留学移民网

搜索

【牛学地带】忆我在西班牙读研的日子:有多酸就有多爽!

1万

论坛元老

进入十一月
又到了大三大四的同学们纠结的时期
是出国读研?在国内考研?还是直接找工作?
最近牛学姐看到了一篇文章
突然回忆起了自己经历过的纠结和迷茫
以及在西班牙硕士毕业之后收获满满的感慨
在这里跟大家分享一下~

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

1万

论坛元老

1万

论坛元老

牛学姐感悟1

西语真的挺难的!
但是来到西班牙,西语水平真的是可以锻炼出来的!和很多同学一样,牛学姐在决定来西班牙前,一点西语基础都没有。

但当时我有一种盲目的自信,觉得自己英语很好,英语和西语应该差不多,由此类推,自己应该很快就能学会西语。

直到我看到各种各样的动词变位,命令式虚拟式,还有各种诡异的时态,什么将来完成时,将来未完成时,才深知自己之前想法的幼稚……

1万

论坛元老

当时牛学姐在北京塞万,学A1.1的时候各种信心满满,觉得自己可以在塞万一直读到B2直接出国读硕士,省了一年时间和语言学校的钱多好,结果读到A2果断出国了……当时的体验就是课堂上西班牙老师教了一大堆,好像记得挺溜,一出门回到大学宿舍里说两句中文就全忘了。

1万

论坛元老

后来我就来到了西班牙,读的是ENFOREX(牛学地带有好几位牛学姐哦),虽然跟塞万也是一样的每天四个小时课,但学习的效率就变得很高,因为平时出个门,去超市去公园逛商场都得听西语说西语,课堂上学了什么,出去就试着说说看看别人能不能听懂,有时候自己说错了别人还会纠正,可以说一天24小时除了睡觉都在学西语……

1万

论坛元老

一开始板鸭人说话,我一点也听不懂,后来就能听懂几个单词,再后来就能基本听懂意思了。现在想来,如果不是到了西班牙,环境逼着自己听西语说西语(热情的板鸭人有时候在大街上,甚至超市排队的时候也要跟你搭话,听不懂太尴尬了),自己肯定到不了现在的西语水平,这是去西班牙读语言给我的最大收获。

图为西班牙Mallorca夏季海滩一景

1万

论坛元老

牛学姐感悟2

其实没必要“太要脸”

在西班牙读语言的时候,我就发现,他们的课堂气氛和我们的大不一样。一模一样的形式,在国内塞万,老师提个问题,大家总要尴尬对视几秒,有时因为实在没有同学自告奋勇,老师只能点名要求同学回答。

1万

论坛元老

而在ENFOREX的课堂,牛学姐发现,那些来自意大利、法国、英美的同学,都是毫不犹豫地张口就答,有时候张口就错也毫不在意,答错了有时还反问老师为什么这道题是这么答。自由讨论的时候也是,我们亚洲同学一般都只是被动参与讨论,而欧美的同学会主动提出一个个话题展开激烈的讨论,有时候老师拦都拦不住,一不小心就下课了。

1万

论坛元老

相比之下,我们亚洲同学大多数都比较沉默寡言,或者说,说话前有点太过瞻前顾后了,如果说错了就会觉得尴尬不好意思。其实回答的时候用错了语法,有个单词忘了怎么说,又有什么关系呢?别的国家的同学明显就不在乎嘛~

1万

论坛元老

读硕士的时候也是,你会发现课堂上给了你很多机会发表自己的意见,做presentación(演讲)的机会也很多,有的时候需要你去小组讨论,有时候需要你一个人面对大家,说出自己的想法。