留学移民网

搜索
楼主: 周961113

想写写自己的医学部奋战史 希望能给后辈们留些参考

中级会员

姐姐是96年生的?年纪这么小就这样厉害了,佩服佩服。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

前辈育才的吗?

注册会员

今年东北工学部落的人路过…我们都是02号候考室我就坐你左边…总之恭喜恭喜!我还不知道今年能不能考走。。心累qaq

中级会员

大妹子。我去法学部

注册会员

哇育才大神Orz

论坛元老

恭喜恭喜,终于看到高手了,必须要顶。
楼主没有同时考东大么?

注册会员

楼主太厉害了,光看留考分数我就惊呆了

注册会员

十分感谢网友们送的祝福。谢谢大家。楼主是一个一直都没有放弃医生梦想的人,所以只要有医学部要我就会去,不管是什么大学。我觉得我是幸运的,虽说多花了一年时间,总算是离梦想更进一步了。希望有医学梦想的后辈们用自己的努力实现梦想!
今天想更新一下假面浪生活,以及我对假面浪的看法。
之前有好多网友说想要我的书,我打算整理完之后再更新,再加上过两天要去九州玩(本来是要考九大,但是机票都订完了,就不考了)很不好意思,相等书的朋友们麻烦再等几天。

注册会员

假面浪。我想先写写我的假面浪经历。
去年报大学的时候,因为不管怎样一定想上一个大学。而一定能考上的末端帝大工学部我还不想报,因为那些帝大我要考医学部,所以就选择了一个和其他大学考试时间都可以错开的名古屋工业大学。最后只考上了名工。当时并没有马上就说我要重考,要去医学部。想上大学之后看看自己的真实想法。
真正让我想重新考大学的原因有以下1.肯定是忘不了当医生的梦2.名工的无论是日本学生还是中国留学生还是和自己的水平不太一样,不甘于自己混在这样一个圈子里,希望能到更好的圈子里(不好意思,我真的没有说名工的留学生不好的意思,但是本来名工留学生就少,能和自己很情投意合的真是没有)3.当然是不甘心 一个高中前十的学生考的大学是班级里最差的
总之呢,没有放弃当医生+不甘心+觉得周围同学的圈子并不能融入于我,我选择了重新考试这条路。

注册会员

想写写在名工的生活
但是在名工的生活还是很开心的。我们班级只有我一个留学生,我们专业只有我一个中国人,所以这一年里我的日语进步很大。刚开学的时候结交到了三个日本好朋友,这一年我们四个都是一起混的(个人认为日本人都有自己的小team,而且一般一开学的时候就开始组建小team,很幸运我一开始就交到了这么好的朋友)。我的假面浪方式很极端。上半学期超级认真的正常上课,下半学期完全不去上课。上半学期很认真的上课写报告考试,gpa在名工算很不错的了。在留考准备上只是马马虎虎。而暑假之后我开始着急了,准备突击冲刺留考,而且报着必死的决心,名工的课几乎放弃。冲刺留考。
我想说的是,留考虽然题目不难,拿高分也不容易。在知识点储备足够的情况下题海战术真的是应付留考最好的方式了。只有多做题才能让每个知识点都熟悉,才会考到高分。尤其是日语,多听多读是最好的方法。(我的前提是知识点都没有问题)
我还想说,大学的课也不是那么容易就能解决的。所以假面浪也不能两面都顾全,一定会顾此失彼的。希望考虑假面浪的朋友们要考虑这个。