留学移民网

搜索

【闲聊】其实汉语水平考试还是有些难度的。

论坛元老

突发奇想去看了下汉语考试的样题(中级)。
发现个别题目是有难度的。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

论坛元老

这是截取的阅读题的一小段:

论坛元老

这个是题目

论坛元老

我- -。

论坛元老

如果你选 A 了,那么就恭喜你,你选错了,你的汉语能力还不够强悍,且听我分析,

论坛元老

首先,通过文章,我们可以很直观的判断,作者的症状符合幻觉的定义。通过进一步对文章情感的把握,我们可以推测出,作者出现幻觉应该是由于过度思念过世父母的缘故。也就是说,作者应该是由于过度思念父母(推论)导致出现幻觉(肯定),才不同意拆除电话的。
好了,分析的这里,决定性的时刻就来了,因为选项中,既有思念又有幻觉,而只能选一个,到底该选哪个呢? 对于没经过细致逻辑推理的考生,可能会选择A,并认为,出现幻觉那也是由于思念父母的原因。要是这样选就错了。
经过上文的分析,我们知道,作者应该是由于过度思念父母(推论)导致出现幻觉(肯定),才不同意拆除电话的。我们不妨画一个简单的逻辑关系图 思念→幻觉→不愿拆除 ,这样的话,这三者的关系就明确了,也就是说,幻觉的原因是思念,不愿拆除的原因是幻觉。
到了这里可能有人就要问了,为什么产生幻觉了就会不愿意拆除电话,这完全说不通啊。
那么我要说,
首先,根据忠实于原文的原则,思念→幻觉→不愿拆除 这个逻辑关系图,是作者明确告诉我们的。
其次,这从情理分析上也是说得通的。因为作者是由于过度思念才导致的幻觉的,也就是说,只有在这种幻觉中,作者才能缓解或者说实现她的思念。一旦电话被拆除了,作者思念其父母的载体将不复存在,所以,为了保证这个幻觉的存在,不能拆除电话。
看到这一步,可能又有人要疑惑了,这幻觉归根结底还是因为思念啊,所以不愿拆除电话就是因为想纪念父母才对。
那么我要说,
这么想的同学,还是没有理清楚 思念→幻觉→不愿拆除 这个逻辑关系图。
作者是因为思念父母导致产生幻觉,正是这种幻觉,使得作者的思念成“真”了,而且作者很享受这种“真”,为了维系它,才不愿意拆除电话。反过来是,作者不愿意拆除电话是因为要维系这个幻觉,维系这个幻觉是因为她要思念或者纪念父母。
所以,作者思念或者纪念父母是通过 以 维系幻觉 为中介 实现的,而正是要维系这个中介,才不能拆除电话。
这种逻辑关系就比如:A的孩子是B,B的孩子是C,你只能说,是B直接导致了C的出现,而不能说,是A导致了C的出现。
以上分析完毕,纯属原创,希望对各位同学的逻辑推理能力和汉语能力有帮助

论坛元老

你做对了吗,骚年?
这题目可以完爆大多数人的汉语能力。

论坛元老

额。。。我是谁?小说。

论坛元老

汉语不及格唉=-=

论坛元老