留学移民网

搜索
楼主: 沈炠の思念

我四年的留学生活…………

注册会员

我们都是在生产线上干活的,一条线上五六个人吧,我被分到线上检查的工作了!我站在整条线的最后,负责检查前面几个人组装好的半成品。听说这个活是最好的,轻松而且赚钱多,因为经常要加班!正常都是五个半小时,但干检查的都是8个小时。第一次学习检查,看到这个半成品真头疼呀,刚开始要背零部件的名字位置!背好了就开始学习实际操作。教我的领导是位年轻而且性格很好很温柔的日本男孩。让我很惊讶,给我留下了很好的印象。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

第二天倒霉的事情就发生了,我负责线上检查,我检查过的东西还有总检察在检查一遍,在总检察上干活的正是和我一起刷碗的那女孩子!原来她怀恨在心,把我检查过的都送回来说是不良品,因为刚开始学确实漏洞不少,但是我发现不对劲儿,明明检查过没有尘土或者划痕的送过来怎么就有划痕了呢!无奈之下我那领导和我一起检查,结果十个有九个都被送回来了。我心里很清楚这活我干不了了!我脾气不好,也任性,就跟领导说帮我换活儿不然我就不干了!然后就让和我一起刷碗的那女孩的朋友换了工作。换工作后不再有人挤兑我了!和一个越南人一起干活,很努力很用心的干,好开心呀!越南人负责组装镜片,我负责用酒精擦她组装的镜片墙。后来我自己又学会了组装镜片!偶尔也帮她组装下,后来就更熟练了!后来我被安排在另一个位置擦镜片,我擦的镜片供4到5个人用!越来越熟练、也越来越开心了!可是周围的人不开心了!我把开心的事都讲给那朋友听,就是被社长包养的那人,可能听多了就感觉我是在炫耀了吧?因为我干得快,他们面前都堆了高高的一列干不完,给我供货的日本人也赶不上我的速度了,我就帮他们组装!后来大家就开始挤兑我了。

注册会员

霸气侧漏啊~

注册会员

打工给了我很大压力,经常跟那朋友说工作的不顺。朋友说介绍日本人给我,大概其说了三次,每次都被我果断拒绝了。后来朋友非拉我去参加她那位社长公司的忘年会,我说如果工厂能给我假的话,我就去。我是属于仲介公司派到工厂的人,我也没多想,就和带我的领导说,我过几天有点事,如果不忙的话,能不能休息一天?领导很痛快的答应我了。我很开心的告诉了朋友并约定去参加忘年会。第二天去打工的时候,仲介公司的人气冲冲的来找我,并告诉我请假的事要考虑下,以后有事不能和工厂社员商量,要和仲介公司商量!我就只好等消息了,结果忘年会前两天告诉我不能批假 ,费休息的话就算自动辞职!我又告诉朋友不能去参加忘年会了,否则工作就没了!朋友就说已经告诉社长你也去了,再说你工作干的也不开心,干脆辞掉吧!自己也没有主见就打电话给工厂领导把工作辞掉了!又打电话告诉朋友我辞掉工作了,结果她来句忘年会你不用去了……以后我们就没联系了。

注册会员

我不知道我是不是做错了什么,但我伤心了!感觉被最信任的朋友耍了……我清楚的的记得别人对我说她被包养的时候,我还是坚信不是那样的!直到他自己亲口跟我说她恋爱了,和她们社长!我当时有点蒙,我对他说,我一直把你当成自己的亲妹妹一样,机灵,聪明,漂亮,而且特会说话办事,很喜欢你,虽然你成年了,但是我还是以姐姐的身份告诉你,你应该选择好好学习,考考的学校!要对自己的选择负责!

注册会员

在回过来讲半年后寝室合同到期,大家陆陆续续搬家了,那时候在山上刷碗去了一个山东女孩姓林,听说我要搬家,很热情的说自己有一套免费住的房子,只要一次性交几万块钱就行了!第二天我和隔壁的尹说了这事,结果她跟我一去去看房子了,我没看上,但以表示很满意,当时就给了人家几万块,这房子离我们那宿舍很近,也就一百米吧!当时尹和一个日本老头处对象,我和日本老头一起帮他搬的家!

注册会员

这个楼的人都搬走了,就剩我和房东了!我也开始着急找房子了,通过各种关系了解到,一个内蒙来的女孩正在找人合租,一个放间两张床,稀里糊涂我就搬进去了,结果一进去给我定了好多规矩,不打工的要做饭给打工的吃我说我不会做饭,她说这样可不行,要学习,平时她做饭时我要负责刷碗收拾!买菜之类的钱都要平分。然后我们两个为了庆祝一起住,晚上去寿司店吃了寿司!他比我能吃,然后还要打包留着第二天打工钱吃!但是钱要我和他平分!第一次给他做饭好像有可乐鸡翅,黄瓜鸡蛋,好像还有一个记不清了,晚上以为他回来会很开心呢!结果她看了一眼自己跑到厨房炒鸡蛋去了!结果一个星期后她把我带过去的几盒鸡蛋,冰箱里的肉都吃掉了,还有两代学校发的大米也吃了一袋,然后发现半夜我睡着了她才开始吃冰激凌!去厕所忘记冲水!我简直要疯掉了!果断说不住了,她请求去住满一个月在搬,我答应她了。

注册会员

和他住的这一个月内,学校组织自愿去帮农民种植茶叶,然后也给工钱,好多人都报名了,包括和我一起住的内蒙这女的,隔壁陪酒女尹,还出现了重量级人物姓陈的,来日本那天在飞机上我们两个坐在一起的 ,虽然一个中介出来的,但对他没印象,当他开口跟我说话的时候,我才恍然大悟!虽然不记得他的脸但他的声音是很有特点的,让我顿时回忆起我们在中介一起开会的场景,当时大家在听主任开会,结果近来个农村打扮的老头夹个公文包近来了,这装扮吸引了我,好像赵本山大叔演小品那么好玩。陈站起来给主任介绍说,这位是我临时找来代替我爸爸得!他很有才华的,懂很多东西……俺觉好滑稽啊!所以对他介绍假爸爸的声音,和假爸爸的脸我印象深刻!在飞机上他第一次和我说话,我好想没有说话,因为不知道怎么回答,所以就听他说……主要问了几个问题,以下都是他在自言自语,你愿意和谁一起住呀?是不是尹呀?我也好想和他一起住呀,和他一起能帮助我好多,学习生活各方面,因为他日语好!分完宿舍原来尹住我隔壁!而陈和姓唐的一起住在其他地方!听尹说陈是迫不得已和唐住在一起的,因为唐的妈妈和他约定保证让陈顺利拿到签证,因为她和签证中心的人认识!交换条件就是来日本后和他女儿唐一起住,并照顾她女儿!

注册会员

感觉和她是两个世界的人,每句话都和利益分不开!给我的印象是精明……他感觉和我也谈不来,所以就开始沉默了

注册会员

种茶叶前两天风和日丽感觉还很兴奋呢!因为没有体验过这种生活,很新鲜!挖坑,施肥,种苗,添坑,浇水!不亦乐乎!哈哈……大概第三天就开始变天了,再加上身体不舒服,我就找领导说我不舒服要休息!结果陈看我休息去了,他也找领导请假,领导就说你们都这样,以后就不用来了!我们还是放弃工作了!由于里学校附近很远,陈就找了一位日本老头来接我们,陈告诉我那老头是她在叶山旅馆打扫卫生认识的!我们边等车边闲聊,谈到我们担当,我说我很感激这位老师!我是一个不善于表达的人,但感激之情一直都用心去记!事情是这样的,我们半年后第一次考试发成绩的时候,我们担当在前面一边帮我们看下成绩单一边点名,让我们去前面那成绩!结果点到我的时候卡住了,成绩结果除了A,AA,还有一个F,这个F就是不及格的意思,只见我们担当皱着眉头对我说,你先回座位。等到下课他就把我带到办公室,然后和h对?壬?盗讼虑榭觯?缓骽对?壬?臀饰姨??鲜κ撬?剑课一卮鹚?挡恢?馈??鲜?陀裘屏耍?懔?鲜Χ疾恢?朗撬?伊艘舶渍遥?厝グ桑『醚侠鞯睦鲜ρ剑⊥ü?饧?∈拢?梦腋芯鹾梦屡?剑∥也⒉辉诤跽饧?碌慕峁??皇侨梦抑?懒宋颐堑5笔呛芄匦奈颐堑模√?秸饫锍滤滴艺?孟肭氲5背苑鼓兀??孟胝腋鋈艘黄穑?热荒愫芨屑だ鲜Σ蝗缥颐且黄鹎胨?桑∥彝纯斓拇鹩α耍∷?嫠呶沂俏?松昵虢毖Ы鸬氖虏徘肜鲜Τ苑沟模∧康暮苊魅钒桑」??R换嵋桓隼贤肪屠唇游颐橇耍?滤嫡饫贤肥窃谝渡奖龉荽蛏ㄎ郎?鲜兜模∪缓罂?蛋盐账偷轿宜奚岫悦娴穆奚?憷?辏??蔷妥吡耍