留学移民网

搜索
楼主: GrandeNicola

意大利留学生活(把之前零零碎碎的点整理了一下,纯干货)

中级会员

记得有一次在一个路边随便的咖啡厅喝咖啡等人,与咖啡厅服务员闲聊,当得知他早上很早开始工作时,较真的问一下:“你满意现在的工作与生活吗?怎么没去上大学呢?大学毕业不是能找到更好的工作嘛?”对方也突然认真的回答我:“我很满意,上大学是很好了,但是我不喜欢。我很满意我现在的工作,每天能碰上各式各样的人,能与各式各样的人说话聊天,就比如跟你聊天我也很高兴。”对于这样的回答,我感觉有点被他“输出价值观”了,我想着“交际带来的快乐”在他的价值观看来是凌驾于金钱和物质之上的吧,也许有一天他发现赚钱能让他快乐,没准他会换个赚钱的行业呢,但是无论做什么,“快乐”始终是他价值观与人生观最核心的那一个点。

近几年国内总是在讨论“起跑线”的问题,我是很同意人生是一场长跑,起跑线上的各种优势如果不能惠及到整个长跑过程的话,也便不能够称之为什么优势了。更何况“人生的长跑”并不是在一个400米上的标准场地上绕圈跑完的,它是一场越野长跑。从市区到郊区,从郊区到山区,路过繁华的城市,攀登高耸的山脉,游过平静的湖泊,横跨汹涌的海洋。一路上会遇到各种各样的事儿,不论是消极、积极,还是温暖、寒心,我们要保持独立思考,独立消化的能力,不能以都市的繁华去理解山脉的巍峨,也不能以湖泊的平静去忖度大海的汹涌,我们看见过、遇到过、解决过、成长过。我们要的是在这些经历之后,找到自己,找到属于自己的“人生观、世界观、价值观”,然后我们会敢于对不喜欢的事情说“不”,更敢于去“追求”我们所喜欢的事情。人的一生放在大世界中也不过是沧海一粟,即便能影响历史,也会在漫漫历史长河中被归档。但对与我们每个人本身而言,“自己”就只有这一生,难道真的就甘心在一条400米的室内场地上绕圈圈吗?而不是走出去看世界,来一场找自己的旅行?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

方法才刚刚分 该用户已被删除

中级会员

今年的计划生已经告一段落了,接下来有打算去国外学意大利语语言的学生,可以开始联系我了。

中级会员

最近的几期文章,是献给真心想留学生学生和家长的。

中级会员

2018年语言签证一直在接受办理,想去意大利学习语言的学生,请随时联系我。机构的网站也已经建立好:http://www.yiguo-cina.com ,目前只能用电脑端登录。

CiaoItaly 国际意大利语言学校于2008年在都灵开设,
专门教授意大利语课程以及向外国人介绍意大利文化。
学校是 ASILS, AIL 以及 Eduitalia的组织的成员之一。被 CSN Lund-Sweden 机构权威认证,而且是为 Bildungsurlaub 提供课程的核心之一。 同时,学校也是意大利语言机构 Accademia Italiana di Lingua(AIL)授权的 esami 獸irenze

Ouermetz 该用户已被删除