留学移民网

搜索
楼主: 肖景绪

我在海边,瓦伦西亚

论坛元老

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

很久很久没有更新过帖子了,如果不是翻记录,完全忘记上一次更新是什么时候。
从大年初一到现在已经很久了,就快要一个月的时间,想想时间真快,不知不觉来这里快3个月了。
这三个月我变了很多,看透了以前许多不能看透的事,改掉了以前改不掉的坏习惯,开始了以前从未开始过的尝试。我把这些都归结于成长的经历。
就像虽然我现在没有伴侣,我却有大把时间干自己喜欢的事,不用半夜为了冷战而生气,不用为了一件小事吃醋,我洒脱了许多。其实单身是最好的增值时期。释怀期没有想象中那么长,我的这一段单身修行里包括了运动、健身、学西语,还有去旅行,接触我从没接触过的风土人情,不停的丰富自身的内容,永远相信一切都是最好的安排。
现在每天的运动项目占据了我的大部分空闲时间,每天给自己定了跳1000个绳,蹬20分钟自行车,还有仰卧起坐等等,每次都很享受运动完大汗淋漓的时候,因为觉得那个时候的自己在瘦,这个回报似乎是所有付出里最快体现的了。
那天爸爸的生日,我打电话给他,他说的几句话让我很震撼也很感动。他说:我从13岁就从家里出去自己生活,所以我能体会你在那边的感受,所以今年暑假你得回来一趟,亲人们都很关注你,很想念你。我只知道爸爸这么多年出差应酬上班这些不容易,我从来不知道,他也在很小的时候就学会了自立,从来不知道他的人生也曾那样辛苦。看来我对父母的关心太微不足道了,突然很想好好的和爸爸妈妈吃一顿饭。我把自己的性格归结为我是那种心里有很多情感但都羞于表达出来的,每当需要我表露情感的时候,我都那么吝啬,其实是很关心家里每一个人过的怎么样的,但每次都羞于启齿。也许随着年龄的渐长,我会渐渐明白亲情对人的重要性。

论坛元老

很久没有和姐姐站在奶奶家楼下的小道拍照了,我真的很怀念我们一觉睡到自然醒的新年;怀念一起看芒果看还珠的重播,一遍又一遍,一年又一年;怀念一起K歌;怀念你带我吃的烧烤,我永远无法忘记你在我高三那年对我说的话,你说明年的这个时候你坐在这里吃鸡翅就是自由之身了。那个时候快要高考,我背负着成千上万的压力,被折磨的喘不过气,你却给了我一个自由的动力。如今我很自由,没有很大的压力,可是我们却很久很久没有一起吃过烧烤,很久很久没有一起过没心没肺的日子了。有时候真希望我们永远都不要长大,永远停在丝丝心动的那个夏天,真的是我最快乐的一个夏天。那个夏天很热,到哪儿都是一身的汗,可是我们却很开心,没有烦恼的一天又一天。什么时候我们能在一起过暑假?
想念国内一切的亲人和朋友,你们还好吗?

论坛元老

又过了很久没有更新,最近发生一些快乐的事情,生活也很愉快。
愉快的起点在于我和闺蜜在圣周踏上了巴塞罗那的旅行中,第一次我和朋友一起旅行,第一次自己买票坐长途车,第一次自己提着沉重的行李赶路,许多的第一次,我发觉自己长大了,自己真的不再是以前那个娇弱的自己,我也可以自己生活的很好。

论坛元老

放假的第一天,我们就拎着行李踏上旅途。不得不说,巴塞罗那真是一座美丽的城市,它带给我的是一种全新的经历,让我看到了不同的自己,也看到了不同的世界。

论坛元老

到这里已经快四个月了,四个月的生活有悲有喜,有彷徨有坚定。很多事情很多人不想说太多感受。仿佛从小到大经历的背叛也许多,现在只觉得日子没有刚来时那样开心无虑了,不论是身边的人还是自己焦躁的内心都陷入了万丈深渊。好吧,我知道这些都是我人生中必须要经历的,不论是孤独还是伤感,不论是快乐还是惊喜,我都承受的起。
今天朋友告诉我说还有90天我们就结课了,结课就能回国了。可是在此之前也有许多担忧和未了的事情,比如选什么样的学校和什么样的专业,只能一步步摸着石头过河。
尽管经历了许多不开心,可是我依然相信一切都是最好的安排。

论坛元老

生活中总有许多不如意,但是我在努力变好,努力变得自立自强,外表内心皆是如此。
以前我觉得安全感是爱人秒回的信息,他的早安晚安,他的每一个承诺,过马路时紧握的手,他温暖好脾气的话语。而如今能给我安全感的却唯有清晨明媚的阳光,繁华路口人行道的绿灯,出门时口袋里的钱包和手机。因为我知道,那点可怜的安全感寄托于他人身上,难免会将我疼到失望。

论坛元老

还好,生活还有有美好让我去发现。一直向往那样有情调的去生活,像和朋友说的早晨被窗外明媚的阳光唤醒,起床后会泡一杯焦糖拿铁,像我会泡一杯卡布奇诺,坐在蓝天下就这样品味人生。下午在健身房大汗淋漓,身体乏累心里却很满足,到了周末能够奖励自己一顿自助或者一顿海边的西餐。这样的日子就足够了。
生命,就应该浪费在美好的事物上。

论坛元老

命运必会厚待认真生活的人,我已经看到,我离想要的自己,越来越近。

论坛元老

其实生活完全可以活的很精致。
我知道也许现在这些挫折都是为了磨练我的人生。到现在才终于明白,生命必须有裂缝,阳光才照的进来。
现在竟有一点点希望赶快上大学,虽然听过看过很多被学业折磨的痛苦的经历,但是我依旧想拼一下,我也知道我不是个用功的人,可是朋友的话同样点醒了我。我现在生活中的挫折只不过是因为生活太安逸了,每天的重心变得不再上进,便开始没事找事,没有一点营养的生活。
上大学后,哪怕是被学业折磨的无穷无尽,也比现在坐在这里无事生非的好。
所以展望未来吧,没有谁会代替你选择你一生的道路,只有自己把握自己,自己选择自己的人生。