留学移民网

搜索

【西班牙手机卡】

金牌会员

1.西班牙三大通讯商Orange,Vodafone,Movistar.还有其他小一点的Yoigo.Happy等。
本人用的一直就是vodafone。对于他家的套餐有一点自己的了解。internacional smartphone这个套餐可以说是专门为留学生设计的。因为套餐里有60分钟的国际通话。有35个国家可以拨打,其中就有中国。另外还有1GB流量,我想对于我们的日常使用应该是足够的。
Vodafone家套餐也许对于某些人来说太贵了,但是我觉得值得。首先他家网速不错,信号也强大。感觉和国内的移动差不多。只不过没移动那么坑爹。至于想查询saldo y consumo 不要太简单,只要下载一个Vodafone 家的aplicación 即可。
Orange公司也还行,只不过我朋友一开始用的好好的,现在跟我说她已经换成了Vodafone 。其原因是她拨打同属于Orange 的电话号码也需要扣钱。她感觉很不爽,于是就这么带着号码转公司了。没错,号码可以转公司。只要带上当初买卡的时候那张卡片就行。那张卡片上有着sim卡pin码。只不过原公司的余额是不转的,必须提前消费掉。每个月用不了的流量和电话也是可以积累的,记得在每次按时充值即可。另外预付费卡不想用丢弃即可,一般180天后就可以过期。没用掉的余额,可以选择打电话给国内。就Vodafone 家来说,打给国内是8欧一分钟。是不是感觉很贵?但是如果你选的是套餐一个月才15欧60分钟呢。Movistar 没用过,所以在此我不做评论。
2.国内手机卡是否需要带的问题
我认为可带可不带。因为国内手机卡在板鸭用到的机会太少了。这时候可能会有人问那么国内某些软件绑定的手机卡该怎么办?在这里,我可以说都是有解决办法的。某些软件需要绑定号码,绝大多数是因为你忘了密码,只要你用点心记住密码。这种问题就迎刃而解。另外绑定支付宝的手机号码是可以换成你在西班牙的号码的。支付宝可以绑定72个国家及地区的手机号码。至于网银嘛,我想说在板鸭用到网银的机会不是太多。对于来这里读书的留学生来说,大多数人都会选择在板鸭银行开户。26岁以下免年费哦。至于出来读语言或者是读硕士的,他们呆的时间短。有些人可能会用信用卡。这时候信用卡最好是带父母的附属卡。因为一旦银行卡有了什么问题,父母可以第一时间带着你留在国内的身份证去银行解决。
中国移动国际漫游资费(为例)
西班牙属于资费区2元区。拨打中国大陆是1.99元/分钟,与漫游接听同价。拨打漫游地0.99元/分钟,拨打其他国家和地区是3元/分钟。发短信到中国大陆是0.39元/分钟。唯一免费的是收短信。数据漫游为0.01元/分钟。对于刚到了板鸭的人来说,开通国际漫游的确挺管用。适合下了飞机后给父母报平安。另外手机卡也可以在机场办理。马德里巴拉哈斯机场就有Lebara ,蓝色为主题,很显眼。如果想省钱,完全可以用停机保号功能。费用很便宜,等到你回国的时候,提前让家长去营业厅恢复功能即可。
另外微信这么方便,完全可以使用语音通话或者是视频通话。如果是用苹果手机的人完全可以用FaceTime 。可以说几乎没有必要打电话给国内,用微信也不过损失点流量费用。我想大家留学在外,肯定是想省钱的吧?西班牙的住家里基本都有无线网。
原创贴,希望能帮到大家!祝大家留学生活愉快!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

Vodafone 套餐

金牌会员

支付宝绑定国外电话一览表

金牌会员

备注:友谊通信便宜也是和Orange 有合作的。我有很多同学之前用的他家,但是后来有些人都换公司了。这其中原因想必大家也都猜得到。

高级会员

你写的这些,,填到我那个下面,,基本手机卡的问题全部解决啦!

金牌会员

西班牙手机卡有一个buzón ,这玩意人家打你电话时如果没有人接听,会自动转到这个。这个如果不需要,可以去营业厅取消掉。因为会花钱。

注册会员

楼主 辛苦了 谢谢分享

金牌会员

自顶,希望刚来板鸭的同学们可以了解下。多了解点不会有坏处的。

金牌会员

自顶

高级会员

我的vodafone是两条手机线 再加上家里的ADSL 每月加上IVA 也才六十块 手机可打200分钟 一百条还不一千条短信 基本上从来不发 再加上2GB手机流量 任性开4G