留学移民网

搜索

真心不想和中国人在一起了

新手上路

哎。。。我这边没有什么中国人。虽然跟中国人住一起,但年龄都差四五岁,有代沟。也比较寂寞。还是中国人多的地方好点,至少亚洲超市中餐馆是中国味。lz跟老外share房子不就好咯~~~
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

FaintMoen 该用户已被删除

注册会员

我这也多

注册会员

不知道为什么 总觉得和在国外的中国留学生玩不到一起,也许是大家不是每节课都一起,所以也都觉得玩玩就好,不用真心交友,毕竟迟早要分开得。我其实挺不喜欢那些做作装逼整天成群结队游手好闲得人。不过幸好我来了一年后就转到没有华侨得学校。老外里也有那种人,不过我看他们更顺眼,至少他们比较潇洒。

注册会员

反正还是看个人了,现在我的英语不说是精通吧,最起码正常沟通上课都没问题的,圈子还是华人圈子,文化不同始终成不了好朋友,顶多是熟人关系吧。

新手上路

唉,我也是啊,昨天刚刚到新加坡,隔离的那几个就拽西西的看着我,拉帮结派已经不是稀罕事咯

注册会员

我就在想汉族学生为何看到我一张黄种人的脸就躲然后听到我和同学说korean马上就来套近乎,之后知道我不是韩国人是中国朝鲜族后立马又不理你了。。。以后就懂了,和汉族学生交往的规律就是你和他们越是拉开距离他们越尊重你,你和他们越是想亲近他们越看不起你。。。真是邪门了
不过话说回来,不同国家的人因为怕冒犯对方的文化习惯,又是用英语交流,所以自然会比对自己人更加真诚有礼貌,这也是没办法,还有就是和外国人走在一起感到很拉风,像我以前和俄罗斯的女室友一起放学回去走在路上就觉得特别舒服。。。现在想想有这种想法真是不好

不过我和LZ不同,我也喜欢外国同学,但是我绝对不会因此看不起和排斥自己本国的学生,包括和LZ有同样想法的看不起我的汉族学生。。。--lll

中级会员

其实不可否认有的国人素质是真低 表示楼主觉得怎么舒服怎么来不喜欢的人就不要鸟不要用心去social 但老外的圈子毕竟不好融入 但我觉得有时候交朋友这种事情勉强不得 交际不行就好好学习参加体育活动也能交到朋友

中级会员

但其实很多国人还是很善良的 到了关键时刻能帮上你一把的大多是国人

中级会员

中国人哪都多,哈哈