留学移民网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: CocoRosiee

优弗留学分享托福考110分的秘诀

注册会员

如果想要口语更进一步就用前文提到的影子跟读法,材料可以用生活化的美剧,比如老友记,绝望主妇等。或者电影,最好是动画片,因为用词简单语气夸张。或者是你喜欢的CNNBBC等各种材料。
当然准备托福的同学最好还是用托福的听力练习跟读。通过跟读不仅可以进一步改进你的语音语调,而且可以让你积累一些native speaker常用的短语和句子,丰富你的表达。
在发音和内容这两方面都有了一定的积累之后开口说就是顺理成章的事情了。其实,不需要在发音和表达都不完善的时候强行开始练习,因为练口语刚开始形成的坏的发音通过练习可能会根深蒂固,以致后期要很久才能改过来。而且在单词和表达没有一定积累的情况下一张嘴就大脑一片空白,对自信心也是个不小的打击。所以要打好基础,循序渐进。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

然后说说练习。口语毕竟还是交流的工具,所以能用到实际交流中是最好。
一战之前两个月我开始打BP辩论,每周两次的英文辩论训练和两次参加全国性比赛的经历可以算集中训练了我的听力和口语。虽然有的时候依然会chinglish和犯语法错误,但是有了辩论时的快速反应和每次必须脱稿扯满七分钟的训练,托福考试中讲满45秒或者一分钟就不是什么难事了。
但是,虽然有了辩论的训练,我一战的托福口语分数还是只有23分。二战时,我改变了训练重点。其实托福口语并不要求内容的深度和逻辑的严密,只要言之有物,表达清楚让考官听得明白就行了。

注册会员

所以一定要慢下来,就像平时跟人谈话一样,力图简洁自然。尤其是一二题,随便扯点什么犊子都行,可以只说一个观点,只举一个例子,但是表达要清楚自然。我通过短时间内集中训练一二题,让自己可以在15秒内迅速地从狂乱的头脑风暴中冷静下来,找到一个最容易展开的切入点,用细节和例证条理清楚地展开一段描述。三四五六题主要是转述。我一战的时候基本完全就是把听力内容照说一遍,所以虽然要点很全,但是依然都是fair。

注册会员

后来看了论坛上一些帖子,我明白了我之所以得分低就是因为没有用自己的话转述。其实转述并不要求所有的细节都说到,只要把要点用自己的话描述出来就行了,因为即使是三四五六题考的也是表达而不是听力。所以二战的时候调整了策略和心态,在考场上也相对轻松自然,果然第二次就提了五分。

注册会员

4、写作部分
托福写作:言之有物最重要。
写作一直是我的弱项。因为我的语法很弱,而且平时不注重积累好的表达,所以作文分数都不高。不过作文毕竟目的还是表达思想,所以言之有物最重要。
学习英文的目的其实也是为了换一种思维方式。
关于培养英文思维方式以及积累表达,可以用翻译的方法。就是看着英文文章的中文译文,把它翻译成英文,然后再和原文比较。我曾经翻译过一段时间新三和新四,感觉有一定的进步,可以没有坚持下来,很是后悔。