留学移民网

搜索

【西班牙留学牛学地带】高考分低不用愁!加分考试助你读名校

1万

论坛元老

最近,陆陆续续有一些
计划申请西班牙本科的同学
来咨询牛学姐:
“西班牙本科好申请吗?”

“我的高考分数不太理想,听说西班牙有个加分考试可以给我加高考分,求攻略!!”
今天就让牛学姐来为大家科普一下
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

1万

论坛元老

首先,我们都知道
西班牙的大学的世界排名都是很不错的
由于人少竞争小
同样的高考分数
完全可以在西班牙申请到比国内好很多的大学
那么
西班牙本科申请,到底难不难呢?
首先,我们的高考分是需要转换成西班牙的高考分数再进行申请的。最新的西班牙高考分数转换公式如下:

1万

论坛元老

高考总分810分(比如浙江)
高考总分750分(大部分省市)
高考总分600分(如上海)
高考总分480分(如江苏)

知道了自己的高考分,就可以看一下西班牙大学2017年最新的本科录取分数线啦

1万

论坛元老

这时,有的同学会突然发现
有的西班牙本科专业分数线要8,9,10分呢!!
这可怎么办啊!!!
没关系,我们还有加分考试啊!!
首先来科普一下
什么是西班牙高考加分考试?

西班牙高考分为两个部分
统考(Fase General)满分10分

加试(Fase Específica)满分4分
所有高中应届毕业生只需参加统考并及格就能申请大学。如果分数不够自己的理想专业,就可以选择加试,也就是我们说的加分考试,来提升总分。

由于考加分考的同学越来越多,热门大学和专业的录取分数也有被拉高的趋势,以马德里为例:2017年经济、传媒、建筑学、翻译等热门专业的录取分数线都在9分左右。

1万

论坛元老

加分考试怎么加分?考多少分就可以加到分?
每位同学最多参加4门加分考,只取两门最高分来加,所以中国学生考两门数学类科目是最合理的。加分考满分10分,5分及格,只有达到及格线才能加分。用所得的分数乘以加分系数即最终所加分数。

那么,中国同学可以报名西班牙高考加分考试吗?怎么报名?
高考成绩换算后达到5分及以上学生均可自愿参加加分考试。学生可登陆UNED官网进行报名,加分考试报名攻略:高考分数太低,到西班牙做加分考试也可以读名校

需要注意的是:17年改革后在UNED转换学分和注册加分考需同时进行,最后成绩会叠加(高考成绩+加分成绩)体现在同一张纸上。
若换算后分数不满5分,也可以参加,需要做三年高中成绩的Homologación,最终的成绩单会显示转换得分和加分考得分,但是不叠加,学校自主招生,牛学地带这里也帮助过有的同学用这种方法申请到自己满意的商科专业~

1万

论坛元老

说到这里,最现实的问题来了
加分考试都有哪些科目,哪些科目好加分呢?

可以参加加分考试的科目有:生物、绘画技术、设计、企业经济、物理、法语、艺术基础、地理、地质、西班牙历史、哲学史、艺术史、英语、拉丁语、西班牙语及文学、数学、社科数学、化学。
作为中国同学,由于语言和文化的原因,文科类考试会比较难,一般不建议同学们选择。

牛学姐根据多年的经验,强烈推荐大家参加数学考试和社科数学这两门,这两门科目主观题目少,算对了就能拿分,避免由于语言和表达方式的原因丢分,而数学又是我们亚洲同学的种族天赋,非常非常适合短期内补习和提高,只要掌握了题型和词汇,数学的本质都是一样的嘛。此外,这两门数学考察内容,考试题型均不相同。数学注重几何,方程式等;社科数学则侧重应用题。这两门数学加分范围广,几乎所有的专业都承认,系数一般在0.2,是最高的哦。
看到这里
打算申请西班牙本科的同学们
是不是已经跃跃欲试了呢?
想想如果你能
通过加分考试拿到3-4分
只要5-6分的高考分数
就能申请到绝大多数西班牙名校好专业本科!!
加分考试一般在5月底6月初举办
6月18号—20号出成绩
还有半年时间准备
大家赶紧行动起来吧
当然
如果你还是心里没底
需要找个辅导班补习班
可以随时联系V:nxdiy9   公众号:nxdiy8