留学移民网

搜索
楼主: 阿川老摔锅

有意日本留学的同学请进,专门解决日本留学常见问题。

金牌会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    有十月份去日本的吗?欢迎有问题的提问啊!
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    2010年10月去日本留学的同学欢迎进了!时间不能耽误了啊

youtian2824 该用户已被删除

金牌会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    楼上的朋友你好!看来你的困惑是挺多的,没事啊,我一个一个帮你分析一下,你也可以自己考虑判断一下:
1.中专毕业生可以去日本留学,我们今年就办理过几个这样的学生。
2.关于日语考级,要看你去日本读什么项目了,如果是读语言学校,而且想去东京、大阪、名古屋地区,那么你需要考一个JTEST 成绩,不需要太高。但是,如果没有日语等级,也可以申请,只是别去这三个地区就行。
如果你想直接去读大学,那么你需要考一个日语二级或是一级。呵呵,这个比较难。
如果你想去日本读别科,那么你需要一个三级水平,不需要等级证明,但是必须在面试的时候有能力去应付面试。
如果想去读专门学校,那么你需要有日语二级证书了。
3.在国内面试不难,一般的机构都会做出指导的。但是到了日本,留学生试验考试,一般和国内的高考就差不多了,不算难,但是肯定不是随随便便就能拿到高分的。也要考英语和数学。你可以到日本重新换专业。
4.女生去日本,可以学习的专业比较多,比较好找工作的当然还是理工类的专业了,就看你有没有这方面的兴趣了。
5.你的情况,读语言学校是比较适合的。但是,不一定是两年,因为在语言学校期间,你是有机会参加日本的留学生实验考试的,等考上大学了,语言学校就可以结束了。语言学校的学制最长是两年。

金牌会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    楼上的朋友你好!看来你的困惑是挺多的,没事啊,我一个一个帮你分析一下,你也可以自己考虑判断一下:
1.中专毕业生可以去日本留学,我们今年就办理过几个这样的学生。
2.关于日语考级,要看你去日本读什么项目了,如果是读语言学校,而且想去东京、大阪、名古屋地区,那么你需要考一个JTEST 成绩,不需要太高。但是,如果没有日语等级,也可以申请,只是别去这三个地区就行。
如果你想直接去读大学,那么你需要考一个日语二级或是一级。呵呵,这个比较难。
如果你想去日本读别科,那么你需要一个三级水平,不需要等级证明,但是必须在面试的时候有能力去应付面试。
如果想去读专门学校,那么你需要有日语二级证书了。
3.在国内面试不难,一般的机构都会做出指导的。但是到了日本,留学生试验考试,一般和国内的高考就差不多了,不算难,但是肯定不是随随便便就能拿到高分的。也要考英语和数学。你可以到日本重新换专业。
4.女生去日本,可以学习的专业比较多,比较好找工作的当然还是理工类的专业了,就看你有没有这方面的兴趣了。呵呵
5.你的情况,读语言学校是比较适合的。但是,不一定是两年,因为在语言学校期间,你是有机会参加日本的留学生实验考试的,等考上大学了,语言学校就可以结束了。语言学校的学制最长是两年。
不只是以上的回复,是否能让你满意。如果觉得哪些地方还不清楚,那你可以加我,详细聊。七八六七零零六八五。

金牌会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    我怎么发了好几次啊?!

金牌会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    大家有问题欢迎继续提问哦!呵呵

金牌会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    我现在上大三专业,是软件工程想明年毕业后去日本读研,请推荐几个学校,还有如何申请有什么条件(比如日语要达到什么水平,对英语有什么要求吗,要考托福什么的吗?)

谢谢 楼主好人

金牌会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    去日本留学当然是日语要好了。最好是二级 我觉得。

金牌会员

快试试吧,可以对自己使用挽尊卡咯~◆◆                    软件工程方面,搞这个相关课题研究的导师,基本在日本的综合类的国立大学都有,不过最好的学校,一般是纯工科的学校比较好,如名古屋工业、九州工业、东京工业、以及东北大学、奈良先端科技大学院大学等等。
日语的话,东京工业要求是一级,其他都没有具体的要求,不过如果有个不错的日语成绩,如二级,对申请肯定是有帮助的。
英语的话,理工类专业的老师都喜欢英语水平好的学生,建议你考个托福吧,如果太难,雅思、托业也行的。