留学移民网

搜索
楼主: GrandeNicola

在意大利毕业工作好几年的老留学生也来开贴回答问题。

新手上路

楼主好我是学生的家长,女儿19年本科毕业,大学学的专业是视觉传达设计(艺术生)计划19年走国际上去意大利读研,简单了解了一下意大利艺术院校,有人建议二所学校 热那亚美院/卡卡啦美院,想请楼主给点建议,分析一下这二所学校的利弊,拜托了
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

Y趁莭会吧 该用户已被删除

注册会员

困难补助一般要什么条件才能申请

新手上路

你好~我10月份去佛罗伦萨读研究生,可以了解一下签证的住房证明吗?可以加一下微信吗

huachenyu水瓶2 该用户已被删除

wdlljj 该用户已被删除

千年老伙伴 该用户已被删除

灯草芯jj 该用户已被删除

中级会员

今天下午有时间来更新一层,想说说选择语言学校的事儿。先从这几年接触的计划生的语言水平和楼主当时刚拿到语言证书那会儿来说起。
   楼主七年之前在Perugia外国人大学拿到的证书,当时没有苹果没有外星人没有LOL,生活没什么诱惑,每天干的最多的事儿就是上课其次就是几个人一起局域网打打DOTA,最多打打WOW,平常最苦恼的事儿就是找不人意大利人练习语言或者说没有意大利人愿意花时间和精力跟我们聊天。后来B2语言证书也是晕晕乎乎的拿到了。总之拿到B2证书之后,口语还是很烂。拿到证书之后反过来看,充其量只是多认识一些单词和熟悉一些语法而已。而且当时还有一小部分学生没有拿到B1或者B2的证书,那真的是让我有些难以理解,有几个还是我朋友我们在一起也没觉得对方语言差,也许那会儿语言都那样吧。

中级会员

但这几年,一直在从事帮助留学生的事情,其中最让我感慨的就是大部分留学生特别是计划生是语言之差。按照道理来说,国际生九月份来意大利的时间比计划生要少很多,应该是国际生语言比计划生差才对。计划生语言因为要来意大利上十一个月的语言课程,所以在国内方面语言要求比较低,而且走的是国家之间的计划,所以签证方面容易获得。国际生因为是来了直接参加学校的入学考试,所以在申请签证之前需要一定的语言水平。但实际情况是,经过十几个月培训的计划生在结束语言课程准备入学考试的时候,语言普遍不如国际生。甚至很多计划生连B1的语言水平都不达标。语言也基本就是停留在,去个超市没问题的地步,完全就是意大利人小学一二年级的水平,甚至还不到。我这呆了七年,工作了四年基本天天都被迫去说很多意大利语,和许多意大利人交流去帮助中国留学生解决各种麻烦。但是我觉得我的意大利语水平可能也就是意大利人高中的水平,所以有此联想那些计划生哪怕是在十一个月语言结束之后,语言水平类比于意大利人小学水平是不夸张甚至还是有些高估的。