留学移民网

搜索

留学生刚来日本要注意哪些东西

注册会员

整理了一下。楼主照片震楼

走扶梯时站左边靠,右边留给急事过路的人.
在公共场所不要大声说话.电车里一般不要讲电话.
日语如果不好的话,问候一定会吧?见到房东,老师什么的要打招呼.
跟日本人在一起吃饭时要说 いただきます
吃完饭了要说 ごちそうさまでした 一般日本人蛮介意的
不要乱丢拉圾,带回家里丢.
提防中国人,一直都是中国人害中国人.很多没心眼的人来了都变了.
在你自己没有能解决温饱前,尽量别谈对象,我是不知道你是男是女啦。
在日本的人,没有感情但因为寂寞和生活找男朋友同居的很多。这花销也不少。女生找不到工作后来都去按摩院工作,按着按着后来就不是那么单纯了。
还有,女生不要攀比不要虚荣,日本是一个大染缸啊。
从国内带手提电脑来吧,对你学习和找工作都有帮助的.
中国的中药,带些来吧.感冒,发热,下火,什么的,创可贴.日本的药蛮贵.治疗效果又比中国药慢.
来了,你看什么都贵.什么都不舍得买了.
该吃的要吃.身体是革命的本钱。不该买的不要买.
日本人还蛮好相处的.但都是表面上的.你跟他们相处好了,很多人热心的会帮助你很多.但是也得提防,你自己知道就行了.
还有,吃东西买东西.AA制,你不要不好意思.因为他们不习惯欠别人的.
他们如果觉得你有什么麻烦事情会影响他们话.他们第一时间是都有多远跑多远.这个时候你就会觉得他们冷淡了.
日本人本身就比较冷血,跟亲人之间也没有赡养关系。
当普通朋友还行吧,多认识日本人。日语就会有很大的进步
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

受教了

新手上路

想不通都是从一个国家出去的为什么在别人的国家内讧!难道不应该更亲切吗

注册会员

找不到工作...被拒几次没信心了

中级会员

同学,我是想读语言学校,然后考大学院,这样可以吗?我是计算机专业的

阿诺18 该用户已被删除

注册会员

楼主还要提醒,手机这个东西你最好是自己去办理,日本手机店的店员都非常有耐心服务态度没的说[OK HAND SIGN],哪怕你日语差说要打手势,也别让你语言学校的学长带去办,百分之九十这些学长是要吃回扣的混蛋,大部分的学长对新生买手机特别上心,注意!!!若有不服来辩,公道自在人心。

注册会员

简直是逼我

注册会员

头像大爱。我家希 大人

墨路末路 该用户已被删除