留学移民网

搜索

韩国留学你想知道的信息可以进来了

高级会员

在这里你会得到涵涵的细心解答
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

高级会员

很多的同学们,都会问到我一句韩语学习到底难不难,也有人讲“韩语是世上三种最难学的语文之一,”事实上也没这么恐怖,韩语的音变是有规律的,掌握了规律就简单了。就象五线谱,若直接给一个入门级的水准的人翻译看懂交响乐的五线谱,还要明白作曲家的思想当然很难。韩国小朋友也最怕听写,实际上准确的听写出唯一正确的韩字是在词组甚至句子中。
“안”这个字,单个念话,听不清,是会写成“아”,,但仔细听会发现“아”开音节,而“안”是闭音节;而写成“ㅏ”,就连韩语的门都没进了,韩字中为了单个元音书写美观,是一定要在单个元音构成的字前加上不发音的“ㅇ”的。  你一定又会问,那这么多类似的收音如何记?那是先掌握韩语收音规则,再在实际的词组甚至句子中去反复练习,最后就熟能生巧,能渐渐听音写字了。再举个中文例子吧,大家在见面时介绍姓时会讲,我姓“弓长张”,或说我是“立早章”一样,若“张”,“章”两字后不认识,就别说写了。

中国人和韩国人的发音习惯不同。
  韩语是不同于英语和汉语发音结构的一种独立语言,是表音文字,字母本身就是实际发音,不需要借助音标来表示。我们耳朵听到的音(实际上是没听准),和我们习惯的辅音发音有所不同,这就是老师经常讲的学好韩语不能全靠拼音和国际音标。
  如ㅅ:  韩国语的“ㅅ”音和汉语拼音里的“S”音相近。但从形成缝隙上和发音方法上看,两者有区别。
  “ㅅ”(在韩语中,属“擦音,松音”,即唇前放一张纸纸无气流冲出而不动,发音器官不紧张)发音时,上下牙齿靠近造成隙缝,舌尖不要贴到硬腭,舌身放平,气流在舌面流出的同时把舌身往前送,以便使气流通过牙缝挤出。“ㅅ”是经过牙齿摩擦而出的舌尖擦音。
  发汉语拼音“S”音时,舌面和硬腭之间造成的缝隙比发“ㅅ”音时的缝隙要窄,发音部位比发“ㅅ”音时紧张。发“ㅅ”音时,也不要像发汉语“C”音那样舌尖贴住上齿龈。
  规律一:“韩语中辅音发音没有卷舌音,舌头都是放平的,鼻音比汉语中的多。”

希望以上的信息能对初学韩语的同学们有帮助。

高级会员

看到大家问的五花八门的留学问题,可能有的并不是很了解的,所以大家有什么问题都可以留言的

箜却 该用户已被删除

新手上路

楼主你好~我想问下西京大学和建国大学里的美容设计哪个更好一些呢~

5万

论坛元老

釜山有推荐的吗

高级会员

现在觉得  ,出国真的不但要学习知识,更多的要学习交际,所以想去留学的孩子们有的时候不要忙于打工不去交朋友,这样你就会错过你的青春,不管我们在哪里学习 ,学到手的都是本事呀,大家在留学的路上遇到什么问题都可以给我留言,我看到都会回复,希望每个人都能少走一点弯路,上一个好一点的大学,不要耽自己的时间跟青春

高级会员

现在觉得 ,出国真的不但要学习知识,更多的要学习交际,所以想去留学的孩子们有的时候不要忙于打工不去交朋友,这样你就会错过你的青春,不管我们在哪里学习 ,学到手的都是本事呀,大家在留学的路上遇到什么问题都可以给我留言,我看到都会回复,希望每个人都能少走一点弯路,上一个好一点的大学,不要耽自己的时间跟青春

高级会员

路过的留言了哦