留学移民网

搜索

血泪教训史——日本留学行前应该准备的物品

中级会员

下面来为大家介绍一些日本留学行前应该准备的物品。
  日本能换汇的银行很少,一定要在国内将人民币换成日元。而且国内的银行一般不收手续费。日本邮局一般能直接取,你要是觉得汇率差能抵上手续费,还是在日本取划算。
  小2寸(4cm*3cm)证件照,这个带上100张也不多,在日本会大量用到。我当年找工作就因为照片不够,在日本拍证件照,最便宜的街边机器,700日元一次。
  护照,机票,入学许可,在留许可。务必随身携带。
  深色正装一套(包括西装、衬衣、领带、皮鞋)。
  日语学习书籍,中文配套教材、语法书。我在日本时考能力等级,买一本复习书够我在国内买10本了!而且书的内容还不如国内的贴近我们学习习惯。
  药品。根据自己身体情况带足常用药。注意日本不像国内经常使用抗生素,如果在国内经常服用消炎药的话建议多带些。
  日本留学准备——可选物品被褥。在日本购买一套大约1万日元,推荐行李不是很多的同学携带。但可以多带几套被单、床单。日本的价格会比中国高很多。
  生活用品。洗发水,沐浴露。小瓶即可。这些日本随处都有的卖,而且价额跟国内相当。只是怕刚到日本没得用,我当时带的都是自己快用完的日化。省重量又用着习惯。
  食品。倾心推荐宅男女神——老干妈。
  笔记本电脑。三孔的记得带插头转换器。日本只有两孔插头。
  日本留学准备——不必物品衣物。没有必要为了去日本而添置衣物,倒不是说谁土谁洋的问题,只是跟周围环境不和谐自己也会别扭的。在还有一个习惯的问题,因为我国公共采暖还不是很普及,大家穿衣服还是习惯一层一层的。特别是那种加厚的内衣,不适合日本的。准备一到两件厚外套即可。
  化妆品。日本的中档化妆品可能全世界最好的,价格比国内相同品牌会便宜一点,但要注意的是那些在国内不出名或是没见过的牌子也是非常好的。
切记切记不要带违禁品!!!我带的泡椒凤爪全部贡献给机场安检的垃圾桶了。
    以上就是为大家总结的日本留学准备阶段必备物品大全,当然其中有几项可以根据自己的喜恶进行微调。看完以上日本留学准备的物品,相信大家一定对日本留学准备阶段所需的东西有了基本框架,也希望本文对日本留学准备阶段的同学和家长有所帮助。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

新手上路

顶一个~~楼主能说说能带哪些食物之类的去日本么??比如绿豆,牛肉干什么的

新手上路

女生是不是还要带够大姨妈巾•••

新手上路

这个好啊

新手上路

照片需要的那么多啊!照片都有什么要求吗!比如穿衣服的!或者是蓝底,红底的!

新手上路

日本的苹果电脑价位是多少?

新手上路

楼主。。电脑方面是在日本买好 还是国内带的好 能详细说下优劣势吗。。我不在乎哪边便宜那边贵。。我是怕国内的带过来用起来不方便。。。日本买上国内的网又怕不方便。

高级会员

0.0可以考虑加精,楼主需要的话

新手上路

想请问一下证件照的底色一定要白色的吗?