留学移民网

搜索
楼主: wh520slk520

不懂就不要乱说留学生

新手上路

你以为上大学是干什么的,当然要有作业,考试。大家的workload都是一样的,为什么只有你在complain?演讲,论文,都是为了你将来工作准备的。
1)当地的很多学生,也是要一边打工一边学习的,所以你打工又怎样?
2)一天只睡三四小时,太夸张了。如果天天这样的话,只能说你自己时间没有分配好
3)为什么都18岁了,才自己第一次做饭? 明知道在国外要自己做饭,为什么出国前自己不学?还有,一天只吃一顿饭,我不太相信,因为我看到的留学生经常吃外卖。谁都知道外卖比自己做菜贵多了。
4)感冒发烧又不是大病,吃点止痛药就行了,为什么需要别人来照顾你?自己洗衣做饭又怎么样?本来就该自己做的。
5)租房你真的被骗了吗?如果是真的,你可以用法律措施解决,可是你没有,那只能你自己吃亏
6)语言差异。。。可是我看见的很多留学生都只是和中国人用中文交流,这样英文怎么提高?写论文为什么不让英语好的帮你修改?
7)找不到人诉苦,是为什么呢?大学那么多人,为什么你找不到朋友呢?

我知道刚开始语言和文化的差异需要时间去适应,可是你到了别的国家,你就应该融入他们的文化。

说句实在话,真正有能力的留学生是少数。而且我觉得最主要的问题就是出来之前没有做好准备,然后又总和别的留学生一起,从来不用当地的语言和别人交流。

而且我觉得有一些留学生很愤青,爱国没错,可是没有必要那么激动。
还有在这里抱怨的一切,什么自己做饭洗衣。都上大学了,这些事情本来就是自己应该做的。当地的孩子在比你还小的时候就学会怎么做这些事情了。不是娇生惯养是什么?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

回复:13楼
每个人都是情感的动物。

新手上路

情感归情感,刚到别的国家,我承认语言不通什么的,真的不容易,可是有的都过去好几年了还那样,那就是他们自身的问题了。

当地的学生好多也是在离家很远的地方上大学,也要自己照顾自己。
没看见他们天天抱怨怎么怎么苦。
自己不积极融入国外的社会,还怪人家对你冷漠。。。为什么把责任都推到别人身上?为什么不检讨一下自己?

新手上路

是,如果有歧视的话,就不一样了
可是,北美对华人基本上没有歧视,可是有些留学生还是那样。而且那样的留学生太多了。

我只是觉得,如果你说想家什么的,可以理解,但是别的,大家跟你都一样,为什么只有你一个人在抱怨。

新手上路

"找不到人诉苦,是为什么呢?大学那么多人,为什么你找不到朋友呢?"
这个问题问得很响亮。
还有严重同意15楼的话。

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    第一段还行,第二段怎么跟打了鸡血似的,反正我周围没一个“通宵或早起,只为看一眼阅兵”的。也不知您“澎湃”个啥?知道那是什么病吗?那是GUNS对着人民的病,那是TANK从人民身上压过去的病。关于这段历史去问问你的家长吧。

酒流才子 该用户已被删除

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    没楼主说的那个夸张,也可能是我不够努力,但是跟国内同学聊qq,说到什么事情的时候,习惯性的说了一句国内,结果被他骂装13的时候真的很委屈。不是国内是什么?我说又不是说中国,如果说的是中国才是装13吧。出国留个学要就被人觉得装13吗?

论坛元老

说到心坎儿里去了,不管夸张不夸张,但是作为留学生都会有共鸣。至少很多片断,我都经历过

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    顶,顶!