留学移民网

搜索

非全日制学习获得文凭的申请者,暂不能提供学历认证服务

高级会员

第37条 对以非全日制面授学习方式获得国(境)外学历学位证书或高等教育文凭的申请者,认证机构暂不能提供学历认证服务。

原文:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab82/info6393.htm

我就不仔细研读了,毕竟我是 full time 的,
打算用工作签证读书的可以看看,还有经常给人推荐过工作签证可读书的也该看看。

确定不能认证的话,就快想其他思路。
安全提示

1、本文为网友发布内容,本站不对其真实性负责,一切后果由发布人承担,与本站无关!

2、如网友所发内容侵犯您个人或您所在企业的合法权益,请与本站客服联系处理

3、请对任何金钱交易和索要个人隐私的信息保持警惕态度!

高级会员

没人么,那我继续刷英文版的本科专业课了

新手上路

楼主好贴!虽然我觉得你说的不对,但能把这个主题提升到这个高度,已经非常棒!。不愧为小版主!
但是,很不好意思,我开始说的但是了。但是楼主说的不对。原因如下:
第一:楼主的《教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证评估办法》是2009年的旧版。现在应该看2018年的新版。新版连接:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab82/info14957.htm

第二:2018年新版的《教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证评估办法》的第六条【提供认证范围】和第七条【暂不提供认证范围】中不再有“对以非全日制面授学习方式获得国(境)外学历学位证书或高等教育文凭的申请者,认证机构暂不能提供学历认证服务。”的描述。截图如下:
第三:我觉得就办评估办法中“非全日制”主要指的是类似美国的社区大学之类的学历,而菲律宾硕士都是周末上班,和社区大学还有所区别。换言之,菲律宾的绝大多数“全日制”硕士就是周末上课。

第四:国内也有在职教育,且学历也是国家承认的。那么菲律宾工作签证取得的学历,也应该是承认的。这个只是猜测。

第五:菲律宾部分大学(不是全部)是接受工作签证读硕士和博士的,毕业也能够取得CHED的认证。就是说:工作签证读硕博,取得的毕业文件和学生签证是一样的。

第六:我认为即便正常认证流程无法认证工作签证取得的学历,通过一些特殊的操作,也应该可以认证通过。我所说的方法,不是花钱办事。

最后,我总结下个人的观点:主要菲律宾院校同意,那么工作签证获得的学历是可以通过国内的学历认证的。

楼主这个议题非常好!我以前我没从《评估办法》这个角度考虑过这事,楼主指出了,给大家指出了讨论的正确方向~大家一起讨论!

高级会员

“我就不仔细研读了,毕竟我是 full time 的,
打算用工作签证读书的可以看看,还有经常给人推荐过工作签证可读书的也该看看。
确定不能认证的话,就快想其他思路。”

除了这段话,其他都是转载附链接。这段话里,我都没有表态,并声明没仔细读。何来「对与不对」……又给我扣帽子

讨论是支持的,扣帽子就不对了

高级会员

既然政策在随时改变,主题最新内容(3楼已贴)和09年的完全不一样,保不齐过段时间再出一个「修改方案」,再调整些问题。

具体到身边的例子,有两位,算是老菲律宾了,决定读书后特意降签,用学生签证来读书,避免日后学历认证时不必要的麻烦(注意是避免可能麻烦,没人说是不可以或者可以)。

当然,这我和没有半毛钱关系。老老实实学生签证,按时毕业,总不会出错。
如果非要用其他签证来读书,像我原文讲得,自己好好看看,甚至多方权威求证。而不是看几个转载文章,经验分享,毕竟是自己的大事。

新手上路

认证部门将来可能会修改,但这个修改绝不会是收紧,而是放宽。旧版09年发布,新版18年发布,时隔7年才改一次。政府也是很慎重的。在我理解,没说不允许的即为允许。旧版说非全日制不认真,新版没有说,所以我还是认为可以认证。

新手上路

我也是学签,虽然我学校接收工作签证的学生,可我从未推荐过。所以呢,也和我的利益无关。

高级会员

之前认证证书上没有标明"全日制"字样,看看今年最新的政策下,在证书有何区别吧。