留学移民网

搜索

马德里地区办理回国人员学历证明的种种事

高级会员

众所周知,西班牙不管是本科还是硕士毕业,毕业证是当时取不到的。一般的周期为一年到三年,很多在西读本科的学生,之后研究生都毕业了本科证书还没有拿到。至于说拿证书回国找工作,用的也不是真正的毕业证。而是临时毕业证以及成绩单。
楼楼最近正在给一个朋友办理回国人员学历证明,准备给大家伙讲讲~~~朋友是阿尔卡拉大学硕士毕业生,十月已经回国,所以在回国之前已经写了一分autorizacion就是授权书,授权我给她拿临时毕业证和成绩单以及之后办理学历证明。一般的硕士毕业从可以在网上查到成绩到拿到证书大概是需要20天的时间。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

拿到传说中的临时毕业证和成绩单之后就需要去教育部 大使馆 外交部 这三个地方了。

首先说下教育部,ministerio de educacion,它的地址是paseo del prado 28,记住一定是paseo 不是calle 也不是avenida,楼楼的朋友第一次告诉我是calle所以第一次找了很久都没有找到,西班牙的街道很坑爹,大家一定要记住了是PASEO.

高级会员

楼楼现在要出去 晚上继续和大家分享

高级会员

楼主继续来讲~~~~到了paseo del prado 28 之后,直接进去安检,然后有个recepcion的人会问你来干什么,你直接说legalizar documentos 就可以了,他会要你给他 你的证件,然后拿号码,给你visita的一个卡,之后就上一个大概四节的楼梯,等着。。。 我去当天已经是早上十点多了,这个教育部的工作时间是上午九点到两点。十点多到了,看到号码前面还有十个人。。。十个人啊,苦逼啊等吧。 西班牙人的办事速度真的不是一般的慢,据说这个legalizacion其实只是盖个章而已,可是每个人都进去二十分钟,我就在一边打游戏一边等。一个多小时之后终于到我了,进去一看,卧槽,真的只有一个人在工作,那么大个办公室,大上午的,这帮人是在逗比嘛。我向这个人递交了需要legalizar的文件,还有朋友委托的委托书,我的护照原本,朋友的护照复印件。眼看他就在那个临时毕业证和成绩单上盖了个章,写了些东西,划了几下,就和我说ya esta,我去,神马玩意,为什么之前的人都二十分钟,我这不到五分钟。无法理解。我说了一句gracias,我就滚了~~~~~

上坡哈哈 该用户已被删除

高级会员

教育部的章盖完了之后,接下来我是准备去大使馆办理留学人员回国证明~~~自己懒了几天,所以周一才去的,之前朋友给我留了一个地址calle mastias turron 28,地铁是arturo soria这站,下站之后走十分钟左右,其实不是很好找如果没有手机导航,多亏了我的导航啊,到了之后我四处观望了一下,我去,这附近都是住家啊,而且是别墅那种的住家,28号这一栋非常大,我转了一圈只看到一个门铃四个按钮,于是我就开启了疯狂按钮模式,卧槽,完全没人搭理我,我抬头一看,有个牌子贴着se alquire 我瞬间无语了。旁边路过一个老外,我就问他这是不是中国大使馆,他说句不知道 反正是有中国人。好吧,我怀疑他们看我长的丑不给我开,因为门铃上有摄像头,于是我换了一个拍不到我的角度继续疯狂按门铃。还是没人。于是我开始联系我朋友,她又上网查到了一个新地址,据说这个地址是真正的大使馆地址。那之前的呢?大家都是在网上耍人玩吗?留些耽误人的信息,好吧。收到新地址,又开始导航,原来也是在这站地铁附近,我奔过去~~~

高级会员

高级会员

顺着新地址,我导航又开启了,还好我有导航,这几年手机导航真的帮了不少,所以亲爱的朋友们,选择智能手机并且有导航而且必须选用网络够硬的电信公司才是王道。新的地址是calle arturo soria 111-113,虽然地铁都是arturo soria这站,感觉挺近的,但是这条街那叫一个长啊。和北京长安街啥的有一拼。还有一点是,西班牙这边的街道一般都是路的一边是单号,另一半是双号。导航到了111号之后,我就开始疯狂的找门,为什么每次都是要找门呢?找的过程中看见几个中国人,三毛野兽似的。找了几分钟之后终于被我找到门了,我去~~~~又尼玛是门铃,而且很低的,而且又有摄像头,需要我弯腰给他看,我按了一下,果然这次有人了。一个女的,她问我干神马,我说办理留学人员回国证明的。她说不是这。卧槽,不。是。这? 我醉了,什么人品啊。她接着说是calle arturo soria 108 最后说了个字母在B和D 之间我没听清楚。 当年刘备三顾茅庐,我今天难道要三找领事馆吗?没办法啊,继续导航~~~~

Soy丶Vicente 该用户已被删除

高级会员

到了arturo soria 108之后发现这居然都是别墅,而且的确有很多字母,每个们上面都有,于是我就按了那个门铃D,真的有人艾,我问了一下这里是不是办留学人员回国证明的,她说是,然后给我开了门,我进去了,果真就像一个住家。大厅里有一圈沙发,给我开门的是个美眉,我说了一下我是给人代办的,她说好,然后说让我准备一下材料等着,她真的说是整理一下材料哦~~~说完她就进办公室了,我看都没看,就拿出材料在等着,等了大概五分钟,她就出来了,问我准备好了没有,我一手甩给她。她居然给我来一句不是让你把原件和复印件分开吗。我当时就无语了,你只是让我准备一下材料好吧?是不是你每天接待的人太多了根本不记得了呢?然后说完她又来了一句,没事,自己在那整理起来。在这里需要的材料是,之前盖章的文件的复印件,然后我朋友的居留护照复印件,以及她回国了的机票,还有她硕士的录取通知书,还有一张留学人员回国证明的申请表,这个表上的所有信息都要填写完整。还有委托我办理的委托书以及我的护照原本,她看了一下就换给我了。我问她这个什么时候能办出来,因为我下周要回国,她说尽量办,他们正常是十个工作日,但是我可以周一再去看下,ok 这个材料就算交上去了。我走了,注定我还要再来一次这里了。接下来就是要去外交部了,因为只有去外交部需要预约,所以我朋友在一个星期前约好了,我周二去~~~