留学移民网

搜索

【分享】学霸的学习方法你值得拥有

高级会员

又萌又智商高的夏洛克镇楼!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

备注,此贴为转贴。
快要开学了【每天6点起床11点睡觉的苦逼日子又来了】,想要让自己奋发向上【不知道行不行】,发这个贴子,希望大家能一起努力。
因为是转贴,所有不知道这个吧有没有发过,如果发过,版主请删。图片来自:love悠悠草的百度相册

高级会员

最后,at初初大萌比【原谅我的词穷,取了这样的外号】

高级会员

——————————————开更—————————————————————

高级会员

关键词:预习
理科预习可以先浏览课文 把难点做好记号 老师上课讲到时要特别集中精力 文科预习可以细读一遍课文 语文就疏通生字词 英语就把个别难记生词的中文意思写在课文旁边(建议用铅笔 掌握好了就能擦掉)政史可以试着思考课文里提出的问题
【楼主的班头天天要我们预习也是这个原因】

高级会员

关键词:听课
做好笔记 不要开小差 抓住一切空隙(譬如老师检查作业 抽查学生时)把课后作业写一写PS 老师讲课时 经常点头作恍然大悟状 可以让老师觉得你在认真听课 增加好感
【楼主温习提示:我还是不建议经常点头作恍然大悟状,过头了会有点做作,如果你的老师像我们老师一样有点泼辣,甚至能动手打人,或者是区十佳教师之类的,醒醒吧,老师觉得你认真听课而你作业却做不好,好感只会减,不会加。】

高级会员

关键词:复习
理科就好好做练习 不会的问老师 考前把重难点都看过一遍 文科的就赶紧把知识点背了 找一些拓展题做做
这个真的有效 有这样做过 理科成绩上去了

高级会员

关键词:做笔记
建议不要用荧光笔 五颜六色跟调色板一样的课本 看了你还有心情学么 就算你喜欢 老师也不会喜欢的 课文重点相对少一些的科目(譬如数学) 可以用圆珠笔或水性笔 课文很多的科目(譬如历史)用红笔 比较醒目 笔记变动较大的科目(譬如政治) 可以用铅笔 如果你不嫌麻烦的话 也可以最重点用红笔 次重点用蓝黑笔 补充笔记用铅笔
ps:楼主认为荧光笔能用的 一科用一种颜色嘛

高级会员

关键词:做笔记
排版得当 书写尽量整齐美观 适当运用便利贴 最重要的是 每科做的笔记一定要有规律性举个例子 课文大纲写在课题前面 补充说明写在对应句子的旁边 这样可以在复习的时候省些不必要的时间
【温馨提示:有的人笔记做的很好,重点一目了然,但是,做笔记是好事,千万别走火入魔,我也曾经试着做笔记,结果我还在想这句重点是用红笔还是蓝笔,是写在这还是写在那,老师就讲下一个重点了!!】

高级会员

关键词:自我激励
那些成绩好的羡慕嫉妒恨对么 有没有想过你其实可以和他们一样甚至比他们还要好呢 知道问题出在哪么 是你是否有意志力和自制力
这里有一个自我激励的方法 在课桌上醒目的位置贴上便利贴 写上一些让你看了就心潮澎湃恨不得马上学习的励志语