留学移民网

搜索

高丽大学研究生申请全过程

论坛元老

今天收到高丽一般大学院鸥竊誝?合格的通知,就想一定要来感谢奋韩上那些帮助过我的人。从好久前来到奋韩,看到许多前辈慷慨的分享,就决定,如果能进入理想的韩国大学,一定也要上来跟大家回馈。我想一定有跟我类似情况的朋友,如果能给你们一些帮助,那就再好不过了。
本科211,985里的一般学校,新闻专业平均成绩83,韩语双学位平均成绩91,TOPIK五级,托福98。想申新放或者言论学。因为没有六级,所以我向很多前辈请教的时候,也感到了不小的负担。前辈们很多建议去考出六级来。但因为我在实习,以及许多其他的事情,尽管报了名,我错过了国内四月份的TOPIK考试。
大学填报志愿时把韩语作为第一志愿,其次才是新闻。从小受到韩国文化的影响,加上对语言很执着,想学习韩语却因为差了几分最终到了新闻专业。我纠结过,大一快结束时想换专业到韩语,也报了名,父母同学几乎没人支持。由于不自信,不坚定,最终顺从了,选择在大二开始韩语双学位的学习。
学习了几年韩语,达到了五级。没有在韩国学习过,有过交换机会但考虑到国内学校的事情,也放弃了。想想很是遗憾,在大学这几年遇到过一些可能会改变人生的契机,但考虑太多,顾及太多,最终安于现实。所以有梦想的同学们,要自信,要付诸行动,顺从内心是最重要的。
去年本科毕业后,9月进入国内某大学读研。但很快感觉到国内文科读研并不适合我。不希望失去上进的动力,和对语言的爱好,散漫地度过这几年,决定重拾去韩国读书的梦想。于是10月之后想着手申请,却发现很多好学校已经截止,并且因为户口迁移无法开户口证明,最终只能等到第二年再申请。——————————————————以上是我的背景,大家随便一看——————————————
我是今年1月考的托福,考之前赶上期末,准备的也匆忙,还好成绩还凑合。新放对于语言要求比较高,并且韩国人也很注重英语成绩,所以我建议各位没有六级却想报言论专业的学生,要么一定把六级考出来,要么一定把英语学好,两者皆有就肯定没问题,不用像我这样,负担感很重。
申请高丽时我申的是言论学下面的广告宣传,虽然高丽大没有面试,但是为了写好计划书,我看了一些广告方面的书籍。跟我本科时的新闻不太一样,但同属于传播类,也有相通的地方。通过看书,我找到了自己的兴趣点,写文书更顺畅了一些。我想,无论是跨专业,还是本专业,都要明确你将要学习的是什么,想学习的和想要的是什么。所以我仔细研究了高丽这个专业下面开设的课程。不过入学后通过学习,研究方向肯定也会有变化。
高丽大的材料就不赘述了,招生简章里面列的很明白。学历认证、成绩单认证、亲属关系公证这些,由于我去年年底都做了,所以也就省了不少事。想要申请的同学我建议提前三个月准备,准备材料和文书,是非常耗费精力的事情。DIY申请的时候,最好专门建一个word文档,一项项整理出来,然后写到小本上,用以核对。
我是问题比较多的人,投递材料后也比较焦虑,与研究生院联系了不少,比如问那边有没有收到托福增送的成绩单啊,言论学平时都是在首尔校区麽。同学们有问题就要不吝啬提问,毕竟我们的报名费不是白交的嘛。
感谢帮我修改材料的文老师,文老师给我的文书提了不少很受用的建议。还有一直支持帮助我的君君,张哥,羊仔,小崔,祥君,老蒋,冰冰,给我加油和鼓励的学慧,歌神,通过奋韩认识的成均馆、中央、建国的几位前辈,以及到韩国后认识的为我加油的衫
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

leessang狂想曲 该用户已被删除

论坛元老

阳光一丝微凉 该用户已被删除

格格殿下qi 该用户已被删除