留学移民网

搜索

我在雨中等待着。。。。

论坛元老

我的成长历程,与你们分享一下,相信你们也有共鸣。
另外,快要出国的小盆友们,别光顾着学英文,多陪陪家人吧。因为当你在国外时,父母对你的怀念之情,你是永远无法体会的。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

雨,似乎与我有着难以割舍的缘分,我出生在19年前的一个雨天,哭声和雨声呼应着,医生将我抱到妈妈面前,“看,是个漂亮的男孩!”。我可以想象到那场面,而我的父亲却不在我们身边。
6岁前的记忆是模糊的,我只记得幼年的我,是被娇生惯养大的。我拥有很多同龄小朋友没有的东西,当我却失去了最宝贵的“父爱,母爱”。他们一直奔波着,把我寄托在姥姥家。我只记得,姥姥说“你小时候啊,可没出息了,怕下雨,怕打雷,一下雨就哭!”我想,那可能是我幼小的心灵,与雨声产生了共鸣,我想爸爸妈妈了。
进小学那天,我记得很清楚,在陌生的课桌下坐了下来,面对陌生的老师同学,我并没有什么特殊的感觉,老师让自我介绍,孩子们都很羞涩,我也被带动的有点扭捏。一切进展的很好,我也很喜欢这个新地方,有很多同龄人,我似乎不那么孤单了。但那天却偏偏又是个雨天,但我却没哭。
初中那三年,确实令人难忘,我在所私人学校,那确实是所好的学校,所有学生在区里排名都不错,而且老师几乎对学生没有任何要求。我们就尽情地玩。第一次进网吧,第一次喝酒,第一次打群架,第一次也不归宿。第一次在楼道口等隔壁班那漂亮的女孩子。我初中真的很火,由于各种原因,我转了三次班,到后来老师一听到我名字,都头痛,但我人缘好啊,通过三次转班,我认识年级所有的人,大家也都认识我。我头回交到这么多朋友,但心里却有些空洞。那天,那个下雨天,那个临近毕业的下雨天,学校的后门,隔壁班的她和他撑伞走在雨中,我一个人在雨中傻傻的站着,我不明白我心里是种怎样的感受,只觉得想哭,狠狠的给了自己一巴掌,说了句“哭TM什么哭!”然后忍住眼泪,回家了。
高中入学那天,我的一个学姐知道我要去他们学校,特地来接我。在车上,我和她提起了隔壁班的女孩。她告诉我,“小七,你别急,你得等~等到哪天,一定会有个女孩在雨中帮你打伞,她就是你未来的媳妇儿!”。我相信了这句调侃,结果导致我高中三年就没谈过恋爱!是有姐们儿给打伞,可人家名花有主了,我晚了一步!不过那三年也精彩,兄弟可以为我做任何事,姐们儿和我的关系也很暧昧,无聊了就互相玩玩感情(不是身体)~对下雨天没什么感觉了,只是每次下雨,都会想起很多过去的事情。
高中快毕业了,我过了会考,准备出国,和大家简短的道别后,我手机不用了,出国前的一个月,我没有和任何人联系。和刚回国内的妈妈,天天到处玩!
那天在机场,姥姥,舅舅,大姨,表姐,还有我的父亲,来送我和妈妈。那天父亲很憔悴,帮我推着行李,我在他身边走着,两人沉默。我和他的话向来不多,但今天突然有很多话想说,却又不知道说什么,仿佛喉咙被东西堵住了。父亲率先打破了沉默“到了之后,多给我打几个电话,注意身体。”我沉默,外面分明是晴天,但我却觉得心里发潮。办完手续后,我站在去安检的通道口,看着父亲的脸,到此刻,我才发现,我从来没有这么细致的看过父亲的脸!那熟悉而陌生的脸,我看到他红肿的眼眶,但他没有哭,他及时地转过身,向相反的方向慢慢的走,我却看到了,他微微发抖的肩膀。。。在飞机上的厕所里,我失声的痛哭着。这么多年来,第一次哭。但哭的感觉并不陌生。飞机落地了,我的心,却留在了父亲身边。
在悉尼,我和妈妈生活了一段时间,然后就搬了出去,每到下雨天,我还是会很惆怅,这次不是想家,确切地说,是在想念父亲。当初对国外生活的向往,现在已经荡然无存。看着零乱的小房间,我只有心酸。想念国内的亲人,想念我的哥们姐们,想念我在国内拥有,而在这边却得不到的一切事物。
今天,天气阴冷,可能有要下雨了吧。雨中有会有什么新的情景?会不会是个打伞而来的女孩?我在雨中等待着。。。。

金牌会员

O(∩_∩)O~
一定会有的!
祝你幸福哦,也一定会幸福的
以前很喜欢下雨,喜欢不打伞
来了加拿大却很讨厌这样的雨雪天气
或许是少了风雨同行的人罢了~~

高级会员

咳咳
太煽情了
给你撑伞的女孩不一定是你媳妇,也可能是你妈妈你奶奶你姐姐你妹妹·······等一系列女生

论坛元老

打伞来的女孩....
和您难道有旧情么...- -

金牌会员

极度,加油,呵呵。
但愿迎面走来的不是一个带着丁香花一样忧愁的女孩儿。娃哈哈

论坛元老

回吾独爱星:谢谢你的祝福,在国外是挺孤单的。。
回大姐:我这人挺容易知足的,谁给打伞都无所谓~不过还是期待是个可爱的女孩子!
回瞎搞小姐:难道你现在才发现?哈哈,本人一向低调~
回georgina:不要用“您”,都是朋友别用敬语,不好意思,确实有过女孩子给我打伞,不过都名花有主了,要不就是好姐们!
回寂寞:丁香花一样忧愁的女孩也挺有味道,最起码不是火龙果一样妖艳的女孩!

金牌会员

那样的会很让人痛苦的·····相信我·······
还有,别找双鱼座,否则,搞不好你会游离在爱与恨的边缘,那滋味儿······

论坛元老

你对恋爱挺有研究阿,情场高手?
放心,我可没那么容易受伤~

金牌会员

我是单纯的好人,好人