留学移民网

搜索
楼主: georgina012601

一万两千字的留学独白,写给犹豫着要不要出国的孩子和父母。(

wulin5033 该用户已被删除
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

同意楼上。。。可能你们买的不一样啊。。。你的是一杯的,他买的是可以续杯的。很多时候要问问清楚,不要随便往歧视那方面想啊。
还有就是。。。哈哈。我出国后一直就住学校。从来没有碰到过楼主所说的问题。赫哈哈

新手上路

身在外面是这样子的,个人也认为只要不是自己错,就不需要道歉,有道理就该坚持自己的立场。
24楼乃正解= =;;

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    看完了,我也觉得LZ挺辛苦的,确实,这个年龄经历这么多太不容易了。

注册会员

看了好久啊 ,哎 ..

好心酸,我和你一样大的年纪 ,

我想我遇到和你一样的情况肯定受不了 ,

更不会和你一样刻苦 ,

哎...

不过我也不会选择美国的 ,

佩服啊 ,

按中国人的观念  ,你真的一点也没错 ,而且做的狠好 。

新手上路

来顶顶!!!

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    一样的年纪,我在考虑是不是出国,其实还是走的可能性大一些吧,但我不会去美国,主要是因为家庭条件也不太好,支付其美国的学费来比较吃力。另外哪国人多多少少都会有点本民族优越感吧,只是美国人由于本国无可否认的国际地位更过分严重点吧,还是理解吧,或者说,适应吧,谦逊低调很重要,毕竟身处于那样的环境,但我觉得24楼的说的很有道理,而且有时候我们不一定要八面玲珑的圆滑,但至少要圆通一些的才好呀,比如有关台湾的问题,我觉得可以耐着性子用温和的口气说,‘’也许 我和你的意见不太一致”可能他们只是被本国教育荼毒的产物,或者是他们本身对中国了解还不够造成的,实在碰上不讲道理的人就记住一句话,咱是正常人,不跟不讲道理的人讲道理,而且对于那里的一些习惯和文化,多融入一点,理解一点,再不,就多适应一点吧,一人在外面肯定挺不容易的,你让我想起我一个很好的朋友了,她也在美国,只是··。想起相信未来中的几句 共勉吧:相信不屈不挠的努力 相信战胜死亡的年轻,相信未来,热爱生命。
我愿意认识你,如果你愿意,QQ:709470175  
另外还想说一下,其实这个帖子,学生看了可能还差一些,家长看到了可能会很可怕,虽然会更谨慎的考虑,这无比必要,但孩子在外的家长不知会多加多少担心,相对家长们说一句,如果您的孩子已经在国外了,对他们多一点信任吧,毕竟我们会学着长大,相信我们会自己处理好很多问题的,我们有这个能力,只是也许您未曾发现,请放心。
  ----------------------------------Guanguan

金牌会员

怎么这么吓人阿.......

高级会员

看完了,沉默了,共鸣了,这种情况其实不少的.只是程度不一样.

我现在也在想,为什么要出来,是为了让自己变得更加冰冷而出来么.

出国前的激动,对未来的美好幻想,幻想自己的美国生活.

在拿到签证官给点小条的激动,已经当夜的迷茫,觉得这一切犹如梦幻一般.再到后来即将阔别父母,小房间,学校,兄弟,还有街头景色.呆呆的坐在床上,望着窗外,眼泪一滴滴的落下,知道太阳的升起,才发现自己要离开了.才发觉到自己内心的空虚,开始质疑起自己出国的念头是不是只是一时冲动.但是却告诉自己已经没有回头路了,只能走下去,不管是对是错,是升华还是消亡.还要装着笑脸,对着父母还有亲戚说没事的,我不伤心,一年之后就回来看你们.为了父母不担心,自己要装作毫不在乎,只能笑着转过身,才听见心碎的声音.眼泪早已流干了,流出的,只是心碎过后的血液.

在飞机起飞时,离开地面的那一刹那,脑子里只有一片空白.什么都不知道了,什么都想不起来了,什么都消失在了自己的面前.

知道飞机落地那刹那,才发现恍如隔世,自己已经到了,到了一个新的世界,重新燃烧起自己的斗志,带着自己的理想与信念,开始踏上自己奋斗的道路.

两年之后的现在,才发现自己理想,信念,都以被自己冰封在了心中.在老师面前,要装作好学生,在同学面前,要装作好伙伴,在监护人面前,要装作好孩子.还好,伪装本来就是我擅长的.

可是,当自己一个人的时候,只有发呆,会想起过去的那些回忆,现在才发现,自己过去那些微不足道的回忆,已经成为了心灵的全部.

可是,当回到过去,回到阔别已久的城市,街道,父母,却发现自己已经不属于这里,不属于这个城市,自己已成为了这个城市的陌生人,看着同学们的变化,才发现,他们没有了自己,照样可以过得很好,自己曾经的傲气,却早已消磨一空,才发现自己已经不能再融入那个集体.

不过,父母的关心却不会变,在短短的几个月的暑假之中,会刻意的去记忆父母的模样,去记忆房间的摆设,去记忆身周一切的一切.可是,这不是徒劳么?

多么希望那短短的几个月,过得慢一点,好让自己再记得深刻一点,可是,你却没有那个机会.

知道再次踏上那踏途,才明白自己的生活.才明白,自己和自己开的玩笑太大了,为了那虚伪的光环,而且放弃了自己曾经的一起.

在父母的熟人面前,别人都会说"XXX现在都是留学生了,以后成就高呀,蛮厉害的啦."或许,只有在这个时候,看着父母充满了欣慰的表情,自己才能够寻找到一丝安慰吧,或许,还为了自己那不可预知的未来,而期待吧.而自己面对同龄人时,都会说"我是南雅的"(我学校的名字),希望自己能够距离这个城市近一点,少一点距离,多一点话题,多一点安慰.

现在才醒悟过来,自己已经变了,变得自己都不认识了,现在才醒悟过来,自己的身边,已经没人了,没有人还陪伴在我的左右.或许,从一开始自己都是一个人,一直都是孤单的吧?

注册会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    Joker,我今天才看到这个帖子,best wish to you and 柚柚