留学移民网

搜索

高考考的不理想,犹豫是否应该选择复读还是留学。留学网,担心如

中级会员

高考考的不理想,犹豫是否应该选择复读还是留学。留学网,担心如果语言学不好,走不了;复读吧,又怕压力又太大,哪位前辈或者今年高考生有相同经历的,麻烦指点一下。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

同问,顶一个

新手上路

我是研究生才出去意大利的 高考时候参加了复读。我不知道应该在你们提建议,所以说说我自己的感受。先说复读,我真的觉得压力很大,我第二年考的还不如第一年的文化课分数。压力真的超级大,复读的时候都觉得自己要得抑郁症了……我觉得复读这个真的要看自己,像我这种心理承受力不好的就算了吧,真的是一种折磨。我其实后来接触到很多从本科就在国外的朋友,我就一直觉得如果当时我信息资源很完善,可以出国读本科,会不会更好很多。然而世界上没有后悔药。我也不能看到未来发生的事情。至于语言学习,意大利语还好吧。我其实英语不好,是真的不好,高考英语也就73~本科四级考了两次424死活过不去。但是意大利语我国内学了半年,然后出国图兰朵计划在八个月,我们那时候是八个月,现在是十个月。然后意大利语完全可以沟通上课生活,甚至办展,谈事情。我觉得语言这个事情真的要靠自己,你不努力真的谁都帮不了你,但他也没你想象的那么难,像我这种一直觉得没语言天赋的也依旧学的好好的。这算是一个老学姐提供的一些个人感受吧,不知道能不能帮到你们。

中级会员

还好吧,我当时北服校考过了,我爸妈的意思是复读上一个国内好点的大学,但我觉得我的文化课真的是差,我怕压力大,也怕耗费更多的时间和钱,因为画室要比学意大利语贵多了。但是就是看你具体怎么想的了,我也是高考除出的国,没觉得有什么特别难的,但是如果你复读有信心的话,复读也是不错的选择,出国会相对轻松一点,尤其是我知道北服的学姐大二出国去意大利了,然后心态也平衡了很多。

中级会员

谢了

注册会员

西班牙了解一下

中级会员

语言倒问题不大,慢慢可以适应的。怎么选择还是要看你自己。

新手上路

莫名契合