留学移民网

搜索

〖分享〗我在美利坚

新手上路

额…其实我很想把每天写博 客的地址贴上,但是怕被封锁,所以我就慢慢粘论坛
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

新手上路

我不是很擅长发帖,所以一直没在论坛太开过帖子。
但是最近每天都写的博客访问量20都不到,有点没斗志了。
所以今天就开个帖子,帖几篇我以前的博文。
有点类似日记吧,我的文风比较怪异,大家包含…

新手上路

来美国之后最好的朋友就是Megan了。寄宿家庭的家长昨天出去了,家里的姐弟一人邀请了一个朋友。本来我邀请了Megan一起来,但是她和她爸妈晚上要出去吃饭。他们邀请了我一起。Megan的父母和我见过很多次,人都很好。其实Megan妈妈的生活就是我欣赏的。
她的生活是什么样的呢?一栋精致的房子,一个漂亮聪明的女儿,一个安静儒雅的丈夫,一份收入不低的工作,每周末悠闲的约会,逢年过节热闹的装饰房子,逛商场不需要太顾及花费,每天早上做很好吃的早餐。
我对我的未来曾经做过无数次设想,一次次的打破,一次次的重铸。我从不否认自己是个贪心的人,我希望在我有限的人生里体会到我想体会的一切。但是人生真的不可能是圆满的,我们不会分身术。我想要无忧无虑的童年,但也想要扎实全面的基础教育;我想要肆意挥洒自己的青春,但也想不断继续充实自己;我想要轻松稳定的工作,但也想职业生涯多一些跌宕起伏;我想要浪漫体贴的情人,但也想要踏实可靠的丈夫;我想要自由自在的感觉,但也想要活泼可爱的儿女;我想要一场说走就走的旅行,但也想要有条不紊的生活…
所以,在我已经过去的生命里,有一大半都用来在选择中纠结了。我一直在试图思考生命的意义,但最后总结出来的答案却有些哭笑不得————我总不能真的相信活着就是为了繁殖下一代。人们做的事情都是为了得到自己真正想要的生活,可是我不是。我甚至不知道我想要的生活是什么样的,我也不知道我喜欢什么样的生活。我一开始把这所有的迷茫和不知所措都归咎于理想的欠缺,我以为有了理想我就会知道自己想要什么样的生活。但随后我意识到,好像我周围的人根本不关心这些。他们在意考试成绩,在意舞会裙子,在意球赛比分,在意柴米油盐,他们在意生活里的一切,却唯独不在意生活本身。然而,他们就在为生活琐事或喜或悲的过程中,铸造了自己的生活。
心有不甘。难道我们真的无法设想未来的生活吗?难道真的只能浑浑噩噩的过每一天,然后在                                                                                       生命的最后才对自己的生活有总体感知吗?
可能这些问题我二十年之后才会知道答案,也可能永远也不会有。但生活还在进行着,我们的每分每秒都是生活的一部分。

新手上路

恩…一天更一篇吧,毕竟大段的文字看起来很让人头疼