留学移民网

搜索
楼主: 许CY

【经验分享】西班牙留学各类问题答疑帖

注册会员

请问楼主,下半年去板鸭学语言,打算明年申硕,想知道西班牙大学对绩点要求如何,成绩不太好,也就2.6左右,能申请个什么样的学校专业什么的呢?他们一般要求多少?
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

Pene502 该用户已被删除

新手上路

英国脱欧 关系到欧元 那如果去西班牙 经济上的影响大吗 利弊如何

注册会员

请问lz的博士专业是哪个领域?博士要达到什么要求才能三年毕业,不延期?谢谢

中级会员

给大家介绍下西班牙住家的情况!!!【禁止转载】
最近很多同学在咨询中,表现出对留学过程中住家情况的困惑。我给大家来解释一下。

申请签证需要住家证明
这个住家证明怎么来?一般是有两个途径,其一是通过你报名的语言学校或者是大学,你报学校的宿舍或者是合作住家,之后学校给你出录取单的同时也会给你住家证明。其二就是找校外的房子。

通过学校的住宿

① 西班牙人住家

这西班牙人住家是指你跟西班人的一个家庭住在一起。西班牙人住家中又可以选择半包和全包。半包就是包早餐和中午或晚上的一餐,全包就是包三餐。宵夜不包哟。选择住家的同学们不需要也不能自己做饭。

大家来体会下小城市价格:(本部分价格来自salamanca的一所语言学校)
                 半包        全包
单人间 18.5欧/天    21欧/天
双人间 17欧/天      19欧/天
再来体会下大城市的价格(本部分价格来自于一所大型连锁语言学校)

半包      全包
单人间 229欧/周    279欧/周
双人间 199欧/周    249欧/周
体会完价格,大家继续来看点经济实惠的吧。

②  选择学校合作的住房

每所学校都会有跟学校合作的住房,这些房子里住的都是本校的学生,一般3-5个人合住,同样可以选择单人间和双人间。

继续来看下价格:(本部分价格来自于一所大型连锁语言学校)
                       单人间    双人间
Salamanca 129欧/周    89欧/周
Madrid        179欧/周   139欧/周
大城市的价格会贵一些,小城市就比较便宜。但绝大多数语言学校的这类住房价格也是比在校外单独找单人间要贵的。比如,马德里房租各个区有不同,同学们一般选择的价格范围是280-350欧/月不包水电费;萨拉曼卡则是在200-250欧/月之间不包水电。水电一个月20-60欧左右,视几个人平摊而定。

③  宿舍

这里的宿舍指的是类似中国大学生宿舍的住所,也是跟西班牙大学的学生合住,或者跟语言学校的学生合住。那这与2中所提到的有什么区别呢——在这里你可以选择包餐。说白了就是1与2两种选择的结合体。价格比第一种要再贵80-100欧/周。因为选择该项的同学不多,所以就不给价格了啊~

校外找房子

下面接着来说说在校外找房子。

如果同学们身在国内,要找西班牙的房,还牵涉到之后的一系列的手续,签合同啦,看不懂合同啦,房东发现你不是立马来住就不想租啦,你不能实地看房子只能看看图片决定啦,你不能知道你的舍友是不是疯子啦......作死的方法有一百种。所以,身在国内的同学想自己找,还是算了吧。

除了自己找,就是靠中介找了。中介一般都是收一笔手续费的。这个部分可以大家自己考虑。

最后给点过来人的经验:大部分同学的情况是先住一个月学校的住宿,方便签证。在来到西班牙之后,住完一个月后再搬家,或者你喜欢学校的住家就可以继续住下去。

来西班牙后

来了西班牙之后找房子的途径就很多啦!
1.新浪微博,关注些西班牙网红。有租房信息,还有二手甩卖之类的信息哟。这种情况就是默认跟中国人一起住。

2.想跟西班牙人合住的话,可以通过idealista等租房网站去联系房东看房。

还有什么问题可以留言问我哟~

注册会员

楼主微信多少,我有一些问题自学,明年一月去板鸭

柏桐桐桐 该用户已被删除

ZLegion 该用户已被删除

中级会员

我想去西班牙留学,是专科生,自考的本科,学的是法律,有什么建议吗?

新手上路

学姐 想问下了解康普的电商专业么 这个专业怎么样 中国人多么 毕业情况怎么样 延迟毕业的情况多么 谢学姐解答