留学移民网

搜索

【牛学地带】申研出国,需要准备哪些材料?哪些材料需要双认证

1万

论坛元老

最近由于咨询同学较多,若有极个别回复不及时还请谅解,并毫不犹豫地继续大力追问哦~每个要准备到西班牙留学的同学,都会问到这样的问题:
西班牙留学申请攻略中提到的公认证材料是什么?什么是公证双认证?我为什么要做公认证?
公证就是公证机构出具的证明文件真实合法的活动,而认证就是本国或外国官方政府部门承认公证合法的活动,双认证,指的是中国外交部、西班牙驻华大使馆对你的公证书的认证。

也就是说,公证是国内的机关出具材料证明你的文件真实有效,而认证,是你把公证好的文件提交给外交部和西班牙使领馆,这样你的文件在西班牙也就有效力了。

也正是因为这个原因,大家不能够直接把自己的证件提交给大使馆或者西班牙大学,因为他们不认识中文啊!也不懂你的文件是真是假,只有看到了公证和认证的文件,才会承认你的证件是真的。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

1万

论坛元老

西班牙申请研究生,哪些文件需要公证认证呢?
申请西班牙研究生,需要做公证双认证的材料有:
毕业证/在读证明/预毕业证明

学位证

成绩单

可读研证明
如果还在读的同学,无法提供毕业证学位证,就需要学校开具预毕业或者在读证明。
这里要说明一点的是,可读研证明是需要的!即使你已经毕业也需要,所以如果你打算毕业后几年再申请出国,最好毕业的时候就把证明都开好~

另外,申请西班牙留学签证,可能还需要进行公证认证的材料有:
无犯罪证明

亲属关系证明(部分情况)

体检证明(上海领区)

1万

论坛元老

怎么做西班牙留学需要的公证和双认证?
一般来说,做公证,需要到户口所在地或暂居地的公证处办理。异地读大学的同学可以在读大学的城市办理。

公证时要跟公证人员强调要西班牙语版的翻译哦!有的同学问西班牙申研材料公证能不能翻译成英语,牛学姐建议大家保险起见,最好还是翻译西语版,这样在西班牙的认可度更高,就算你是申请英语授课的专业,也一样可以用西语版的材料申请

办理双认证可以委托公证处代为办理,或者亲自跑到当地省外办,牛学地带也有代公证认证服务,省得大家自己跑~
(不可以自己傻呵呵地跑到大使馆!除了门口兵哥哥之外根本木有人鸟你……)
公认证需要多久时间能出来?需要提前多久准备办理公认证?
公证认证在大城市快的话可能两周左右,小城市也许就要一两个月了……总之,不要等到马上要签证了才想起来公认证哦~

1万

论坛元老

公认证最后会得到一个什么样的东西啊?公证书长啥样?公证书里都会有什么内容?
做好公证后,你会得到一本公证书

1万

论坛元老

以学位证为例:第一页学位证复印件、第二页公证词、第三页学位证翻译件、第四页公证词翻译总共一小本,最后一页上有双认证章

1万

论坛元老

西班牙研究生申请还需要哪些材料呢?
根据个人情况和专业不同,你可能需要的材料有:(还是不确认自己需要什么材料的同学可以来问牛学姐哈)
语言证明:西语:DELE,Siele,塞万认证的语言学校证明……
英语:雅思,GRE,托福……(专四、专八、四六级可以作为补充材料,但是不能作为你唯一的语言证明哦!如果很想提交这些证明,建议可以做公认证)
西语语言证明的详细介绍请参考:西班牙硕士申请西语证书全攻略(附dele、siele考试时间)
动机信(需要自己写,每个学校要求可能不同)
推荐信(理论上需要老师或者工作的领导来写,当然也可以自己写好后找自己的老师签名,尽量写英语或西语的)
个人简历(每个学校专业可能要求不同,可以准备一份自己的,按学校要求修改)
其他证明自己的材料,比如论文发表、实习证明等,最好能有西语或英语版,因为中文的板鸭老师也看不懂啊…………
上述各种材料,都不需要公认证的哦

1万

论坛元老

看到这里,大家是不是对西班牙研究生申请所需要的材料,以及传说中的公证认证都更加了解了呢?

当然,不管你是有任何疑问,还是觉得“太麻烦了我的懒癌犯了”,都可以随时加:nxdiy9  公众号:nxdiy8  咨询

注册会员

请问楼主:已经拿到了本科毕业证书了,还需要可读研证明吗?现在是国内在读研究生,可读研证明一定要到本科学校去开吗?准备申请庞培了,时间有点紧了,楼主能尽快回复一下吗?或者其它有知道的朋友能帮忙解答一下吗?谢谢了。