留学移民网

搜索

我的研究生申请账单

论坛元老

忙了半年,终于把所有材料都寄走了。从开始准备各种资料到现在大致算了一下所花的费用。。。。。我的个心啊哇凉哇凉的!!先看看我的价目单吧。前前后后一共5所大学,自申无中介。
   TOPIK 成绩单...............................................................................2000韩元*6=70块
   成绩单(学校开的).....................................................................20*6=120块
   翻译(自己写的中文ps和学习计划找翻译公司各翻译成韩语和英语)......550块
   成绩单公证.................................................................................900块
   在读证明公证(含一次加急费)......................................................675块
   亲属关系,国籍,户口公证............................................................2052块
   材料邮寄费(DHL)......................................................................585块
   报名费(1万韩元60块兑换) ..........................................................2620块
   总计.......................................................................................... 7572块
以上还没算雅思报名费,Topik报名费,及各种材料打印费。
   省钱tips:
   1.先查好要申学校所需的所有材料。像成绩单,在读证明,家属关系什么的最好一次证明,因为附件便宜。但!!!注意每个学校对公正材料的要求。有的要求三个月以内开的,有的要求包含到大四上学期的成绩单。
   2.开卡办存款证明。这个对申请学校多的帮助比较大,一份证明是20块好像。我办了一张农行的卡,把钱存里面再冻结开证明是免费的。其它银行应该也有吧。
   3.翻译没必要。一般申请韩国的不是会英语就是会韩语。要是自己能写就自己写完找外国朋友改改。我找了俩家翻译,一个很一般,另一个还可以。还可以指的是比我的水平好。这个可能看运气吧。
   4.递材料找DHL。他们家有个专门寄留学资料的业务。普通90元,加急110元。而且可以随时追踪信件。不方便的地方是留学专递不能上门服务,只能去一些大学点投递。
    我这个费用在我认识的人里算少得的了(申请学校数差不多的情况下)。有的人找了中介。看起来我花的比报中介费用也便宜不了多少,但是那些公证费用是不算在中介费里的。我认识找中介的到现在花了有我的两三倍了。不过确实找中介省心,看他们天天到处玩儿就知道了。。。。
   现在很多人申请也差不多了吧。不知大家的花销有多少。还有面试!要不要飞过去面试,这是个问题。又是一笔钱啊~
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

麦子的野草 该用户已被删除

论坛元老

论坛元老

来来来 建了个韩国留学生的群 喊你进来耍一下392510032

论坛元老

爱winni维尼 该用户已被删除