留学移民网

搜索
楼主: 岚伊雪

意大利准留学生请进,此贴专业解析意大利留学

金牌会员

首先你要知道意大利留学的途径是通过什么方式出去的。
目前只有两个,一是国际生,二是计划生。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

计划生分为,马可波罗计划生,图兰朵计划生。

金牌会员

马可波罗计划?

马可波罗计划是意大利政府与我们中国双边协议于2005年签订的留学项目。
马可波罗计划的对象是大学、高中毕业的申请意大利综合类院校的非艺术生

马可波罗申请的条件(本科):
高考成绩大于400
完整的12年学年制证明(小初高毕业证)
提供高考成绩单

金牌会员

马可波罗申请条件(研究生):

除了上述本科申请的条件之外,研究生还要提供教育部承认的学士学位证书
研究生申请的课程需要本科所学课程匹配度达80%(不能跨专业)
研究生申请没有高考成绩、艺考成绩要求呢

金牌会员

图兰朵计划申请的条件(本科)
高考成绩大于300,艺考成绩换算(高考成绩+艺术分/艺术成绩总分*750)/2>=400
提供高考成绩单,会考成绩单
完整的12年学年制证明(小初高)

金牌会员

计划生究竟在国内需要怎样的语言水平,有固定要求嘛?

计划生在国内没有语言成绩要求,所以不需要参加语言测试,考取语言证书。但是意大利的语言学校是全意大利语言授课的,且在就读之前是要进行语言测试的,会根据测试结果来分等级班,如a1,a2,b1这些,若你是0基础的话,就会分去a1班级,进度非常慢。很多同学已经在刷入学考试题了,但是你还在学习语言,总体来说是非常着急的。且过去意大利之后,你需要生活,需要交友,语言没有在国内学习,0基础的话是四面碰壁的。一般走计划生的学生都会在国内的语言学校学到b1等级,再去意大利学习,一来是有较好的语言基础,二来是提前适应语言环境,便于在国外的语言学校学习。

金牌会员

问:自己diy是否成功几率会很低,大家重口不一,有点迷糊。

意大利语言培训机构可以办理留学服务的,语言培训机构是集中在北上广渝这四个地方的,因为意大利的领馆在这四个地方。很多人谈起中介大多是退避三舍的,因为大家对于“中介”这两个字眼更多的是负面情绪,总是会听到某些中介怎么坑法,渐渐地很多人有了恐惧心理,怕上当所以自我保护能力增强。但是现在是否所有的中介都是这样,千篇一律?这点有待深思与商榷,找留学机构办理的话一般的留学服务是有包括申请学校,预注册大学和专业,签证办理,材料润色整理等等。在我心里,找到一家踏实做事负责的中介是不容易的,但这些都得我们用心去体会,中介更多讲的是人与人之间的信任吧!建议可以去实地考察和感受。自己diy相对来说是很复杂的,预注册和签证,以及材料公证等等,还有学位认证。且意大利领馆每年的要求都不一样,信息也是更新的比较频繁。

金牌会员

4.11号意大利语言b2等级即将开始进行,同学们要好好复习哦,争取一次性考过。

金牌会员

意大利等级语言考试,其实并没有想象中的那么难,考试分听说读写四个部分。
如果第一次考试,写作不过的话,下次补考写作部分就可以了。

金牌会员

关于意大利留学,语言学习有任何不懂的可以vx:hyttz666