留学移民网

搜索

真实的故事.....飘荡在爱尔兰的留学生

注册会员

二、关于教学
我的班里面一共有十一个学生,有中国人,西班牙人,日本人,波兰人,印度人还有韩国人。我的老师也换成了一个很帅的美国小伙子。在爱尔兰,在我们的课堂里大家都是很轻松开心的,老师可以坐在桌子上讲课,我们也可以自由的提问和讲一些有趣的事情。我很喜欢之前的叫SUSAN的爱尔兰美女老师,更喜欢这个很帅,能说一口流利好听的美式英语的美国帅哥。他上课的时候很生动,我们大家都很喜欢,他讲课的时候为了区别同义词,常常把单词表演出来,让我们印象更深刻。比如他在讲bath和shower的时候,这2个词他们通常都是洗澡的意思。他坐在地上,2只手摆出来用毛巾搓背的样子说这就是bath,然后他站起来2只手作出洗脸然后洗身子的动作和我们说这就是shower。所以我到现在还能清楚的说出来一个是泡澡,一个是淋浴。我们一般上课的时候都是老师复印好了教材然后发到我们手里给我们讲很多日常句子和单词的用法区别,不像在中国学习英语的时候那么枯燥。有时候上课老师还会拿出来经典的英语电影,我们一起观看然后一句一句的分析电影台词,我说了与众不同的看法后老师鼓着掌说我的想法非常好,并且仔细的给我的想法又规范的用英语重复了一遍,让我在课堂里面狠狠的得意了一把。

安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

注册会员

三、关于课余生活
     英语好一些了的时候我迷上了去电影院看电影,每次我都会在门口买一个大份的爆米花,一个大杯的奶昔或者酸奶,还会在书包里放几块我喜欢吃的巧克力。爱尔兰的电影院是一张票进去之后是一个长走廊,走廊的2边有好几间放映室,放映室的门上都写着号,放映的电影名字,时间。原本一张电影票只能看一场电影,但是没有人看着我就很不自觉,我通常都是看了一场换个屋子在看一场,直到想回家了才走。虽然很多时候电影里面的对话我听不懂,但是我还是喜欢看。那时候我看过许多的电影,比如迪斯尼的很多动画片,指环王,香草的天空,哈利波特等等,不过看的最过瘾的是卧虎藏龙,因为那个电影是中文发音英文字幕,哈哈。

注册会员

四、关于打工生活
我第一个主动辞去的工作是汉堡店的工作,因为那个店给的工资不高。我在一个居民区的连锁小超市SPAR LEPERSTOWN里面找到了一份收银员的工作,从下午2点到晚上8点。收银员的这份工作对我来说是比较有难度的,因为整个店里面只有我一个中国人,所有的工作都是我自己摸索着去学会的,尤其是那台彩票机器和五颜六色一个柜子的各种烟和小日用品。我们一共2个收银台,一个靠着门边,后面是烟和小日用品的柜子,另一个靠着做面包和三明治柜子,后面是烤箱。2个收银台之间放着彩票机器,下面是摆着各种巧克力和薯片的柜子。通常在柜台里面工作的都是2到3个人,如果在门边的收银台工作,每天主要任务就是收钱。如果在三明治那边的收银台工作主要就是做三明治,在不需要做三明治和烤ROLL法棍的时候也收钱。刚去的时候我每天都被分配在门边上的收银台。老板是个爱尔兰典型的大胖子,四十来岁,个子很高,白胖白胖的,不过人很好,教我的时候很有耐心,说话也慢悠悠很温柔的样子。彩票机器因为之前我从来没有接触过,他用英语给我讲完功能之后我并不是很懂。最开始每次有人想打彩票的时候我都会给外叫过来弄,外是一个五十多岁的爱尔兰胖女人,她的工作是在三明治柜台给客人做三明治和烤面包。她人很好,喜欢在不忙的时候和我们开玩笑,像个小孩一样,还喜欢给我们讲她和她男朋友的故事。如果客人要买烟,就需要他们说出来烟的名字,规格和数量。开始的时候每次他们来买烟都会让我重温在药房卖药膏时候的上上下下左左右右。过了一个多星期,我才把那些烟名都给弄熟了。来买东西的客人都很友好,他们基本上都是附近的居民,常常一边挑选他们想买的东西一边和我们聊着天。很多居民们每天都会来商店买同样的东西,我会刻意的去记着他们每天都来买的东西和习惯用的东西,比如谁喜欢什么报纸,谁一定会买什么规格的什么烟。在我把烟都弄熟了之后,他们再来买烟的时候经常会捉弄我,比如他们要买10根一盒的JOHNPLAY BLUE,我拿给他们之后他们会说不是这个,然后在我拿着烟重复着他们想要的烟的名字迷茫了的时候他们就笑着和我说逗你玩呢,你拿得对,小姑娘记得很快嘛。类似这样的事情经常会发生,那些来买东西的老顽童们很喜欢这样捉弄我,得逞了之后就哈哈笑着走出店门口,有时候还一边笑一边说这小姑娘这有意思,乐此不疲。所以后来我经常故意被他们捉弄,让他们开心,因为我觉得那些老人们都很可爱。

注册会员

后来我又转到一个酒吧工作。酒吧的工作我非常喜欢,虽然跑来跑去很累,但是多了很多和人交流的机会。在进酒吧的第二天,我就自己开始尝试给客人点酒了,第一天自己工作一点错也没出,经理好顿表扬我,说我适应的很快,我啊别提多得意了,也愈发喜欢这个工作。每天闲着的时候我就跑吧台里面研究洋酒,问来问去的,后来我一进吧台BARMAN就跑去抽烟了,说我问题太多了歇会在告诉我。每天晚上下班之后他们都要在店里免费喝上几杯,那时候我为了熟悉各种酒,就拿个小杯子,每个瓶子倒一口尝尝,一晚上喝多少我也没计算过,我想我的酒量可能就是那样日积月累的练出来的,到现在都很能喝。每天去酒吧的客人都是附近小区的居民,对我非常友好,最开始给他们点酒的时候他们都帮我,有时候店里忙他们就把想喝的酒写在单子上给我,我就交到吧台直接打酒,然后端着酒过去领小费。我记得第一天我自己开始点酒是个星期六,赚的小费是33爱磅,那天晚上下班高兴得在凌晨2点多马路中间跑,还摔了一跤,很狼狈的爬起来左右看看没人,然后觉得摔的那一跤都是开心的,哼着歌一瘸一拐的走回家。

注册会员

五、关于爱尔兰人的文明素质
刚开始工作的时候没有熟悉的客人,由于是生手,端东西的时候总是小心翼翼的,尤其是托盘里放着750ml瓶子的红酒的时候。刚工作没一个星期,有一对夫妻俩晚上来店里用餐,点了一瓶南非的红酒,那位女士穿了个浅绿色的上衣,啥料子的忘了,只清楚的记得穿了个白色的裙子。我小心翼翼的把红酒端了过去,结果刚端过去在那位女士肩膀,刚要说声让一下的时候,那女的一回头一瓶酒撂倒了,红酒正好咚咚咚浇到她裙子上。她当时反映也挺快的,立马给瓶子拿起来,然后就一顿手忙脚乱了,又擦又收拾的。我一看那女的裙子,当时可害怕了都要哭了,觉得自己闯祸大啦,本来等着挨骂的,不停跟人家说对不起。结果那女的一边擦一边对我笑笑说没事,不要紧,回去洗洗就行了,看这小可怜样。我拿着还有一半红酒的酒瓶子,满是狼藉的托盘,回到吧台,barman早已开好了一瓶新的在等我,然后看我那样还说,亲爱的你弄的乱七八糟了啊,我说是啊,然后他说没事,拿上去吧。我又端着酒瓶给送过去了。那位女士一直对我笑呵呵的,弄的我心里老过意不去了,期间我还过去给他们倒过2次红酒,总想弥补一下过失。后来他们要走了,那位男士还特意过来给了我五块钱,跟我说谢谢,叫我不要在意,啥事没有,他媳妇在旁边拐着他冲我笑笑,2个人和论坛里面几个认识的客人打着招呼就走了,丝毫也没有不高兴的样子。后来熟了才知道他们经常来,是我家邻居-_-!不过之前不认识。。但是他们确实是很好的人,这要事要是发生在中国。。。。

高级会员

喜欢这些故事,振奋人心。奋斗吧!

新手上路

非常好的总结啊 感谢 浩阿优估到摸你 同学

论坛元老

爱尔兰是个好地方

注册会员

留学生活刚开始肯定不好适应~呜呜

注册会员

可是现在爱尔兰留学签证好难签呀