留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 牛学地带

【经验分享】留学西班牙各种费用之详细攻略

1万

论坛元老

最简单暴力直接地告诉你,能少带就不多带,完全没有必要!我算比较省钱的,但后来发现,有些东西其实是没必要带的。真的到了西班牙,你设想中的面面俱到,其实很多是用不上的,很多人觉得多带点衣服,恕我直言,西班牙这边打折季很多,也能买到很多物美价廉的东西,比如国内的ZARA卖的很贵,这边也就是工薪阶层的水平,别的也不用我多说了。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

1万

论坛元老

我当然也有后悔的,比如,人家告诉我这边的天气比国内好,我就没带太多厚重的衣物,但其实西班牙的冬天还是有点冷的,一些防寒的衣物还是有点贵的。

不过,这里给个友情提示,西班牙有个著名的百货商场叫El Corte Inglés英国公司,所销售的商品都有质量保障,但是不在打折季的话价格很不低,那怎么办?他们有固定的工厂店,每季度退下来的断码的衣服,质量都很好的,会以非常低的价格出售。这些工厂店市我经常光顾的,一条条绒裤我当时买的是7欧元,这个人民币50元左右,但质量非常好,在中国,这个价格根本买不到。

注册会员

楼主你知道官方语言学校哪个价格便宜的吗

现代社会全是基 该用户已被删除

1万

论坛元老

从中国带一部好手机是有必要的,西班牙的3C产品比中国略贵,配置也不高(欧洲差不多都是这个样子,跟中美比起来还是有那么一点点差距的)。

1万

论坛元老

为了方便学弟学妹们参考,再结合我身边同学的不同情况,可以给大家一个重要事项的列表,免得临到收拾行李时没有头绪,仅供参考:

1. 护照(记得随身携带并保护好,直到你在西班牙办出第一张居留卡)
2. 语言学校及大学录取通知书(没有通知书怎么去学校报到呢?也可以,让学校去查询你的资料,如果能解释清楚的话)
3. 银行卡(这个没必要带,不要听信什么中国银联走遍世界,除非你有国际万事达卡。强调一下:西班牙有人的,或者找了中介的,都提供接机和帮忙办理银行卡这些服务,到了西班牙第一件事就要做这个!)