留学移民网

搜索

【牛签证】那些年签证官问过的奇葩问题……

1万

论坛元老

不管你读语言,读本科,读硕士,读博士或者哪怕是旅游,签证是我们躲不掉的一环(多么希望有一天欧盟也能对我们免签呀!)今天牛学姐就来为大家总结总结,那些年签证官问过我们的奇葩问题。如果你也经历过什么奇葩遭遇~~请在下面留言!

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

1万

论坛元老

1、
这篇里将讲到的,是不同于一般留学机构给出的签证官问答材料,而是全部来自于我们牛学僧们的真实经历,让你感受一个真实的签证问答环境。

A同学:我是在北京签证的,签的是要读9个月语言学校,其实签证超简单,根本没有想的那么复杂,叫到你的时候,你就带着你的材料去那个递材料的小窗户,当时我遇到的是一个胖胖的大妈,签证官是中国人,而且我看其他签证官也全都是中国人,讲的也是中文,她拿到我的材料以后,就是不停地核对,因为我当时找的中介都帮我把材料理得非常顺了,都是完全按照要求放的,所以签证官看的也很顺,一边看材料一边盖章喝茶跟同事聊天。
这时候高潮来了!

1万

论坛元老

问答时间
签证官突然冷不丁地问了我一句:你们学校今年出国的多嘛??
(我去!我这个内心,**我用西语准备了一大堆什么me llamo XXX, 什么 no tengo amigo en España…你就问我这个?)

我淡定地说了一句:额……应该挺多的吧,反正我们班就有一半。

然后……然后……就没有下文了!!!
她继续对完材料,就说OK了,我就**走了!!然后没过几天,大概5天?我就收到了签证通过的短信……
B同学:我在北京签证,签的是长期的语言学校,签证官是个胖胖的中年大妈,我签证的时候一直很紧张,两手冒汗,因为那会我只在塞万念了三个月的西语,西语等级只有A2.1,当时和同学练习签证的时候经常听不懂人家问我什么,但是好在签证官很和蔼,并没有为难我。

1万

论坛元老

问答时间
而是用中文问了我一句:你怎么来的?
我赶紧回答,坐地铁。
又问:你从哪来的?
我报上了我学校的名字
又问:累吗?离得应该挺远的。
赶紧回答:还行吧,之前在塞万上课基本也是这个距离,习惯了。
然后,就签完啦~~~~~

1万

论坛元老

C同学:我在上海签的语言,签证官是个西班牙帅哥(反正我觉得西班牙小哥都很帅!!!),因为是老外,我没期待他能用中文跟我交流,就把材料递了进去,结果他说了一句:谢谢美女!!!  哇,这是在撩我吗????
问答时间
但是接下来画风就不一样了,他开始认真看材料,并且用西语问了我个很无厘头的问题。
帅哥:縏e gusta perro o gato?
我自信地说:Me gusta perro porque en mi casa tengo un perro, un labrador  
帅哥:Muy bien
然后就没有然后了呀。

1万

论坛元老

牛学姐还为大家总结了一下其他签证官曾经问过的奇葩问题,都是用中文问的!
你想结婚吗?    (我猜测签证官在考虑你是否有移民倾向?)

你爱吃粽子吗?   (怎么,你要请我吃粽子不成?)

今天中午吃的什么?  (我去你也管的太宽了吧??)

你几点来的?等了多久?   (难道你要补偿我等的时间??)

你晚饭打算吃什么?   (你怎么这么关心吃的??)

下面是西语版的奇葩问题:
縋or qué no tienes nombre espa駉l?   为什么你没有西语名?   (我去老娘乐意你管得着吗?)

縋or qué no estudias espa駉l en China?  为啥你不在中国学西语?  (好吧其实这个问题不算那么奇葩)

緿ónde vive tu novio? 你男朋友住哪?  (我去,这是多么机智的问题,想要套出来我男朋友在西班牙?没门! 老娘连男朋友都没有!)

縃as comido? (这老外是多么熟知中国的文化? 吃了么这种问题都问的出来??)

1万

论坛元老

2、
上面都是牛学姐身边童鞋们亲身经历过的奇葩问题,但是作为一个认真的牛学zuzhi
当然也要给大家一个正规的版本咯!
下面是我们即使不签证也应该会的基本西语对话~~
1. 緾ómo te llamas?
Me llamo niu xue sister

1万

论坛元老

2. 緾uál es tu nombre?
Mi nombre es sister
3. 緾uántos a駉s tienes?
Tengo 88 a駉s (已经是只老牛学姐了……)

1万

论坛元老

4. 緿ónde vives?
Vivo en XXXX
5. 緿e dónde eres?
Soy de China, de pekín

1万

论坛元老

7. 縌ué te gusta hacer en tu tiempo libre?
Me gusta hablar contigo (撩起来!)