留学移民网

搜索
楼主: 磕炮受音

【方法】学姐来教你们如何学习,需要的请进

高级会员

上课不集中精神是个很不好的问题。
可能有几种原因
1你身边的同学爱玩会影响你
2你控制不了自己心态老师在讲课你的心已经飞了
3老师讲的枯燥你听不进去
面对第一种情况你一定要摒弃,不管是你玩的多好的同学都不要理她,她就是拿橡皮擦丢你都别理她。下课道歉就是了,你开小差两分钟你就需要五分钟回神那样会错过多少重点等你初三你会来不及哭的。
面对第二种情况呢,你可以在桌子上贴个字条(要认真什么的)就是用来克制自己的这个还不错
第三个问题的话你提前预习听老师讲了重点你可以自己理解做做练习如果是老师不好的话那就自己努力吧
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

地理考背,生物靠理解。说实在的生物那个鬼东西明摆着就是超纲超纲再超纲

高级会员

邮箱不对

高级会员

很多同学都求生地和物理的学习方法那这里讲一下吧

高级会员

生物
其实生物这一课吧你说难也不难,但是也不容易。因为其实很多考试他都是考你对着一科的理解并不是像语文历史那种你背下来了就考得出来了。(学姐建议这一个专门买一本好的练习来做。要找那种题目比较全面一点的这个因为不同的省城可能不一样可以找你们的生物老师推荐一下)因为你做题做得多了,肯定会碰到典型题,考试也就是考典型题,翻来覆去,要不换个难题,要不换个条件。题做多了,确实有效果。

高级会员

地理
这个表示学姐无感学的超级轻松
(原因是因为又一次我们班地理考试老师不在超多人作弊但是那个时候学姐的地理超烂连抄都懒得抄稀里糊涂填完就睡了。没想到一大堆班干部被抓去撤职最后学姐稀里糊涂做了地理课代表每节课都背老师提问惨的要死。后来为了不被罚站之类的学姐就开始超级用功看地理,然后成绩从来没有下过95【我们是100分制的】)

高级会员

所以地理
地理肯定是要多记图,这就包括地图、气候图等,要学会对地域的分析,比如自然条件、社会经济条件、有利方面、不利方面等。地理算是文科中的理科,要多做题,做题时千万别看答案,等全部做完再看,列样可以培养你的做题可以力。
还是那句话不懂就要问千万别藏着,你又不能吃了

高级会员

学霸是怎样炼成的 225967395
学姐创的群。主要是提供给大家交流学习方法的需要的进吧

高级会员

这里开始更物理了。

高级会员

初二生可能刚刚接触物理觉得很枯燥又很难。
其实不是的。还是和以前的一样不管哪一科都需要自我学习。
老师讲课之前一定要先预习。物理无非就是背概念运用再加计算。
分几步走吧
1.提前预习研读课本
(在老师讲之前先看课本不是寥寥草草翻几下就算预习了,书本里的题目要去做一做不会的圈起来认真听讲那样效率是事半功倍的)
2.认真听讲
(天底下有没有天才,谁不是要听老师讲解认真学习才能成绩好,所以不管你是预习课复习课还是课中你都要打起一百二十分精神认真的记老师说的重点老师写的板书)
3自我检查
(要学会检讨自己不懂的地方物理不比其他科目你短了一截后面就会有牵扯所以一定要搞懂细节不能粗心。)