留学移民网

搜索
楼主: 磕炮受音

【推荐】这些书你都看过吗

高级会员

《因为痛,所以叫青春》
作者:(韩)金兰都 著,金勇 译
编辑推荐:★这本书与其他青春主题的书籍的最大不同在于,它并不是一本训斥年轻人为什么这么自私、无能、不争气的书,也不是一本空泛的喊口号告诉你只要努力、前途就一定光明的书,它是一本像朋友一样静静地倾听你的苦恼,并通过睿智的寥寥数语,引导你发现自己,获取自己人生答案的书。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

《你好,旧时光》
作 者:八月长安 著
内容推荐:这是一部青春小说。
  余周周是一个出生在八十年代末的普通小姑娘,和妈妈相依为命,在漫长孤寂的童年中,最好的朋友叫奔奔。进入小学后她在林杨和陈桉的帮助下,度过了初期学习拼音的艰难和对学校的不适,逐渐在学校里面成了小有名气的文艺骨干。在初中余周周逐渐放开手脚如鱼得水,并且和儿时最亲密的小伙伴奔奔重逢。余周周和班级里面成绩最差也最古怪木讷的女生辛美香成了朋友,经过努力,辛美香和余周周一同考入了省重点振华高中。升入振华高中的余周周经历了许多波折。与林杨的重逢,对陈桉的深入了解,情窦初开的暗恋,重点高中内部因为成绩排名出国机会和保送名额等等而引发的“金枝欲孽”。外婆的病重让妈妈和几个舅妈之间矛盾重重……诸多事情让余周周急速成长。高中毕业,曲终人散,青春不朽。
目测有三本小的,下图是一本合集

高级会员

《你的孤独,虽败犹荣》
作 者:刘同 著
内容推荐:孤独之前是迷茫,孤独之后是成长
“很长一段日子里,**写东西度过了太多的小无聊,伪伤感,假满足与真茫然 。我在意细节,算敏感。但知道体谅,算善良。我说喜欢便是喜欢,我不想回答便是真的不知道如何作答。有时我佯装镇定或笑得开心,心里总觉得自己与这个世界格格不入。不停对抗,学着顺从,冷静旁观,终明白我们都不应该是别人世界的参与者,而是自己世界的建造者。
这本书里记录了33种孤独感,希望能让你想起自己某种忘我无形的成长。
最后,愿你比别人更不怕一个人独处,愿日后想起时你会被自己感动。”
孤独的我喜欢孤独

高级会员

我有汤圆吃,先让我吃几个

高级会员

《平凡的世界》
作者:路遥 著
内容推荐: 这是一部现实主义小说,也是小说化的家族史。作家高度浓缩了中国西北农村的历史变迁过程,作品达到了思想性与艺术性的高度统一,特别是主人公面对困境艰苦奋斗的精神,对今天的大学生朋友仍有启迪。这是一部全景式地表现中国当代城乡社会生活的长篇小说,本书共三部。作者在近十年问广阔背景上,通过复杂的矛盾纠葛,刻划了社会各阶层众多普通人的形象。劳动与爱情,挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与巨大社会冲突,纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。
感谢小伙伴推荐

高级会员

《世界与你无关》
作 者:丁丁张 著
内容推荐:(因为太多了所以选了部分的)1.《世界与你无关》是丁丁张甩给世界的是十万字狠话,却也陪你乐观,譬如:
  *不是你最倒霉
  *自己才值得深爱
  *很多时候无能为力是正常
  ***不需要安慰
  *不快乐者都是活该
  *没有价值观的人无需同情
  *情绪需要管理的
  *情感没有方法只有接受
  2.《世界与你无关》是六十个和你有关的片段,丁丁张只是将早已存在的道理汇集成章:
  【在爱里过得更好】:爱自己,相信自己,不通过别人来证明这些,这就是破解不被深爱魔咒的方法。
  【失去也不能难看】:若遭逢创伤,请一饮而尽。
  【世界哪有工夫理你】:世界这么大,管好自己的这部分,就是管好了世界的某一部分。
  【在真相里慢慢长大】:爱转化成了大爱,恨转化为理解,看法则随着时间发生逆转。
  【**不需要安慰】:对爱情最大的幻想,也不过是,对不爱自己的人仍然保持着热情。
  【谈性也不再尴尬】:爱产生性,让性更美好,并与众不同。
  【致你们】:只需将自己调节到最好的方向,至于遇到什么,大可不抱太大的期望。
温馨提醒以下人群,不适用本书:
  1. 刻奇人;
  2. 玻璃心;
  3. 抱怨者;

高级会员

今天更十五本书了,明天我在更我也要休息一下
最后送上一张黑执事

高级会员

我五点半的时候去睡觉,梦到了两万以下的回复,然后醒了也马上抓起手机,然后看到四条回复。我对梦各种碎碎念

高级会员

趁着现在还半睡半醒就来更几本,让可萌可萌的双赤来开始

高级会员

《陪安东尼度过漫长岁月》
作者:安东尼 著
这本书有分三本,治愈系的。额...我就弄“红”这本的内容推荐把。
内容推荐:以一个普通男生的口吻,讲述了作者从20岁到23岁,从大学到工作、从国内到国外的真诚记载。没有大道理,没有矫揉造作,没有精心的推敲杜撰,记录了三年中生活的零散片段,有自言自语,也有对生活的感悟。以时间为载体,散文的格式,将日记、随笔、笔记、甚至是墙上的便条联系到一起。带领读者走进安东尼的漫长的岁月。
  插画家echo配以温馨童话般的绘图,充满童幻色彩。