留学移民网

搜索

浅谈中外教的优势于劣势{版主,请您看完}

中级会员

首先,这两种教学方式都可以被认可,但是侧重点不一样。
学习语言,中国人普遍认为:语法!
语言是什么? 是一种沟通的工具,是让人会说,会听。
中外教,你作为一名中国人,中文的语法你会多少?
再说,一个就算不会中文的外教来教语言,就完全学不会吗?
再你咿呀学语的时候,不是你语言学习最快的时候?
请问,为什么? 因为你遵循了最自然的法则,最自然的学习方法。
而不是现代中国学习英语,填鸭试的学习。语法牛逼,写作牛逼,阅读牛逼,考试牛逼。
可是你还是一个磕磕巴巴,又聋又哑的孩子啊。
语言不是数学,不是物理,不是背单词,不是背语法就能解决的问题。
语言是沟通的工具,是我们天天都要用的东西,不是朝生夕死,作为你考试和入学的手段!!!!
有多少中国的孩子,这样混过了英语考试,意大利语考试,到意大利被外国人歧视?
有多少孩子拿着B2的语言证书,却说不出来几个字?
全外教怎么样?不怎么样,不会帮你考高分,不会让你顺利入学。
但是会让你会说,会听,能让你与人交流,能让你生存下去,能让你外语说的,在当地人眼里不像外国人。
我们宁愿做一个文盲,在国外学习先进的知识及文化,也不愿做一个投机者,学习一身没用的语法,我们不做笔译,我们只是求学。
如果您不支持,请别污蔑,请还留学圈一片纯洁,请放过那些天真的孩子。
请您高抬贵手,拒绝中国式外语。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

顶贴

注册会员

新手上路

以上中介,请版主留意

新手上路

楼主这个观点我不认同。
中外教和全外教各有优缺点,不能厚此薄彼。
中国整个大环境就是应试教育,多少家长为了分分分,拼命让孩子学东西。这点你改变不了。
拒绝中国式外语?除非你不是中国人!国人和外人思维模式不一样,生活的大环境都是普通话,怎么拒绝中国式?
中国式外语怎么了?想不通楼上这些人为何会抵触。现在说普通话谁还不带一些家乡的口音嘛
生在中国,长在中国,就是中国人!
一个学生能考到b2,我不信他就会磕巴的说几个单词,除非证书是买的。在国外被歧视只能是因为你的行为不当,短不会因为你意大利语说的不好。在国内你会因为一个老外不会说汉语而歧视他吗?心眼多小的人才会这么做啊
想必楼上几位都是宣传自己的全外教吧,现在国内有几家是全外教的,大都是幌子!就算是全外教,也没必要说中外教的不好。学习语言因人而异。没有哪个一定比哪个好。

新手上路

说实话我是真没看出来两个你都认可,我看你一直在推崇全外教,贬低中外教,难道我眼拙
你自己的遭遇不能代表其他留学生吧
我觉得您适合去教育部当官,要不屈才啊(开玩笑)

中级会员

再次说一次,我认可两种教育模式,比喻赵秀英老师,崔晗湄
老师,都是非常好的老师,我本人也曾收缴于赵秀英老师。但是,请不要用一些大学毕业生,那种老师来糊弄学生,也请有些人,管好自己的嘴。该说的说,不该说的不说,你可以不支持全外教,也别污蔑,这里,我不点名,请你三思。
这个贴,没有诋毁任何人,任何机构。只是为一些呕心沥血全外教的老师们,鸣不平而已。

新手上路

全外教教出来的学生我也见过。老实说,你不想学,烂泥就是扶不上墙的。你屁都不会的时候,外教想跟你讲语法你都听不懂。只能说外教可以帮你练口语,也只能这么说了。其他的什么都没有(在初级阶段)