留学移民网

搜索

留学生,真的那么幸运吗?真的惹人眼红,让人嫉妒吗?

论坛元老

前几天,有个姐们,她打算回国了,在澳洲熬不住了!买回国礼品的时候,我陪她去的,在家咖啡厅里,她终于忍不住了,哭了出来。
她哭着说:我不行了,我要回国了!
四年前她出了国,父母的钱都花出去了,4年扔了100多万,学她也学了,试她也考了,工她也没少打,九九八十一难,闯过了八十难,终于递件(移民申请)了,等了小一年,移民局给她拒了。
4年,她付出了太多太多,最后什么都没得到,白白失去了青春。她后悔当初选择了出国。

而我呢,我是幸运的,我有了身份,但是我也不好过,因为,我并不想出国。无奈与妈妈已经改了国籍,我只能那着PR(永久居民)过来陪她,我再考虑两年后要不要也改国籍。一方面是我的母亲,一方面是我的未来(我一直希望将来在国内发展)。我要何去何从?

睡醒了,看着桌子上书堆里的剩pizza,满地的易拉罐,墙角的脏衣服。我转身,趴在床上,多想就这么一睡不醒。但这念头在脑中闪过后,我有打起精神,不得不继续拼搏下去。

上学固然是累的,我只能忍着,下了学匆匆忙忙的敢去上班,还怕迟到。对着客人,要陪笑脸,对着老板,要装孙子。忙了一天晚上回到家,才发现一整天几乎没吃东西,盯着桌上的剩pizza,我真有吃掉它的冲动!

孤独,无助,心酸,始终伴随在每个留学生的左右。但这就是宿命,命运无法选择,但是可以改变,如果改变不了,就请顺从。我在顺从命运的同时,试图改变着它。

别羡慕留学生,更别嫉妒留学生,大家其实都还是孩子,都是父母的心头肉!大家都很可怜,只是,我们只能默默地忍着。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

个人认为既然选择了这条路就要把他走下去,虽然前面很苦但是只要熬过去就行了!

金牌会员

我还好,一个人的日子是不好过·····、
时间是可怕的·····

金牌会员

顶顶

金牌会员

你完全可以拿着澳洲的身份回国发展啊,这并不冲突啊,一张绿卡只是为了以后做准备啊,并不是你回国的阻碍~~
极度,最近你的文章让我想到了一句话,内心明明很悲伤,脸上依旧笑得昂扬~~

论坛元老

坚决不移民的路过....

高级会员

极度哥哥..

高级会员

嫉妒哥哥

论坛元老

回复:5楼
知我者,吾独爱星也。
只是拿了国外的身份,国外的文凭,再回国发展又谈何容易,我和一位德国的老先生针对这个问题,谈了很久,他要我现在努力拼搏,制定一个五年计划,闯进中澳的跨国公司,这样路才会好走,我压力大啊。

蹦蹦,柚子,only妹妹,别担心~我很坚强~

论坛元老

回复:2楼
恩,谢谢,我也是这样子想的,也在这样子做,大家都在这样做吧。宿命。

寂寞,你永远那么强悍!