留学移民网

搜索

无处安身~

金牌会员

心坟空
  人已忘
  残月春露几愁长

莫相忘
  回忆黄
  夕阳白雪景苍茫

窗外滴答着小雨,自己却无心欣赏任何的风景,不再喜欢在雨里行走,身边早就没了风雨同行的旅伴。讨厌让自己寒冷的一切因素。
  突然间质疑了自己的决定,出国到底是对是错?一直在思考一直在纠结,我想啊想,我想不出答案。 这里没有我的亲人,没有我的朋友,没有我所拥有的一切,这里是一片空白,需要我重新去开阔,需要我重新去书写。有时候一直再想,究竟我下了多大的决心才决定出来,为什么我要出来?我思考不出答案,在国内的话,我可以拥有很多,出来以后我失去了很多。只是这个很多?我不知道可以和我在这里得到的成正比么?
  来了加拿大近3个月了吧,很多人都问我,你过的好么?我也自己再问自己,我过的好么??说不好?可是每个出国的人都这么挺过来的,而且如果这么说,就会有人说你怎么这么不知足啊?你其实很幸福了你知道么?如果说好,我无法欺骗自己说出这个好字,其实留学生都能面带微笑的说出好这个字,因为他们已经习惯了残忍。所以我每次只说还好,真的还好,就是一个人走一个人笑,一个人哭,一个人闹,什么都是一个人而已。
  来了近3个月,很多人问过我,你怎么不写日志了,你没有感受么?我想说,来了国外我的英语水平没有提高多少,但是我中文水平下降了好多,我再也写不出无病呻吟的句子了,我再也描绘不出风花雪月的场景了。突然很佩服那些每天更新日志的人,可以那样无病呻吟,可以那样为赋新词强说愁,也终于明白了那首词了,少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。 而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天好个秋。真正尝过愁滋味的人,是说不出愁些什么的,最近一直喊着纠结,但是我真的不知道我在纠结什么?
  当朋友责怪着,为什么你不开心的时候不让我陪你,我只是想说我的感受你不懂,你没有经历过我所经历的一切,而痛苦的经历我不愿意再一次向你描述。一个人添添伤口,明天又能微笑的面对了,嗜血的魔鬼永远都是贪婪的,我却只记得身体上的疼痛可以让我控制自己的思想,让自己清醒。
  所有的感情,当一个人离开时才表述,这就是我遇到的每个完美结局,只是我已经离开了,任何感情都已经变的廉价。我不接受任何远距离的爱情。相似的人,相似的结局,我选了天煞孤星~~
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

哎呀呀
我出国以后就变的特别颓废啊
特别懒散····

注册会员

好长啊,只能飘过....

论坛元老

看了之后,心里有点酸酸的。但是大家都要加油啊,既然选择了这条路就要努力的走下去。总有一天,会发现,当初的辛苦都是值得的,总有一天,会真正的“好”起来,而不只是“还好”!

论坛元老

习惯就好...

金牌会员

回复:6楼
习惯是习惯了
还是不喜欢这里的天气