩,怀念外公外婆爷爷奶奶慈祥的笑脸,怀念老师说过的话,怀念死党嘻嘻哈哈没心没肺的日子。。。。。。
    仔细一想,在国内学习时是很辛苦,可是那时的我却很幸福。
    因为出国,我真的放弃了很多。
    因为出国,我也懂得了很多,但是我体会最深的就是,有爸爸妈妈的地方才是家。
    和父母视频聊天,我开玩笑说我要回去,爸爸说,累了就回来吧,辛酸的泪立刻冲到眼眶。
    看见关于母亲节的海报,觉得自己很不孝,不能一直陪在父母身边,眼泪又流了出来。
    听见弟弟说,要爸爸把姐姐接回家,我又哭了,我多么想陪在他身边,看着他长大。。。。。。

新手上路

于是,我开始后悔了,我不知道自己当初为什么会那么固执,我想要放弃,我很没骨气的想要回国,哪怕要从高二重新读起,哪怕会受到别人的嘲笑,哪怕会很辛苦,哪怕要重新准备高考,但是我只想回到祖国,回到杭州,和父母、同学在一起过着再普通不过的高中生活。
    我不知道自己是不是还能回得去,我现在真的很想放弃。
    我知道我现在很消极,很不理智,可是我真的很迷茫,很害怕。我知道,有人会说我懦弱,会说我鲁莽,会说我没有理想,会说我小题大做,会说我不知好歹,甚至会说我神经病吧。但是我真的是害怕了,不知道我能不能坚持下去。。。。。。
    我不知道究竟要怎么样,谁能帮帮我啊。。。。。。

Christiana咖CN 该用户已被删除

猫铃女丶 该用户已被删除

新手上路

有些人想去都去不了,好好珍惜吧,如果你把你的条件给我,我会很开心的。

注册会员

楼主我特别理解你 我是北方的 现在在福建上大一 感受和你差不多 我也马上要去加拿大了 但是我不想去 我现在非常想家 我怕我去了以后更想家 我现在就想回家 哪也不想去。。

注册会员

想我妈做的饭 想家里的朋友们 还有各种小吃 想念家庭里的生活。。

注册会员

那就丰富自己的生活啊