留学移民网

搜索

【答疑帖】留学工作六年,关于日本留学生活任何疑问都可以问

中级会员

如题,楼主赴日留学工作六年,先去语言学校,读满两年后考入大学院,商科修士毕业后进入都内大手企业从事财务工作,期间见识过各个层次的人群,也收获了无数宝贵的经历。
现已回国,从事留学咨询指导工作,关于赴日留学生活有任何疑问,都可以随时问我。知无不言,有问必答!
以上是基本情况,作为彩蛋,下面开始放送楼主赴日留学生活的基本经历,不定期更新,有虚构成分,仅供各位看官看个乐子,欢迎留言OvO

--------------------------------- 华丽丽的分割线 ---------------------------------------------
楼主原本和千千万万小伙伴一样,在国内参加高考上大学,度过四年美好时光。期间由于课业相对悠闲,高考后自身又懈怠得比较严重,课余时间基本上都猫在宿舍,逐渐入宅,接触并喜欢上了日本的二次元文化。

后来想在国内考研,奈何咸鱼摆脱不了宿命,欢声笑语中打出了GG.......上学早年龄小不太想这么早就参加工作(写做没有浪够OvO),于是萌生了出国留学的想法。

最开始是利用大四下学期空闲时光在校外学英语,打算遵家人之命去欧美留学。后来也是因为对二次元的憧憬,考虑利用剩余半天时间报班学学日语,仅做兴趣爱好(好多要一些生活费OvO)

之后,事态发展就不受控几了............

日语培训班老师是个非常漂亮的小姐姐,娃娃脸大眼睛看起来像是未成年,用文艺狗的话说就是:眼波流转,巧笑嫣然,同班同学个个也都是人才~大家努力学习姿势,交流经验,插科打诨,好不快活~

当然,作为一个有理想、有抱负、热爱学习的优秀青年,我肯定不会与他们同流合污,而是帮助老师督促大家好好学习,维持课堂秩序,利用自己少年老成长得像中年人的优势,有效的震慑了班里那群小屁孩~

总之,从此以后,漂亮小姐姐日语老师对我刮目相看,上课迟到、睡觉等行为都会视若不见,我觉得应该是为了照顾我在其他同学中的声望,有问题问她的时候小姐姐也总是显得紧张(害怕),我在想是不是...
  她偷偷喜欢上了我??
  喜欢上了我??
  我??

当然,我不是随便的人,虽然小姐姐真的很可爱,但我仍一心扑在了语言学习(以及艾泽拉斯大陆)上,为了留学的梦想(为了部落!!)而不懈努力着!

充实的时光总是过得飞快,转眼间,大学即将毕业,基友们也要各奔东西,分别会上,大家饱含伤感,共同举杯祭奠这四年的青春友情,转眼间已是勾肩搭背、鬼哭狼嚎。
  席间,一个基佬..哦不是基友悄悄的摸了过来,我转忙强打精神、提神(臀)以对,只见他两颊微红眼露期盼,我正欲离席疾走,他猛地攥住我的手,我大惊,急喝:汝欲作甚!基友答曰:我想去日本留学....
  后来经过了细致的沟通交流才知道,这货已将赴日留学列为人生理想,某日忽闻我在外学习日语,以为是同道中人,方情不能自禁。后经我辩解,才恍然大悟,转而想让我介绍,与我一同学习。

考虑到我在日语培训班上带头大哥的地位,我本不愿帮这货介绍,奈何毕业分别的氛围渲染得太热烈(这货抓着我不放手...),念及同窗之谊,无奈应允下来。
  后来去了日语培训学校的招生办公室,听明我的来意,负责招生的主任瞬间笑成了一个200斤的孩子,立刻喊我基友过来,付款签约自不用说。这天下课后,小姐姐老师忽地叫住了我,我表面不动声色,心中已然把我们未来孩子叫什么给想好了~

小姐姐老师:最近日语学习怎么样?上课能听懂么?
  我:那自然是没有问题。
  小姐姐老师:可是最近经常迟到,上课也在睡觉~
  我:主要是因为每天晚上都会学到很晚,不学习,睡不着觉,所以白天有点疲倦。
  小姐姐老师(不禁撇嘴):那也要好好听课,而且你打呼噜影响到其他同学了。
  我:啊?有么?是不是听错了
  小姐姐老师(咳了一声,话锋一转): 那今后有什么计划呢,有没有打算...去留学呢?
  我:有啊~
  小姐姐老师(掩不住欢悦):打算什么时候去日本留学呢?
  我:我是去美国...
  小姐姐老师(嘴角抽搐):为什么不考虑去日本留学呢?..................................................................................................................................................................................................................(此处省略上千字)
  作为一个正直的人、一个有思想的人、一个有坚定信念的人,我肯定不会因为一个萌妹子的安利而随意改变我的目标,所以我遵循我本心,选择了去日本留学...
  说服家人(和自己)花费了大量的时间和精力,尤其是母上说她老同学想让我陪她女儿去美国,互相间有个照应的时候(直到我看过照片...),但是想到小姐姐老师的笑颜,觉得一切都有了意义。
  之后如愿看到了小姐姐的笑颜,在缴费签约申请日本语言学校的时候...
  不管怎么说,我就要去日本了,虽说伴随我一起去的只有经常发出“嘿嘿~”笑声的基友,以及夏日夕照窗影下小姐姐的美好侧影~
  这是初恋吧~~~
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

中级会员

注册会员

よろしくお榅いします

注册会员

小姐姐方便加个vx吗 十七岁的我打算今年七月去!

中级会员

回复 Xi辛命 :

注册会员

日本的女人 适合做老婆吗?  喜欢中国男人嘛

新手上路

请问下去医院打病假条的流程,这几天身体不好日语说的也一般 学校请假需要病假条

俞晓鸣双鱼 该用户已被删除

新手上路

工作和读大学院哪个好?明人不说暗话,感觉找不到工作才想读大学院的………

208低调登场 该用户已被删除