留学移民网

搜索

紧急通告:告全体爱尔兰留学生注意密码安全(转)

论坛元老

日前,一位在爱尔兰留学的留学生无意间通过qq加了一个陌生好友,对方声称自己也刚来爱尔兰,什么都不熟,正在找房子,借机想看看这位留学生家中的房子,并要求通过qq视频看看房子里的情况,结果这居然是一种全新的欺诈行骗手段,罪犯通过视频时发出的数据包来截获密码,然后盗走qq后向家人和朋友骗钱,手段十分恶劣,还望所有在爱尔兰的留学生注意,提防此类事件再度发生。
原文如下:
同志们……兄弟姐妹们…… 我告诉你们一件事!发生在爱尔兰的UL群里。我的QQ,除了这边不能接收动态密码,所有的密保我都有,防火墙各种保护措施也有,但那些都和纸一样! 昨晚,有个人加我,是UL的,加了我人人。我通过了,说她是新来的,想找我问问情况。我就加了。问了问这边情况,很正常!然后说要租房子,现在住他妈的朋友家,我说你有时间可以来看看,我们这里可能以后会有房间。她视频过来,说看看房间,我就视频了大概5分钟吧……然后就关了吃饭去了……后来再没说话。
我的QQ24小时在线,昨晚12点多睡觉的,QQ依然挂着……早上起来发现QQ强制在另一地点登陆,我纳闷……上来一看,一个好友都没有了……一个群都没有了……尼玛你骗人就骗人,你删我好友干嘛?尼玛你删我好友就算了,你拉黑名单?!完全没人性了……大家想想……其实现在没人性的人太多了,不只出现在骗子中!所以收起你们心里的那份真诚吧!
中午知道了,他管我妈妈要钱,要4万,还和我妈妈视频,我妈妈说你怎么一个动作不说话,他说打字吧。我妈妈让我打电话,他说,晚上信号不好。过了一会,他和我妹妹聊天视频,要到我妈妈的电话,然后打过来,说是我朋友,说我有什么事,然后说管我要的电话,要钱!我妈妈要不是看到屏幕下方的……谨防视频诈骗,就打给他了。
同时,他还联系到了我嫂子,估计在线吧……说我出事了,把我嫂子急坏了……马上回家准备钱!因为视频什么的弄的太真了!她联系到我哥的时候……我哥发现好像是骗子,所以没打过去钱…… 然后,我现在知道的,联系了我另一个哥哥,联系了我朋友,还有女朋友……还好大家都及时发现……
首先,我不会无缘无故要钱!
其次,我要钱肯定给你打电话!确认只有我们才知道的东西!请所有朋友们注意!!!
另外,这次是因为这样善良,才经受这种事……以后大家的善良,一定要控制住!要合理!
还有,以前有人加我QQ说是我老同学,非让我打开一个连接看他照片,我识别了这种虚假信息,说看你妹啊!滚!然后拉黑了……但这次这种,不好识别的!UL的群,本来是我们的主席,为了大家方便建立的,但里面骗子极多!请大家注意!临时会话绝对不要和他扯!
然后,除了我说的以上各种方式,其他大家也处处小心!
解决方法!
1. 像我哥哥一样!和他玩玩……聊聊家常,彼此安慰一下,慰问一下,鼓励一下,体贴一下……然后***!
2. 像朋友建议一样!要到他卡号,给他打1快钱,让他扣10快手续费……然后***!
3. 像哥们说的一样!把自己的联系方式,给自己所处的身边的好朋友备份几个,告诉家里人,有事联系这些!
4. 欢迎大家在日志下留言!让更多的方法被我们的同志们所知道并运用! 还有,尼玛的骗子!今天是3·15,尼玛的你骗我……真是给面子啊!这样,善良,很危险……

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

金牌会员

出国在外,家人是最担心您的。
一定要及时和家人做好沟通工作,谨防这类事情的发生!

高级会员

一种全新的欺诈行骗手段,罪犯通过视频时发出的数据包来截获密码,然后盗走qq后向家人和朋友骗钱,手段十分恶劣,还望所有在爱尔兰的留学生注意,提防此类事件再度发生。

金牌会员